ID работы: 12415508

холодный и твëрдый гранит

Смешанная
R
В процессе
229
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 76 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 108 Отзывы 42 В сборник Скачать

1. «Инфекция в инъекции», Дилюк Рагнвиндр/Илейн

Настройки текста
Примечания:
      Илейн раскосые серые глаза с усталостью ко всему живому, костлявые руки в белых рукавах и отрешённость. Резкий удар инсулина в кровь и корка ледяного смеха. Илейн ночь в кровавой петле и инфекция в инъекции.       Брезгливо поджимает глаза и вновь встряхтвает седые волосы. У Илейн вместо кожи — кусок ткани от пыли мертвецов и гематомы под глазами. Вместо голоса сломанный гранит, а вместо чувств обугленный камень. Смерть Голиафа в руке Давида, мутант в формалине и ночь в кошачьих глазах.       Еë врачебная деятельность хаотична, необузданна, не поэтична и хамовата: она сливается в агонии с встревоженными фальшивыми звёздами, сияет кровавыми волдырями на губах, созидает гипотезы в каплях оспы, ведёт войну в тусклом морге и цепляет швы ножницами.       Это её вестники смерти. Простые, с каплями смерти и дыханием Антихриста. Дилюк это знал. Учил, как молитву на ночь, шептал, как слова любви, ненавидел, как самое мерзкое, что есть в мире.       У Илейн гончие лондонской чумы и оспы под лёгкими. У Илейн вспышки эболы и малярии в крови, пир вирусного менингита и западного нила в костном мозге, лисицы, больные бешенством, иголки кори в сердце. Илейн вся состоит из чего-то смертельного и холодного.       На пальцах Илейн расставляются миллионы частиц смертельных вирусов, в крови оседает глубина тайн вакцин и глицином разрушает лëгкие череда еë врачебных жертв. Илейн спит в морге вместе с трупами и ест там же. В ней слишком много мёртвого, чтобы быть живой.       У Илейн своя неправильная агония. И в ней нет места кровавым глазам господина Рагнвиндра.       Когда Дилюка съест изнутри анемия и появится антитела к её фальшивым глазам — тогда доступ к моргу будет открыт. Нараспашку и с мертвыми точками.       В еë агонии есть бесконечные сны о врачебных ошибках. Есть его предвестник смерти — переносчик орнитоза. Есть чужие больные черты. Аристократические и с кровавыми глазами.       У Илейн скальпель в горячих каплях инфекции. Его она прячет где-то в таинственных созвездиях бездны и сторожит, как цепной пёс.       Кровавые глаза больны, кровавые глаза неправильны — под скальпель.

      У Илейн нет моральных рамок.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.