ID работы: 12415508

холодный и твëрдый гранит

Смешанная
R
В процессе
229
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 76 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 108 Отзывы 42 В сборник Скачать

2. «Склони голову, прихожанин», Венти/Йошин

Настройки текста
Примечания:
      Йошин свирепыми клыками созидала божественные полотна. Они игриво сверкали на чистом Соборе Барбатоса, завлекали тëплыми узорами к себе, разливались чем-то горким на языке.       Каждая линия была выцарапана бесконечными развилками леса, где в последний раз была найдена мать. Золотые отливы лились рваной песней о верованиях отца. Божественным началом была написана песнь о преданности, вере и обмане во благо.       Во благо нежные, наивные и доверчивые очи матери молчали в тихой лесной ночи. Во благо отец ломал детские пальцы о кисти с молитвами Архонтам.       Во благо была горящая изба, поддожëнная преданными руками матери. Во благо были еë крики, во благо была еë покорность перед мужем, что нëс в фальшивые небеса праведную цель. Во благо был ненавистный ребëнок, во благо были поклоны Неизданному божеству.       Во благо была плохая дочь с плохой матерью. Во благо была рожденна Мать альма-матер.       Во благо была ложная вера ложному небу. Во благо была воссоздано Непорочное полотно Йошин.       Обугленным медом было выведенна фрезка чужой религии. Вся щенячья преданность Йошин канула в глубокий лесной колодец, в сгоревшую молитву, в чужой обман во благо и нарисованные полотна с Неизданным божеством.       Никогда Йошин искренне не уверовала в величественные ветра, покорëнные Барбатосом. Даже в еë искреннем богослужением был шëпот фальшивых звёзд. Даже в еë покорности зияла Неизвестная вера, что была только в еë руках.       И Барбатос сделает многое, чтобы каждый глас еë Отрëкшейся религии был кровавым шëпотом на полотнах Собора. Чтобы каждая чуждая молитва была золотым Доном на фресках. Чтобы каждый неизведанный отрок Лживых вероисповеданий был золотым алтарëм в его храме.

Венти слышит еë, ведь никто другой еë услышать уже не в силах.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.