ID работы: 12415508

холодный и твëрдый гранит

Смешанная
R
В процессе
229
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 76 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 108 Отзывы 42 В сборник Скачать

71. «Религия — мировой заговор», Йошин Кинель/Венти

Настройки текста
Примечания:
Венти снова берёт лиру в руки, взмах руки — а перед глазами лицо Йошин. И Барбатос слышит её слова, крики, а Венти — нет. Йошин не верит и не верила никогда. Не в Архонтов, не в Богов, не в Неизданное божество. Никто не помог Йоши, никто не услышал скулёж утопленных щенков. Йошин в двенадцать лет вышла по тропинам из электричества и без сожалений кинула огонь в свой дом. И, не веря, в детской беспомощности кинулась молить даже тех, пред кем не склонит голову никогда. Барбатос помнит, как тогда маленький ребенок ревел на коленях к его статуе. Венти не помог. Ничем. И Йошин по кровавым дорогам найдёт религию и расправиться. Венти знает, что сломанные люди есть разные. Те, кто горе своё перечёркивают, и те, кто за горе своё мстит. Йошин, преданный щенок, убитый хозяином, загонит его же в свою будку и привяжет на цепь. Йоши созидает полотна в его храме, запечатывая в них адонописные фрезки. Рисует и перекрывает ещё одним слоем краски. Переворачивает рисунки демонов и маскирует под лица. Барбатос — фанатизм, подлость и разбитая пасть Йошин. Убитые горем дети вырастают очень жестокими взрослыми. И она знает, кто Венти такой на самом деле. Чувствует, подкидывает деньги, проклятые обидой. Приходит, склоняет голову, заслонясь каштановой больной копной, прячется и всегда даёт понять, что Барбатос — не бог. Барбатос — имя из восьми букв. Кинель — разъяренный скат, который ждёт своего пловца. У Йошин электо-глаз бога, ток в две тысячи вольт, и всё оно ждёт своего бога. Йоши не искала мать, что скрылась в лесу. Электричество может быть волком даже без сказок. Без красных шапочек и старых бабушек. Йошин, убегая от обломков, въехала ногой прямо по туше, напоминающую человека. И когда Йошин вскакивает на стойку рядом так легко, будто скат бьёт хлыстом по ноге. Венти знает, что скоро его собор затопит. Потому, что океанские обитатели без воды жить не могут, а Кинель должна написать кровью Сатану во славу Барбатосу. И у Йошин прямой аккуратный нос, узкие голубые глаза и каштановые волосы, похожие на мягкость. И вся Кинель на вид симпатичная, правильная и складная, что Венти изнутри ёжиться. Барбатос — бог, прошедший мясо и вечность, но это будет пугать его до конца дней. Дети, выросшие на войне. Кинель растягивает губы в неправильной ухмылке, ломает симметрию улыбается улыбается улыбается шире, чем чеширский кот «Как думаешь, Барбатос спасет нас от пришествия Антихриста?» Венти замирает и чувствует, как что-то зарождается в океане.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.