ID работы: 12415508

холодный и твëрдый гранит

Смешанная
R
В процессе
229
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 76 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 108 Отзывы 42 В сборник Скачать

73. «Охота на аристократов», Линн/Данслейф

Настройки текста
Линн — слюни, улыбки, притворство и шут. У Линн прямые волосы в связке со странными ушами, созданными для развлечения. Они длинные, стоячие, похожие на уши бойцовских собак. Но почему-то никто никогда не задумывался, что уши собаки поднимают при броске, вырывающем кости. И взгляд у Линн не шутливый, у Линн взгляд — насмешливое болото. Линн ждёт огня, и она его добудет. Линн придворный шут на мероприятиях, на потеху бомонду. И когда в зале выходит Линн, держащая в руках факел, огонь неприкрытой мощи, нужно было бежать. Неуклюжий шут с ловкостью бойцовской собаки роняет на правителя факел. Шутка минутка — властитель, одетый в одежду шута, похожую на Линн, горит, освещая весь Канри'ах. Часть выступление, забавное обстоятельство — царь, нисходящий вниз к поданным. Будто самая большая насмешка, это смешно, когда правитель натягивает на себя унизительные наряды подданных. И горячего правителя замечают не сразу, огонь скачет, как белка по веткам, разливается на всех шутов и кусает людей за столом. Таких же возвышенных, приближенных к богу, как сам царь. Данслейф видел, Данслейф знает Линн лично по очень дермовым обстоятельствам. И Данслейф знает, что Линн — темнота во мгле, и что ловкая она, как сеттер перед погоней. И что руки её заточены на то, чтобы факела возносить над головой. И когда начинают разбираться в обстоятельствах смерти правителя и многих приближенных, никто уже не может найти шута. Но её собачьи уши — красная кнопка на всеувиденье. И Данслейф думал о том, чтобы выступить на суде против. Но Линн скалится задорно, поливает кровью, запуская ритуал, смотр т исподлобья и шутит над тем, над чем шутить нельзя. У Линн красные глаза, пасть устроена по-охотничьему и черноротая она, как воплощение мести. Данслейф слышит короткие шаги, прежде чем он останавливается и чувствует, как возле его плеча кто-то выныривает. Он напрягается, шарахаясь в сторону слипшимися мышцами, смотрит на Линн и сжимает пальцы. Линн наклоняется, как игривая девица, складывая руки за спиной, и взгляд её отливает далёко не игрой. Линн пришла защищать себя, кусать белые кости, и когда её уши начинают сливаться с пастью, то жди беды. У неё на безымянном перстень Анубиса, как покровителя псовых с рода Линн. Данслейф смотрит своим льдом, огораживаясь и чувствуя, что на него уже взяли след. А Линн — сеттер с безумным хозяином. Линн вытягивает кривую морду, растягивая буквы в оскале, останавливается в сантиметре от Данслейфа и рычит. «Ты же в курсе, что меня не было на том праздновании, да?»

«Да»

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.