ID работы: 12415683

Смех и осколки

Слэш
NC-17
Завершён
487
Горячая работа! 468
Размер:
395 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
487 Нравится 468 Отзывы 107 В сборник Скачать

небольшое послесловие))

Настройки текста
Понятия не имею сколько человек будут это читать, но всё же)) Я начала писать сио от скуки 22.07.2022 года. За это время я успела отметить два Дня рождения, встретить два Новых Года и ещё кучу всего. Я начала писать сио потому что моя лучшая подруга игнорировала меня и я хотела убить время. Подруги больше нет (прощайте почти 6 лет дружбы и простите те 13 лет что мы были знакомы), а сио осталось. Я была уверена, что мою работу никто не будет читать, никто не будет лайкать и всё такое. Я думала, что удалю через месяц-другой. Но вы, господа человеки, начали читать сио. Лайкать, писать отзывы и я была в таком шоке и была так рада, что поверила в себя и оп оп у меня уже 50 работ на фикбуке, а в сио аж почти четыреста страниц. Я хочу сказать больше спасибо бетам, которые помогали мне в разные периоды времени. Это чудесные девушки и я искренне благодарная им за их огромный труд!!! Самый первый отчаянный доброволец это KaeLucIsCanonFightMe (ник на фб и у неё очень классные работы всем советую!). Далее были Эльзана Фандом и Death of sleep (да я всё помню) давайте дружно скажем им огромное спасибо и похлопаем стоя они проделали огромную работу! Ещё я бы хотела ещё раз сказать огромное спасибо всем тем, кто очень сильно помог мне деньгами в сентябре прошлого года. Для меня это было очень-очень важно и я искренне благодарна всем тем неравнодушным и отзывчивым людям! Целую вас в обе щёки. Ближе к концу я понимала, что мне не о чем писать. Что я рассказала о том, какими вижу тин кэялюков и их юность. Какими были они, их чувства и их отношения с Джинн. Мне становилось сложнее писать, главы всё сильнее мне не нравились, я всё удаляла и переписывала по несколько раз. Да, мне приелся сеттинг, тема, сюжет, надеюсь это не слишком сильно сказалось на качестве текста)) И да, я знаю, что если судить по канону, то Крепус был не таким уж хорошим отцом. У меня тоже не было хорошего отца. Так что пусть он будет хотя бы у придуманных кэялюков. Пусть в общении с ним у Кэйи будут немного стёрты границы, пусть Кэйа будет очаровательным засранцем, который поддерживает отца как может. Теперь я могу со спокойной душой писать ещё один фф по кэялюкам, посвятить больше времени кравкам (крепус/варка) по которым пишу потихоньку миди (вамп ау пока в черновиках) и своему любимке из фандома магистра. Спасибо больше всем тем, кто писал мне приятные слова в начале, тем, кто присоединился позже, тем, кто вместе со мной ждал каждую главу и волновался за этих дурачков. Кэялюки это нечто о них можно писать всё. Прекрасная первая любовь, счастливая юность, тяжёлая жизнь, от друзей к возлюбленным, от любви к ненависти, от ненависти до любви, безответные чувства, счастливая семейная жизнь… они прекрасны их можно завернуть в любой фантик и получится чудо. Я писала зарисовки о кэялюках викингах, о королях, рыцарях, священниках, богах… Любите кэялюков! Спасибо за то, что прочитали мою работу. Сио был со мной, был частью меня, занимал мои мысли и забирал силы целых семнадцать с лишним месяцев. Почти полтора года. Если прочитать первую главу и последнюю, то можно заметить насколько изменился мой стиль и язык (вроде бы). Сио разрастался, я набивала руку, сюжет неконтролируемо усложнялся… В какой-то момент сио стал бременем и я понятия не имею, сколько бы я его писала. Но я рада, что эта история закончилась. Мне было очень жаль убивать Крепуса, учитывая уже все случившиеся несоответствия с каноном, хотя изначально я планировала сио как приквел о кэялюках, который бы вписался в канон. Но нет. Это уже не приквел к канону. Это уже что-то другое, идеальная фантазия об их юности. Но, честно скажу, некоторые части последней главы были готовы раньше, чем глава с их походом на бал. Эти части заметны на фоне всей последней главы. Я специально старалась не сильно их изменять. Спасибо, что прошли вместе со мной и кэялюками этот путь от неловкой, страшной первой любви до признания, первого поцелуя, и дальше — до первого секса, до почти абсолютного доверия, почти совместной жизни. И до разрыва. Я пишу это сейчас, когда у сио уже 350 лайков, а у меня впереди ещё несколько глав. У работы, которая была начата от скуки. Меня поражает это каждый раз. Спасибо. Большое спасибо. Да, я могу говорить о сио очень много. Это послесловие — чистый поток сознания, я даже над знаками препинания не заморачиваюсь. Когда я выложила первую часть я и подумать не могла, что сио будет со мной полтора года. Что будут люди, который на протяжении полутора лет будут читать мою историю. Это поразительно. Это чистый шок. Спасибо ещё раз. Если бы не те первые люди под первыми главами я бы забыла о сио. Я бы не начала писать, я бы не рассказала столько историй, они бы так и остались рождаться и умирать у меня в голове, никому не рассказанные, никем не прочитанные, никого не зацепившие. Для меня очень, очень-очень, просто чертовски важен каждый отзыв потому что я часто сомневаюсь в себе, своих идеях и их исполнении. Спасибо огромное всем тем, кто их писал. И просьба к тем, кто не писал: раз история уже кончилась, расскажите, как она вам? Стоила ли она того? Ожидания новых глав, описания жизни кэялюков, время, потраченное на чтение? Надеюсь, что стоило. Я бы хотела сама прожить такую юность (без последней главы конечно). Я надеюсь, что смогла описать юность кэялюков светлой, яркой, тёплой. Юность, в которой точно есть плечо, на которое можно опереться, поддержка и любовь. Когда всё хорошее, что есть, сглаживает горе и неудачи, помогает пережить трудности и пойти дальше. Я не буду вычитывать этот текст. Не буду его править. Надеюсь вы меня за это простите. Ещё раз спасибо, что прошли этот путь вместе со мной. Ещё раз (здесь последний) прошу: расскажите, как вам моя история. С Новым Годом!

Конец.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.