ID работы: 12416437

Огненная госпожа

Гет
NC-17
В процессе
17
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

26.Последний призыв

Настройки текста
Примечания:
Истекло два года, но гаремы и дворцовые стены все так же хранили множество тайн, прячущихся от людского глаза. Хрустальные подвески светились на крышах зданий, погружая дворец в блеск и роскошь. Шехзаде Баязид, сын Сулеймана, стоял в своих покоях, лицо его выражало решимость и неутихающий гнев. Его шаги были уверенными, но в его глазах было что-то мрачное и властное. Он готовил что-то, что потрясет столицу. «Матушка, моя миссия начинается,» заявил он, его голос звучал жестко и настойчиво. Великая Хюррем султан, олицетворение мудрости и силы, повернулась, ее глаза выражали беспокойство и тревогу. «Баязид, не совершай поспешных поступков. Ты воспитан великими уроками, веди себя достойно. Мы не должны разрушать мир, который мы создали.» «Наш мир?» проворчал Баязид, в его голосе звучала насмешка. «Это мир, где я, твой сын, лишен возможности управлять? Отец уже стар и слаб. Почему бы не ускорить изменения?» Хюррем султан, ощущая пульсирующую боль в словах сына, пыталась донести до него свою мудрость. «Ты несешь на себе имя великого султана, мой сын. И с тобой приходит ответственность за благополучие этой империи. Но ты не можешь пренебрегать законами и порядком.» Баязид усмехнулся, его глаза выражали определенную жестокость. «Порядок, который лишает меня того, что законно мое?» Эта дискуссия была только началом. Внутри семейных стен бурлила внутренняя борьба, а на улицах столицы начали проявляться признаки нестабильности. Шепот о возможном бунте уже просачивался сквозь стены дворцов и распространялся среди горожан. Столица начинала вибрировать от предстоящих потрясений, а роковые решения Баязида обещали перевернуть установленный порядок во всей империи. «Эта империя наша, это наша возможность править!» заявил он, его голос разносился в помещении с полной ясностью цели. Хюррем султан, по-прежнему, пыталась убедить сына в безумии его поступка. «Баязид, уважай преданность, которую империя испытывает к отцу и законному порядку. Власть приходит с ответственностью, а не с претензией на разрушение всего, что построено.» Самообладание в голосе Великой Хюррем несколько тронуло Баязида, но его убеждение в необходимости перемен было слишком глубоким. «Пора завершить эту эпоху слабости,» заявил Баязид, и его слова звучали как проклятие, окутанное молниеносным решением. На улицах столицы уже начались первые признаки возмущения. Толпы сбивались в разговоры, шептали о предстоящих перемен. Несколько сторонников Баязида уже стали участвовать в недоброжелательных выражениях по отношению к султану. Империя дрожала от предстоящего бунта, который подступал, словно неуклонная буря, но Хюррем султан, хоть и ощущала тревогу, сохраняла спокойствие, твердо намереваясь сделать все возможное, чтобы сохранить мир, построенный стольких трудами. Изысканная обстановка дворца создавала контраст с напряжением, которое словно витало в воздухе, заставляя скрипеть мраморные ступени и звучать каждый шаг, словно предупреждение о буре, грозящей над империей. Хюррем, благородная и изысканная, стояла перед Рустемом, прося его помочь предотвратить необдуманный поступок ее сына. Глубокий узор на потолке, искусно выполненные изогнутые линии на стенах дворца — все напоминало о роскоши и величии, однако в этот момент эта роскошь казалась тонким покровом над горячими эмоциями, наполняющими помещение. Рустем, с твердым и решительным взглядом, воплощал власть и верность своему султану. В его глазах читалась глубокая преданность, и он видел в решении Баязида нечто большее, чем просто каприз или бунт. Хюррем, в своей величественной одежде, отражала не только роскошь, но и внутреннюю борьбу. Ее слова были как последний призыв, последняя надежда на то, что чье-то влияние может остановить бурю, поднятую в ее же семье. Обстановка была настолько насыщена напряжением, что казалось, будто воздух стал тяжелее, словно неслись предвестия будущих потрясений, а каждый звук слов пронзал внутренность, словно удар молота. Хюррем, стоявшая перед Рустемом, излучала тревогу и отчаяние. Ее глаза молили о помощи, но в них также отражалась глубокая тоска от бесполезности ее просьб. «Рустем, я молю тебя, помоги мне уберечь его от ошибок. Он может сорвать все, и ты знаешь, что это нечто большее, чем просто каприз. Рустем, с фундаментальной уверенностью и приверженностью своим принципам, смотрел на Хюррем. «Моя обязанность — поддерживать его, султанша. Я не могу вмешиваться в его собственные решения. Хюррем, вздохнув, чувствовала, как стены ее надежды начинали рушиться. Неумолимость Рустема ставила перед ней стену, непроходимую для ее мольбы. " Но, пожалуйста, Рустем, ты можешь повлиять на его решение. Подумай о последствиях. Они могут быть ужасными.» — заявила с тревогой Хюррем Взгляд Рустема был непоколебим, словно камень, и ничто не смогло ослабить его решимость. «Мое влияние тоже имеет границы. Мое преданное служение не позволяет мне вмешиваться в решения наследника.» Хюррем чувствовала, как надежда тает, как тонкий лед в лучах солнца. Неожиданное беспомощное чувство окутывало ее, и она понимала, что время течет, уводя с собой возможность изменить течение событий. Продолжение следует…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.