ID работы: 12416437

Огненная госпожа

Гет
NC-17
В процессе
17
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

25.Благодарность за преданность и любовь

Настройки текста
Баязид в нетерпении ждал Рустема Пашу в его покоях. Он был обеспокоен состоянием здоровья отца и нуждался в совете и поддержке опытного визиря. Когда Рустем наконец явился, Баязид мгновенно встал, приветствуя его. — Рустем Паша, мне очень важно знать, каково состояние здоровья падишаха, — сказал Баязид, с тревогой в голосе. — Я слышал, что он серьезно заболел, и я очень беспокоюсь за него. Рустем взглянул на молодого принца с пониманием. Он сам был очень преданным слугой падишаха и понимал важность его здоровья для будущего Османской империи. — Принц Баязид, состояние падишаха действительно вызывает тревогу, — сказал Рустем, задумчиво. — Его здоровье ослабло, и мы делаем все возможное, чтобы помочь ему выздороветь. Однако, время покажет, насколько быстро он сможет восстановиться. Баязид вздохнул тяжело, понимая серьезность ситуации. Он знал, что на плечи его ляжет огромная ответственность, если здоровье отца не позволит ему исполнять свои обязанности как будущему падишаху. — Рустем Паша, я не могу не думать о будущем империи в свете возможного тронопреступления, — признался Баязид, скрывая свою тревогу. — Если отец станет неспособен управлять, что должно произойти с троном? Рустем задумался на мгновение, прежде чем ответить. Он понимал, что подобные разговоры непросты и не могут быть приняты на легкий счет. И все же, он решил быть искренним с Баязидом. — Принц Баязид, такие вопросы сложны и требуют тщательного обдумывания, — начал Рустем, выбирая слова с осторожностью. — В случае, если падишах станет неспособен управлять, возможны различные сценарии. Однако, вопрос преемства принадлежит самому падишаху и его решению. Баязид кивнул, осознавая важность решения, которое должен принять отец. Он знал, что его обязанностью было поддерживать и помогать отцу, независимо от исхода. — Спасибо, Рустем Паша, — сказал Баязид, благодарно смотря на визиря. — Я понимаю, что не все зависит от меня, и я буду поддерживать отца, как только смогу. Рустем улыбнулся молодому принцу, видя его решимость и преданность. Он знал, что Баязид будет верным и мудрым лидером, если ему предоставится такая возможность. — Шехзаде Баязид, ваше служение вашему отцу и империи будет неоценимым, независимо от исхода, — сказал Рустем, поддерживая Баязида. — Давайте надеяться на лучшее и продолжать заботиться о вашем отце в эти трудные времена. Баязид с благодарностью кивнул, зная, что он может положиться на опыт и поддержку Рустема. Вместе они вышли из покоев и отправились к отцу, чтобы быть рядом с ним и поддерживать его в борьбе с болезнью. Комната наполнилась приглушенным светом от окон, усыпанных золотистыми лучами заката. Тихий скрип кровати и легкое шелестение ткани наполняли пространство, создавая атмосферу напряжения и ожидания. Хрупкий запах лекарств и трав проникал из маленькой фармацевтической лаборатории, расположенной у стены. Все в комнате казалось наполненным грустью и тревогой. Хюррем смотрела на своего мужа, обращая внимание на каждую его мимику, каждое слабое движение. Ее глаза полны были заботы и преданности, мягкий свет ласкал ее лицо, отражая древние следы заботливых женских рук. Михримах, ее дочь, сидела рядом, ее глаза были наполнены слезами, но она сдерживала свои эмоции, стараясь быть сильной, чтобы поддержать родного отца. Взгляды их встретились, и на этих мгновениях слова стали ненужными. Вместо них говорили чувства, молитвы и безграничная преданность. Каждое дыхание Сулеймана казалось моментом истины, каждый миг его боли переживался ими с сильным чувством боли и надежды. Сулейман, терявший силу, внимательно слушал слова и любовь, которые доносились до него через коснувшиеся руки и утешающие голоса. Его лицо, померкшее от недуга, все же обрело мягкость улыбки, когда он посмотрел на свою семью, окружающую его заботой и нежностью. Боль и болезнь казались невыносимыми, но любовь и поддержка, находившиеся в этой комнате, создавали особую ауру, способную смягчить даже самую сильную боль. Когда Сулейман обнял их, он почувствовал, что в этой объятиях заключена вся их нежность, всё тепло, всё желание помочь и поддержать его. Он проникся чувством благодарности за эту неоценимую поддержку в такие сложные моменты. Семья продолжала быть вместе, окружая падишаха любовью и верой в его выздоровление, несмотря ни на что. Это была истинная сила — их взаимная преданность и любовь, способные дать надежду и поддержку в самые темные времена. На переполненном рынке, где толпы торговцев и покупателей теснились между яркими лотками и торговыми палатками, один из слуг, по имени Мурат, спешно торговался за свежие овощи и фрукты для дворцовой кухни. Он заметил сборище на заднем углу рынка, где обычно не было столь большого скопления народа. Собравшиеся говорили в загадочных шепотах, интрига и напряжение в их словах не ускользнули от внимательного слуги. Шепот, нарушающий обычное тишие, заставил Мурата замереть. Он приблизился ближе, пытаясь разобрать слова. — Баязид утверждает, что его время пришло. Он готовится к действию, — передал один из мужчин, смотрящий вокруг, словно опасаясь прослушивания. — Это опасно, если кто-то узнает, он может попасть в большие неприятности, — ответил другой. Мурат почувствовал, что его сердце начало биться быстрее. Он растерянно оглянулся, пытаясь понять, что делать. Собравшись с духом, он тихо отступил, стараясь не привлекать внимания, и поспешил донести услышанное своим непосредственным начальникам, чтобы предотвратить надвигающуюся угрозу. Продолжение следует…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.