ID работы: 12416437

Огненная госпожа

Гет
NC-17
В процессе
17
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

28. Сияние встречи в снах Владыки

Настройки текста
Рустем Паша, приближаясь к собравшимся, излучал серьезность и властность. Его взгляд скользил по собравшимся сговорщикам, словно взвешивая каждого из них. — Шехзаде Баязид, вы нарушили все границы, предприняв этот шаг, — прозвучал голос Рустема, обладающий твердостью и строгостью опытного воина. — «Однако я вижу ваше стремление, ваше убеждение. Вы собрали смельчаков вокруг себя.» Баязид ощутил надежду на капельку поддержки в словах Рустема, и это стало светлой точкой во мраке предательства. — Вы, Рустем Паша, один из самых уважаемых и мудрых в совете Султана. Ваше слово — ключевое. Прошу вас, поддержите меня в этом деле. Вместе мы можем изменить эту империю, сделать ее лучше, — Баязид подошел ближе, его слова проникли в сердце слушателя. Рустем умолк, на мгновение прикрыв глаза. Его лицо выражало внутреннюю борьбу. Вздохнув, он открыл глаза, взглянув на Баязида. — Шехзаде, мое решение представляет серьезные риски, но я вижу ваше стремление изменить судьбу этой империи. Я буду на вашей стороне, — его слова звучали решительно. Это было неожиданно и благосклонно. Баязид почувствовал облегчение и уверенность, но также и тяжесть ответственности за шаг, который собрал вокруг себя. Горячее солнце Манисы заливало улицы своим ярким светом, создавая приятную атмосферу в этом уголке империи. Шехзаде Селим, путешествуя по этому прекрасному городу, пытался насладиться тишиной и спокойствием, которые присущи этому месту. Однако в этот день что-то было иначе. Взгляды окружающих, словно скользили в сторону его, общие разговоры прерывались, когда он проходил мимо. Это нечто заставило Селима почувствовать напряжение в воздухе. Он устремился к своему замку, где его ждала важная встреча. В этом месте, где обычно царило спокойствие, его встретил ошеломленный слуга. — Шехзаде, у нас новости… о Баязиде, — начал слуга дрожащим голосом, и его слова заставили сердце Селима ускориться. — Шехзаде Баязид готовит что-то… что-то непонятное. Он собирает людей, его слова полны ярости и… Селим на мгновение замер, его глаза пронзила удивительная и странная смесь эмоций: удивление, возмущение, но и что-то еще — некая скрытая радость. Он не ожидал таких новостей, но теперь, услышав их, он понял, что это может изменить многое. — Продолжай», настоял он, скрывая свои настоящие чувства за маской спокойствия. — Он говорит о возмездии, о перемене, о… — слова слуги застряли, когда он понял, что рассказывает о событиях, столь опасных для сына султана. — Хорошо, — прервал его Селим. В его глазах читалась неуловимая и загадочная улыбка, словно он знал, что эти события принесут какие-то перемены. Шехзаде Селим был заметно взволнован, но не так, как можно было ожидать от брата, участвующего в заговоре. Его реакция вызывала вопросы, но он сохранял свои мысли в секрете, пока отправлялся обсудить это с другими членами своего окружения. Когда великий султан Сулейман засыпал, его разум начал погружаться в мир сновидений, где время и пространство сливались в единое целое. В густой темноте его сознания возникла картина прошлого — дворец, окутанный мягким светом свечей, в котором он встречался со своей матерью, Валиде Айше Хафса. ≪На фоне нежного свечения, как сиреневое облако, появился образ матери, мягкий и поникший в горе от потери. Ее глаза, излучающие нежность и мудрость, смотрели на него с любовью, словно она хотела что-то сказать. — Мама…- шептал Сулейман, его сердце замирало от эмоций, воспоминаний и невысказанной скорби. — Мой дорогой сын, пришло время снова встретиться, — произнесла она, словно ее голос был бризом, унимающим боль и беспокойство. Султан ощутил волнение и радость от возможности снова увидеть свою матерь, но в то же время почувствовал недосягаемость этого чуда. — Матушка, как это возможно? — спросил он, его голос был наполнен удивлением и смятением. — Скоро, мой сын. Мы снова встретимся там, где нет боли и разделения, — ответила она, ее рука легко прикоснулась к его лицу, словно обещая встречу. Султан ощутил тепло ее прикосновения, но ее образ начал медленно растворяться, как утренний туман перед лучами солнца. — Валиде, пожалуйста, подожди! Не уходи, прошу! — закричал Сулейман, но ее образ исчез, словно дым, и уносился в дальние миры. ≫ Очнувшись, Сулейман почувствовал смешанные эмоции. Этот сон казался настолько реальным, он был пронизан теплом и нежностью, наполнившим его сердце. Султан понимал, что это послание из иного мира — обещание встречи, которое принесло ему неожиданное успокоение и понимание. Продолжение следует…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.