ID работы: 12416470

Моё маленькое чудо

Гет
PG-13
Заморожен
103
автор
Размер:
212 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 70 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 19 «Абаддон»

Настройки текста
Примечания:

***

Ева валялась на кровати мечтая придушить Каса. Его появление и поведение было очень странным. Ведь Кас всегда хранил все тайны Евы, никогда и никому не рассказывал о них. А что поменялось сейчас? Что изменило Кастиэля, ее любимого ангелочка. Что-то явно повлияло на Каса, только что было известно ему. Дин все ещё был на кухне, только уже говорил с Джоди о случившемся. Она выслушала Дина, он много говорил, ходил из стороны в сторону. Эта ссора очень волновала его, первая ссора за много времени. — Не трогай ее сейчас, — спокойно говорила Джоди, — дай Еве переварить всё, как ни как друг сдал. — Кстати, на счёт Каса... — вдруг сказал Сэм, — он никогда не сдавал Еву, что случилось в этот раз? Кастиэль никогда не рассказывал секретов. Дин, Джоди, Сэм всегда узнавали сами, либо от Евы. — Я не знаю, но он просто рассказал все, что произошло, — проговорил Дин, — Кас сказал, что помог Еве избавиться от Элис, пересадив Элис в разум другого ангела. — Интересно. — Он сказал, что убрать Элис навсегда нельзя... А вот пересадить, можно любому другому существу. — Так, ладно, что с Евой то делать? — вдруг спросил Дин. — Я же сказала, не трогай пока Еву. Дин немного успокоился, сел на диван... Но резко встал с дивана и направился на кухню. — Хуже не станет, — он открыл холодильник и достал от туда бутылку пива. Затем лишь тихо сел на диван между Джоди и Сэмом. Ева валялась на кровати. Все ещё обиженная на Каса и немного на отца. Но долго без дела девушка не могла сидеть, поэтому поднявшись с кровати направилась к полкам. Проведя рукой по полке, она выбрала книгу. Роман от одной известной писательницы, который Ева перечитывала несколько раз и знала эту книгу от корки до корки. Завалившись на кровать, Ева вновь погрузилась в мир иной. Всего три часа, книга была снова прочитана. «Скучно... Чем бы заняться?», — подумала Ева оглядывая комнату. Раздался стук. Ева резко повернула голову и увидела Дина. — Ева, солнце, мы можем поговорить? — осторожно спросил он. — О чём? — Я хотел извиниться, — проговорил Дин, — погорячился... Но ты должна меня понять, — он тяжело вздохнул, — ты мой ребёнок, конечно, волнуюсь за тебя. — продолжал он, слова давались ему с трудом. Он не был готов, — прошу простить меня и никогда не скрывай ничего от семьи. Ева молчала, Дин тоже замолчал. — Пап, прости меня, — девушка подошла к отцу и крепко обхватила его, — я понимаю, но я уже взрослая и ... — Солнце, я все понимаю, — говорил он обнимая свою маленькое чудо. Ещё пару минут они просто молча обнимались. После Дин сказал, что наказание он убирает, потому что оно бессмысленно. Девушка взрослая и гн любит её, не хочет портить отношения с единственным, что осталось от Эмбер. От человека, которого он любил и оберегал, чем по итогу и погубил... Со спокойной душой Дин спустился вниз и уже упал на диван с двумя бутылками пива. Сэм сидел за столом Бобби, иногда он очень походил на него... Только был более современный что ли. Вместо газет, книг, дневников на столе стоял ноутбук. Все так же кружка кофе, все тот же замученный взгляд. Сэм перенял много привычек Бобби... Дин иногда смотрел на него и видел Бобби, только молодого. — Что с Евой? Помирились? — проговорил Сэм, наконец подняв взгляд из-за ноутбука. — Да, помирились. — Хорошо, что у вас все хорошо! — Может пора уже отправиться на охоту? — вдруг сказал Дин, — а то совсем отвыкли от работы... — Я как раз нашёл одно дельце, стоящее, — эта ухмылка пугала Дина, — возьмём Еву? Она сможет нам помочь. — Может быть, далеко? — Достаточно, — Сэм повернул ноутбук с делом, — недавнее происшествие, всего 8 часов назад опубликована последняя запись об убийстве со странностями. — Интересно, интересно, — говорил Дин уже забрав к себе на колени ноутбук. Пару минут Сэм не тревожил Дина, давая просмотреть всю информацию, что успел собрать. Дин долго читал, но вдруг откинулся на спинку дивана. Лишь тогда заговорил Сэм. — Ну, что едем? — Давай, только завтра утром, сегодня я уже не в состоянии, — проговорил Дин. — Хорошо. Сэм забрал ноутбук и оставив его на столе ушел на улицу. Зачем? Только самому Сэму было известно, что его повело во двор.

***

Утром, Дин по-быстрому собрал сумку со всем чем нужно. Проверил оружие в багажнике импалы, почистил. Еву разбудили перед самым выездом. Ей было мало времени и она впопыхах собиралась. Чистила зубы, выбирала одежду, вещь, которые должны быть у нее всегда. У самого выходом появился Кроули, очень лохматый и измученный... — Что произошло? — проговорила Ева, увидев его вид. — Элис, маленькая стерва..., — со злостью говорил он. — Мне не до тебя и Элис сейчас, — вздохнула она, — сам же захотел ее забрать. Какие проблемы? — Как сделать чтобы она перестала петь? — Не обращай внимания, она сама заглохнет, — говорила Ева, собирая ещё кое-какие вещи. — Мне нужно, чтобы кто-то забрал её... Она замучила, вечно поет, кричит. — Ищи сам, — забирая рюкзак сказала девушка, — мне сейчас некогда... Но Кроули и спрашивать не стал, просто забрал Еву. Перетащил в своё «царство». Вещи, которые Ева держала, с грохотом упали на пол. Войдя в дом Дин обыскал его, но свою дочь так и не нашел. Только вещи, которые упала на пол, давали знать, что девушка была здесь. Вот, только куда-то пропала. Дин снова стал волноваться, Сэм спокойной размышлял над ситуацией. — Успокойся, — говорил Сэм, — мы ее найдем. — Куда мог деться человек с пустого места? Сэм только пожал плечами. Дин спокойно плюхнулся на диван, но сердце его бешено колотилось. Он старался не выдавать своего волнения, но все прекрасно знают как сильно Дин волновался за свою единственную дочь. Как сильно он любил Еву. — Дин, спокойно, мы что-нибудь придумаем. Мы найдем Еву. — Я надеюсь, — теперь кажется, Дина переполняла злость, — иначе я убью каждого, кто будет причастен хоть каплю к исчезновению Евы! Да, Дин был очень зол. Не советую появляться ему на глаза, иначе от вас останется лишь порошок.

***

Девушка оказалась в темном помещении. Все стены, вещи, потолок... Всё было чёрное и если бы не свет пробивающийся через окошко, Ева и не рассмотрела бы все это. Она опомнилась спустя время, потому что до этого ей было тяжело смотреть по сторонам и дышать. Раньше такого не случалось... Сейчас это было странным. Ко всему же Кроули пропал из виду, как только переместил Еву сюда. Все это было подозрительно. — Кроули, чертов придурок! Где я? И где ты? — кричала девушка в пустоту. Дверь скрипнула и Еву поразил яркий жёлтый свет от лампочек. Прежде чем привыкнуть к этому свету, Ева услышала женский голос. — Моя дорогая, успокойся, — проговорила женщина, — выходи. Она пропустила в коридор, наполненный таким же ярким жёлтым светом. Когда глаза наконец привыкли к свету, Ева увидела женщину с яркими рыжими волосами, стройная. На ней было одето темно синее облегающее платье. На губах была красная помада, губы и волосы привлекали особое внимание. — Идём, — проговорила она, Ева не отвечая ничего, послушна пошла вслед за женщиной. Она провела девушку в открытое, светлое помещение. Посередине комнаты стоял огромный стол, на нем было много еды, вино. Комната была все так же в темных тонах. Темные занавески, стены, потолок, пол. У Евы кружилась голова, поэтому она шла придерживаясь стены. Когда вошли в зал, женщина помогла Еве пройти к столу и сесть. — Кто вы? — спрашивала Ева, голос немного дрожал. — Меня зовут Ровена МакЛауд, — сказала женщина, немного улыбаясь, — я ведьма и мама Кроули. «Что? У Кроули есть мама?», — подумала Ева. — Вы можете вернуть меня домой? — Могу, но ты должна мне помочь. — Чем? — Ева была согласна, лишь бы вернуться домой, скорей бы. — Мне нужно сделать один ритуал... — Так и? — Ты должна дать своей крови, совсем немного, — говорила Ровена, — хочу помочь своему сыну успокоить его бешеную бывшую. Ева минуту молчала, заманчиво вернутся домой. Но не несёт ли это страшных последствий? — Зачем? — Ты была первым носителем Элис, а в заклинание сказано, что нужна кровь первого носителя. — Последствия? — короткие вопросы. — Не каких, спокойная жизнь. Ева ещё пару минут молчала, стараясь как то успокоить своё сердце, мысли. — Но Кроули сказал, что убить ее нельзя, — вдруг вспомнила Ева. — Да, ему это не подвластно, — ухмыльнувшись проговорила Ровена, — а так смогу помочь и завоевать доверие. — Хорошо. Ровена и Ева переместились в другую комнату, более светлую... В комнате были светлые стены и пол. Свечи находились в каждом углу и на некоторых столбах. В левом углу стояло огромное зеркало и небольшая тумбочка с разными баночками. В противоположном углу находилась кровать застеленная ярко-красным покрывалом. Посередине этой светлой комнаты, стоял стол с разными чашами. Это явно была комната МакЛауд. — Очень красивая комната, — прошептала Ева, надеясь, что Ровена ее не услышала. Ровена лишь ухмыльнулась. Еве начинала нравится Ровена, то чем веяло от неё. А веяло от нее величием, властностью, разумностью... Весь вид ведьмы давал понять ее красоту и величие, но, а так же хитрость и величие. Ведьма достала ещё пару банок, с разными надписями. Язык на котором были написаны эти надписи Еве был не известен, да и не подвластен. За этими банками, Ровена достала красный мешок, содержание было так же неизвестно. Затем и нож, что поможет добыть крови. — Я могу задать вам ещё один вопрос? — вдруг став у этого стола, Ева решилась на вопрос, который мучил её. — Разумеется. — А где сам Кроули? — спросила Ева, — он перетащил меня сюда и не показывался больше. — Он совсем был измучен, — начала из далека ведьма. Но не успела и продолжить свой рассказ. Дверь в ее комнату распахнулась, на пороге появился Кроули. В его глазах его читалось бешенство и злость. — Матушка! — крикнул он и Ровена закатила глаза. «Что происходит?», — подумала Ева, вся ситуация ее настораживала. Ведьма и не стала с ним разговаривать, с помощью магии она оттолкнула его в стену и захлопнула дверь. — Не переживай, — проговорила ведьма, — давай руку. Ева протянула рука, ведьма сделала не большой порез и всего пару капель упали в чашу. Затем Ровена сделала такой же небольшой порез у себя и повторила те же действия, что и с Евой. Затем стала добавлять ещё что-то, после взялась читать то что было написано в книге. «Надеюсь, что все пройдёт гладко, а я потом не сдохну!», — думала Ева наблюдая за происходящим вокруг. Затем около чаши оказался Кроули, кажется, это было вовремя. Закончив читать, она брызнула в лицо Кроули пару капель с чаши. После чего Кроули упал. Ведьма убрала все, что до этого достала. — Так и должно быть? — спросила девушка указывая на лежащего на полу демона. — Да, он скоро проснётся, — говорила Ровена, — нужно вернуть тебя Дину, пока он лично не заявился сюда. — Да, это он может. — Если вдруг будет нужна помощь, зови, — Ровена протянула девушке мешок и записку, — ты помогла мне, я помогу тебе. — Хорошо, — Ева улыбнулась. — Конечно, если Кроули вновь не запрячет меня... В один миг она вновь оказалась в своей комнате. «Что же мне везёт все на них? То ангелы, то демоны, то вот теперь ведьма!», — размышляла Ева, пока прятала то, что ей дала Ровена. Ева спустилась вниз, Дин все ещё сидел на диване, а вот Сэм без дела не сидел. Он искал, что-то в ноутбуке. — Чего скисли? — Ева пропала.... Ева! — он тут же подскочил и обнял дочь так сильно, что кости могли сломаться, — где ты была? — Пап, долгая история... — А мы некуда не торопимся, — тут уже влез Сэм. Ева поняла, что скрыть все у неё не получится. Да и доверия у них к девушке уже не будет. Но кое-что, она все же решила опустить, а именно то что дала Еве ведьма. Они молчали, давая Еве рассказать все. Но в конце Дин с огромными глазами откинулся на спинку дивана. — Охренеть, — это было единственное, что он сказал. Ева молча сидела на кровати, ожидая, что Дин сейчас начнет читать очередную лекцию. Именно так и произошло. Ева минут 20 слушала как опасно она поступила, доверившись ведьме. Тем более матери Кроули. Девушка не отвечала, она и сама понимала, что возможно сделала глупость... Но чувствовала Ева совсем другое. Будто Ровена, не та кем себя представляет... Да, она коварна и все такое, но Еве казалось, что к ней ведьма будет относиться иначе. По-дружески. С Кроули было почти так же. С Касом было проще, намного проще. Девушка с раннего возраста тянулась к нему. — Ну, всё же хорошо, — невинно улыбнулась Ева, — я же не умерла ещё! — Да, славно! — говорил Дин. — Так успокойтесь, с одной стороны прав Дин, но и с другой стороны, Ева тоже права. Ева и Дин зло посмотрели на Сэма, который пытался их успокоить. Увидев их взгляды Сэм сразу замолчал. — Да что с вами не так? — резко поднявшись спрашивает Сэм, — ведёте себя, я даже не знаю как кто! — Дядя Сэм, вы чего? — Удивляюсь, как быстро затыкаете мне рот, когда вам уже не нужен, — кажется это к добру не приведет, — как помощь нужна так сразу «Дядя Сэм нужно это... Сэм нужно то...»! — Сэм да ладно тебе, чего ты? — Ничего. Он вышел из комнаты. После вообще из дома громко хлопнув дверью. Ева почувствовала свою вину в этой ситуации, нельзя так поступать. — Нужно будет извиниться, — сказала Ева повернув голову к Дину. — Сам отойдёт. Теперь Ева осталась одна в комнате, кажется, в доме тоже. Дин ушел, так же как и Сэм, не зря они братья. Что-то странно происходило в семье Винчестеров. Они стали чаще и чаще ругаться друг с другом. Из-за Евы, а если быть точнее то из-за Кроули, поездка за очередную охоту, которой так давно не было, была отменена. Если же все наладить к завтрашнему утро, то они поедут. Поедут, к большому, сожалению, в негативной обстановке. Именно так и произошло. Дин, Сэм и Ева молча разъезжали по дороге. Тишина, прям как в морге. Только вместо жужащих ламп, на заднем сиденье ёрзает Ева. Так не привычно ехать куда-то в полной тишине. Резкие взмахи, на заднем сиденье появился Кастиэль. — Чёрт, Кас, я же просил не появляться так! —испугавшись сказал Дин. — Прости. Ева вообще испугавшись подскочила и ударилась головой об крышу автомобиля. — Что у вас произошло? — поинтересовался ангел. — Кому теперь расскажешь тайну? Богу? — язвила девушка. Дин закатил глаза, Ева отвернулась и уставилась в окно. — Соблюдайте акт воздержания против звуков, — сказал Дин. — Что? — Заткнитесь! Остальная дорога прошла так молчали, Дин, конечно, уже стал отходить. А вот Сэм по-прежнему дулся, но только на своего брата. Ева ещё утром извинилась перед Сэмом, они помирились. А вот Дин нет. Молчание нарушил Дин когда они оказались у мотеля, Ева только что проснулась. Кастиэль вышел на улицу и ходил вокруг машины. Сэм спал... — Сэм, проснись! — смеясь говорил Дин, — ну ты и вырубился. Так счастливо посапывал. О ком грезил? — Что? Ни о ком. Вообще, — сразу стал отмахиваться Сэм. — Да ладно, — улыбнувшись, — мне можешь признаться. Об Анджелине Джоли? — Нет. — О Брэде Питте?! — испуганно вскрикнул Дин. Сэм лишь закатил глаза и вышел из машины, кажется конфликт был исчерпан. Дин и Ева, переглянувшись, вышли из машины. — Ева, держи твой номер следующий, — проговорил Дин передавая ключи, — мы с права от тебя. Ева кивнула и вместе со своей сумкой вошла в свой номер. Два часа ночи, в сон очень сильно клонило. На улице поднялся леденящий ветер, пошел холодный дождь. Голова коснулась подушки, сон так влек Еву за собой. Она очень быстро уснула, а вот Сэм и Дин долго обсуждали сложившуюся ситуация, их конфликт.

***

Дин, Ева и Сэм сидели в мотели. В комнате братьев было тихо, Сэм пытался отыскать то объявление, что недавно читал Дину. Но объявление будто и не было вовсе. Это казалось странным. Дин и Ева кушали, гамбургер на завтрак. Кастиэль предупредив Винчестеров ушёл куда не известно. Но у него появились какие-то срочные дела. Вдруг со стороны шкафа с вещами, откуда-то появился мужчина. Ева, дернувшись, отскочила в сторону задев рукой кружку с кофе. — Кто из вас Джон Винчестер? — на лицах парней застыло удивление, — Время совсем мало кто из вас Джон Винчестер? Но Дин и отвечать ничего не стал, схватил его и прижал к стене. Сэму эта идея не понравилась. — Прошу вас, в насилие нет нужды... Отпустите меня! — повторял молодой человек. Дин отпустил его, но свой суровый взгляд не убрал. Лишь продолжил пристально смотреть на него. — Это сущее недоразумение, прошу извинить меня господа... Я вас покину, — он направился к двери. Но Сэм не дал ему уйти. Остановил у самого выхода. Но это человек, мужчина продолжал говорить, что у него нет времени. Он должен найти Джона Винчестера и попросить его о помощи. Дин в отличие от Сэма не стал с ним и разговаривать. Резко схватил его руки и завернул их за спину и нацепил наручники. Пока Сэм отвлекся на Еву, которая собирала осколки с пола, руки мужчины выскользнули из наручников. А вот руки парней оказались прицеплены. — Как? — мужчина выскочил на улицу. Ева бросила осколки обратно на пол и поспешила на помощь. Быстро отыскав ключи, Ева освободила их руки. Парни поспешили на улицу в надежде нагнать мужчину. Но тот никуда и не делся. Выбрав машину для угона, он сел, чтобы завести её. Этой машиной оказалась импала. Конечно, у него ничего не получилось, Дин и Сэм не допустили этого. Дин был настроен серьёзно. Ева подготовила все, чтобы проверить кем на самом деле является этом мужчина, в синем деловом костюме. Он был полностью чист. — Ну что же, сам расскажешь или из тебя выбивать? Дин был зол, очень зол. Какой-то мужик вываливается из шкафа, говорит об отце Дина... Так мало того он испортил его "детку", разбив окно. Но приключения на этом не заканчиваются. Сначала грохот раздался по всему номеру, Ева со страхом отходила назад. «Господи, Боже, что происходит?», — думала она отходя все дальше и дальше от двери шкафа. — Уходите, — сказал мужчина, но никто и не собирался покидать этот номер. Из двери шкафа, снова появился яркий свет, после чего от туда вышла девушка. Её внешность поражала, что не скажешь о ее наряде, кажется испачканном в крови. «Интересно кого она уже убила? Да, в принципе кто она такая?», — продолжала размышлять девушка. — Генри, — смеясь говорила девушка, — ты забыл закрыть дверь, дурачок, — она походила к парням. Дин ещё больше напрягся, — заклинания, увы, не твой конёк! Она оглядела каждого, кто находился в комнате. Больше всего, казалось, ее удивило то, что в комнате находилась Ева. — Зайчик, отдай ту штучку и я по-быстрому убью каждого по отдельности, самыми мучительными способами!! — Ты ничего не получишь! — упёрто твердил Генри. — Ты не боец... Дин хотел было выстрелить, да и Сэм был готов. Да только ничего не вышло, девушка откинула их в сторону, всех кроме Евы, которая молча наблюдала за всем этим. Девушка лишь злобно и косо посмотрела на Еву, дабы показать, что если Ева дернется, то она умрет. Пока Дин и Сэм пытались подняться после сильного удара об стену, а сама Джози, так звали девушку, отвлеклась на Генри. Ева подняла нож против демонов и подбежав к Джози ударила ей в спину. Дин и Сэм успели подняться, Генри зашёл за спину Джози. Она не погибала, как погибали другие. Лишь немного погорела жёлтым светом. Дин резко схватил Еву за руку, вместе с Генри и Сэмом они покинули номер мотеля. Они достаточно уехали от мотеля. Остановились на обочине около леса подальше от трассы. Генри самый первый выскочили из машины, его сильно тошнило. — Надеюсь ты в порядке! — проговорил Сэм. — Если так, то кто та дамочка, которая чуть не прикончила нас всех?! — Абаддон — демон. — Да ладно! — воскликнула Ева. — Откуда? — Да и ты откуда?! — Дин разозлился ещё сильнее. — Она из ада, я из штата Иллинойс... Ева не вмешивалась в разборки отца, понимала, что это понесёт печальный конец. На обочине Генри рассказывает Сэму и Дину о своем путешествии во времени, но он ещё не знает, что отец Дина и Сэма мертв. Узнав об этом Генри, конечно, же не верит словам Дина и Сэма. Да и сами Винчестеры не верили в его путешествие во времени. — Да вообще, какое отношение ты имеешь к Джону, к Винчестерам в принципе? — все так же злобно говорил Дин. — Самое прямое, — говорил тот, — я его отец... Дин и Сэм переглянулись. Все это настораживало обоих парней. Да и Ева будто не жила в это момент, не находилась рядом... А была где-то за гранью, будто смотрела сериал, который так и затягивал. Дин и Сэм молча сели в машину. Ева вернула Генри в мир реальный, потому что он слишком погрузился в мысли. — Простите, — дотронувшись до плеча проговорила Ева, — пойдем те, сядем в машину... — Хорошо, — он тяжело вздохнул, но отправился вместе с девушкой к машине. Следующая станция, где они остановились, оказалась забегаловка в конце города. Ева осталась за столом с Генри, а вот Дин и Сэм отошли к барной стойке, дабы поговорить наедине. Ева не вмешивалась ни в разговор отца и дяди, ни в голову к Генри. Взяв еду Дин и Сэм вернулись за стол. Кажется вся ситуация ещё больше раздражала Дина. — Я в порядке, как-никак я встретил своих внуков... Генри Винчестер, — он протянул руку Сэму. — Сэм Винчестер. — Рад знакомству, — затем протянул руку Дину, но тот лишь взял тарелку и передал ее Генри. — А это Дин. — Понятно. Генри немного расстроился. — Пап, а можно по вежливее? — прошептала Ева. — Нет. — Кто эта прекрасная девушка? — улыбнувшись проговорил Генри. — Ева Винчестер, — протянув руку сказала она, — я дочь Дина. — Я поражен, но рад знакомству с тобой! Затем стало тихо, слышно было лишь как каждый жуёт свою еду. Ева наблюдала за всем этим, кажется Дин хотел поскорее избавиться от Генри. Он не нравился Дину, потому что бросил их отца ещё в детстве. А Еве он казался очень добрым человеком, которому нужна была помощь. А то что бросил отца Дина и Сэма, то на этого у него были причины, скорее всего он хотел защитить и Джона, и свою жену... — Так как нам тебе помочь? —вдруг спросил Сэм, отложив еду. — Абаддон, само собой от нее надо избавиться, — ответил Генри. — Я не смог убить ее ножом... — Демона нельзя убить бытовым лезвием, — проговорил Генри, но Дин достал нож и показал, что он не простой, — откуда вы...? — Добыли у демона, — отвечал Дин. — Портал... Если мы не сможем убить Аббадон, то мы сможем затолкнуть ее обратно, — проговорила Ева свои мысли в слух. — Засчитано, — коротко ответил Дин. Далее разговор зашёл насчёт Генри, и того как он оказался здесь. Точнее с помощью чего. Генри затронул тему «Просвещенных». Дин и Сэм понятия не имели о чём идёт речь. Как оказалось, рассказать об этом должен был Джон, но этого не произошло. Генри объяснил все Дину и Сэму насчёт просвещенных и их ремесла. Все старейшины, что были в ту ночь вместе с Генри, в вечер его последнего просвещения погибли.

***

Дин, Сэм и Генри собирались отъехать ненадолго, Ева должна была остаться в мотеле и ждать их возвращения. — Почему я не могу поехать с вами? — спросила Ева, Сэм вручил ей ноутбук и список, то о чем и о ком нужно найти информацию. — Ева у тебя совсем другое задание. Поэтому попрошу тебя найти об этом всю информацию, что только можно. — Ладно, хорошо. Дин завел машину, и вместе с Сэмом и Генри и они покинули мотель. Ничего интересного они не нашли, лишь измазались в грязи и откопали труп. Вернувшись в мотель Ева предоставила всю информацию, что только смогла найти. Сама незадолго до их прихода уснула на диване. Весь вечер Дин, Сэм и, конечно, Генри обсуждали все, что откопала Ева в интернете. Но старались делать это как можно тиши, чтобы не разбудить Еву. К концу обсуждений они решили, что утром поедут в другой штат, чтобы отыскать одного из живых старейшин. Между Дином и Генри возник серьёзный разговор. Дин винил его в том, что отец сам учился, совершал ошибки, но исправлялся. Винил его за, то что Джон рос без отца, потому что Генри бросил их. Променял жену и сына на «книжный клуб». Дин и Сэм ушли спать, но Генри кажется вовсе не хотел покидать маленькую кухоньку. Он сидел за столом и листал дневник Джона Винчестера, дневник своего сына.

***

Утро не задалось. Мало того, что у Евы подгорел завтрак, она обожгла руку. Так случилось более обширная проблема. Генри ушел оставив записку.

«Дин, Сэм, простите меня. Я смогу все исправить, только поверьте мне. Все будет в порядке.

Генри Винчестер»

Пока Сэм помогал Еве с завтраком, а так помог с ожогом. Дин ездил в город узнать, не известно ли что-то о Генри... Или хотя бы о каких-то происшествиях, что как-то могло помочь им. — Почему папа, так зол на него? Из-за это дядя Генри и ушёл? — Это скорее из-за того, что сделал Генри... Ушел он, чтобы исправить то, что сделал. В это время дверь распахнулась. Дин вошёл в номер мотеля. — Я не знаю, что он собрался делать, но... — небольшая пауза, после чего он продолжил, — Генри колдует. Но и позавтракать у них не получилось. Дин и Сэм уехали по разным делам, оставив Еву вновь дома. Вновь с новым заданием. — Ева, ищи то чем можно завалить эту бабу! — взяв ключи, Дин покинул номер. — Ну, конечно, с вами нельзя опасно. А оставлять меня одну вообще безопасно! — возмущено говорила Ева. Дин поменялся, как только произошел этот случай в принципе. Поменялся, как только Генри переместился через шкаф в их номер, как только появилась Абаддон. Дин позвонил Еве после обеда. Девушка сообщила, что в ее голову пришла замечательная идея, как обезвредить эту дамочку. — Что если просто отрезать ей голову! — проговорила девушка. — Зачетная идея, солнышко. Он просил спрятать коробку, которую Дин отдал ей в один из вечеров. Через полчаса, он был у мотеля. Объяснил, что произошло. Ева отдала ему коробку из-под больших спичек, попросилась поехать с ним... Но это же Дин, разумеется, он запер девушку в мотеле и поехал на старый завод, где его ждала Абаддон. Дин собирался обмануть ее. Дин так и поступил... Генри пострадал. Абаддон убила его. Братья Винчестеры задержались ненадолго, чтобы похоронить Генри. Дину стало даже жалко его и Джона тоже. Ведь тот не узнал, что Генри не бросил их, а всего лишь оказался в будущем. Застрял в будущем. В будущем и погиб. После они вернулись в мотель к Еве, та снова спала, только на этот раз за столом. Положив голову на стол, на бумаги, а одной рукой, точнее пальцами на клавиатуре ноутбука. — Поражаюсь как она засыпает в разных позах и местах, — проговорил Сэм, увидев сонную девушку. — Когда хочешь спать, ещё не так уснёшь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.