ID работы: 12416495

Невервинтер. Путь Героя.

Neverwinter Nights, Neverwinter (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
73 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 43 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 9 Берна.

Настройки текста
Видя, что меня зовёт к себе инструктор, я к ней подошел, хотя не так уж и часто я её в академии встречал. И имени её я не знал. Хотя и виделись на курсах по местности и округе Невервинтера. Но вот откуда она, сказать было сложно. Её узкие глаза и овальные черты лица, делали её загадочным инструктором, но никто, никогда не говорил, откуда она, хотя может и она сама не распространялась о себе. — Приветствую тебя. Ты ведь кадет этой академии, если я не ошибаюсь и последний из тех, с кем я не поговорила? Я Берна. И как инструктор по картографии и местности, я прочитаю тебе краткий курс, как использовать свою карту, после выпуска из Академии и так же, расскажу то, о чём ты не знал. Как использовать свой Магический Дневник, в который записывается всё, что с тобой происходит важное и так же просьбы и поручения которые у тебя будут. — Конечно Берна, это полезные знания. Но я ни чего не знаю, про Магический Дневник. — Я не рассказываю ни кому о нём, кроме тех, кто отправляется на последний экзамен в Академии. Чтобы использовать свой Магический Дневник, не закрывая глаза, представь перед собой открытую книгу с Рунами Дороги. Сделай это прямо сейчас, продолжая беседовать со мной. — Хорошо. — Мне как Эльфу, свойственно, что-либо видеть, представлять, ощущать или осознавать всё по-другому. Так, как другим расам может быть недоступно, о чём нам рассказывали в лектории. Представив одну из книг, что были рядом с нами, на полках, я изменил обложку на ту, с той руной, о которой сказала Берна, и открыл книгу — В дневнике две записи. — Прочти обе. — Первая, про то, что Барды и те, кто изучает их искусство, могут сдавать выпускной экзамен на любом испытании. Остальным нужно найти инструктора, который специализируется на области учащегося. Вторая запись, о том, что ты мне объясняешь принцип работы Магического Дневника? — Да, всё верно. Как ты видишь, сейчас рунами написано «Разговор с Берной». После того, как я закончу обучение тебя, запись обновиться по содержанию. — А этот Магический Дневник уничтожаем? — Если только тебя убьют или ты, как некоторые поступают по глупости своей, назовешь магическую вещь не полным названием, таким как «дневник» например. Тогда он исчезнет навсегда. Твой дневник, доступен только тебе. В любой момент, в любом месте, если ты что-либо забудешь, начиная с момента сегодняшнего дня, ты всегда можешь это прочесть в нём. При новых записях, ты увидишь перед глазами Руну. Ту, которую ты использовал, чтобы открыть Магический Дневник. Но она не будет тебе мешать во время боя. Ты её больше почувствуешь, чем увидишь. — Я понимаю, о чём ты. — Замечательно. Продолжим. Закрой Магический Дневник и открой снова. — Разговор с тобой переместился. И руны текста стали более тусклыми. — Да, всё верно. Подойдя ко мне, ты получил поручение поговорить со мной и получить инструктаж. Сейчас ты это сделал. Руны не исчезнут, но и не будут мешать тебе в нём. Это будет происходить с каждым, чьё задание или просьбу ты будешь делать и сделаешь. — Значит, если кто–то забывает что-либо, то он может посмотреть и узнать, что он забыл? — Да. Но обычно те, кто забывает то, что ему преподают, не беседуют со мной. Но к тебе, судя по тому, что о тебе говорят в Академии, это не относится. Раз ты допущен ко мне, я тебе скажу, что ты так же можешь сделать собственную запись. На последней странице ты можешь написать то, что считаешь нужным и закрыть Магический Дневник. Запись в нём останется, и будет храниться, пока не уничтожишь. Но даты в ней не будет, если не напишешь сам. Считай это подарок за успехи в обучении. От меня. — Спасибо Берна. Это, очень нужный подарок в путешествиях. — Ты прав. Но довольно об этом. У тебя есть карта. Ты прекрасно знаешь, что она тебе всегда доступна. Вот то, что тебе понадобиться в пути. Раньше, на карте ты обозначался как простое пятно, чтобы не потеряться в Академии. Посмотри сейчас на карту, призвав её, и повернись в любую сторону, а потом ко мне. — Теперь я вижу, что на карте показано направление на Север и показывает туда, куда я повернусь. — Всё верно. И как у выпускника, для тебя ещё кое-что измениться на ней. — Берна, произносит неизвестные мне заклинания, смотря на карту, но карта практически не меняется. — Посмотри теперь. Повнимательнее. — Я могу оставлять на карте записи теперь? Помимо тех важных меток, которые там уже есть и которые подписаны, что именно означают они. — Почти. Ты теперь можешь оставлять на карте свои метки и их подписывать, как тебе заблагорассудиться. Если конечно не стихи будешь писать в названиях. — Я благодарен тебе. В пути, твои знания, действительно очень пригодятся. Но могу ли я задать тебе несколько вопросов не по тому, о чём ты мне сейчас рассказала? — Конечно. В конце концов, затем мы и работаем тут инструкторами, чтобы обучать кадетов. Как иначе вы могли бы закончить своё обучение и пройти экзамены? — Что ты можешь рассказать о Воющей Смерти? — Я знаю, что карантин не помог остановить распространение болезни, однако породил ещё большее недоверие в народе. Леди Арибет делает всё возможное, чтобы сохранить мир, но слухи удержать сложно. Народ начинает подозревать, что за Воющей Смертью, стоит какая-то тёмная сила. Вскоре паника может привести к открытому восстанию. Я постоянно молюсь, чтобы нам, инструкторам, не пришлось встать против жителей Невервинтера. Ведь мы, прежде всего, должны их защищать! — А ты знаешь что-нибудь про лекарство от Чумы? — Так до тебя тоже дошли слухи? Вообще, тебе надо сконцентрироваться на выпускных экзаменах, а не на пустых слухах. Леди Арибет, несомненно, пытается найти лекарство, но официальных сведений об этом нет. А распространять слухи о том, что здесь, в Академии, может храниться лекарство — опасно. Это привлекает нежелательное внимание. Народ в отчаянии от того, что люди могут напасть на саму Академию, если решат, что оно есть у нас. — А что ты можешь сказать, о леди Арибет? Я о ней только слышал. Если не считать того раза, когда преклонял перед ней колено, при приёме в Академию, я её больше никогда не видел. — Леди Арибет Де Тельмаранд — паладин Тира. Конечно, она юна, но она уже доказала свою храбрость и преданность и Невервинтеру и Тиру. Сам лорд Нашер Алагондар доверил леди Арибет задачу спасти Невервинтер от Воющей Смерти. На самом деле, она сейчас находится в Академии, в Южном Зале Собраний. Когда ты сдашь экзамены, тебя пропустят туда, и ты сам её увидишь. — Благодарю тебя за подарки Берна. Думаю мне надо идти к остальным инструкторам. — Ты прав, до свидания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.