ID работы: 12416495

Невервинтер. Путь Героя.

Neverwinter Nights, Neverwinter (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
73 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 43 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 10 Джару.

Настройки текста
Оглядевшись, я увидел инструктора Джару, которого видел при обучении волшебству. Увидев меня, он улыбнулся и стал ждать, пока я к нему подойду. Несмотря на свой невысокий рост, он всегда умел производить положительное впечатление своей манерой общаться. — Привет тебе, выпускник! Добро пожаловать в мой скромный уголок в Академии. Насколько ты помнишь, меня зовут Джару, постоянный мастер, по тайным искусствам. Это скорее просто церемониальный титул. Ваш покорный слуга, всего лишь заурядный волшебник. — Привет Джару, ты в своей манере официальной. Но не жарко ли тебе тут, у жаровни? Свет от неё на тебя не падает, хотя тень есть от света. — Ты как всегда наблюдателен, это похвально. Именно по этому, без сомнения, ты здесь, чтобы завершить обучение. Что ж, ты выбрал правильное место. Никто в этом заведении не знает больше о преподавании основ Магии юным дарованиям, чем я. Рассматривай это, как последний этап обучения перед экзаменом или как сам экзамен по Магии. Ты как, можешь приступить? — Пора бы уже начать. — Поскольку ты волшебник, я подскажу тебе, как тебе подготовить заклинания. Это и будет для тебя, экзамен от меня, по Волшебству и Магии. Для подготовки заклинания тебе нужно обратиться к Книгам Заклинаний. Не делай этого прямо сейчас, пока я тебе объясняю. Сначала послушай. — Хорошо. — Так вот. Послушай мои наставления и потом попробуешь их. Для вызова Книги Заклинаний представь её. Она появится перед тобой, с возможными для тебя и твоего уровня развития заклинаниями. Но не подготовленными. Чтобы подготовить заклинания и дать себе возможность их использовать прочти их на одной странице, а потом произнеси по памяти на другую. Все заклинания ты перенести не сможешь. Так что выбери те, которые считаешь необходимыми для себя, в зависимости от того, что тебе нужно. Напомню, если забыл прошлые занятия по волшебству, что при получении нового заклинания любым путём или после использования заклинания, тебе надо передохнуть не долго, чтобы их восстановить. — Продолжай. — Когда ты отдыхаешь, быстрее всего восстанавливаются заклинания низшего уровня, но чем оно выше по уровню и знаниям, тем будет дольше восстанавливаться. Если рядом находится твой враг или противник, не важно, видишь ты его или нет, то Волшебство не позволит тебе отдохнуть, чтобы тебя не убили во время отдыха. Так же, раз у тебя есть фамильяр, я должен предупредить, что когда он в бою или рядом с ним или призванным тобою существом враг, ты так же не сможешь восстановиться. — Я не знал, про то что, я не могу восстанавливаться в любом месте, раньше ты это не рассказывал. — Да, не рассказывал. Эти знания только для тех, кто заслужил обучением и допущен к экзаменам. — Понятно. — Во время своих путешествий, в которые тебя отправят, скорее всего, ты будешь находить свитки с заклинаниями, которые тебе не известны. Ты, как волшебник, можешь переписывать новые заклинания, в Книгу Заклинаний, в отличие от чародеев и бардов, которые могут изучать новые заклинания, только повышая свой личный магический опыт. Для того, чтобы добавить новое заклинание в Книгу Заклинаний достань свиток, и мысленно его перенеси в неё. Но одновременно держа взглядом свиток и открывая нужную страницу в Книге Заклинаний, в зависимости от личного развития. Предупреждаю. Свиток уничтожается после того как ты его используешь таким способом. Но если у тебя уже есть переписанное такое заклинание, то его ты перенести не сможешь, но сможешь использовать как отдельное, из свитка. Тебе понятно? — Да, продолжай, хотя ты всегда объясняешь терминами такими, что бывает сложно понять сразу. — Ты — волшебник. И помимо всего Эльф. Поэтому моя задача была, научить тебя сильнее других использовать волшебство. Заклинания без указания цели, начинают действовать сами, после того их произнесешь. Но для большинства заклинаний необходимо определить цель, будь то существо, объект или даже точка на земле. После выбора заклинания, у тебя появиться аура, которую просто направь на цель, выбери её и заклинание начнет действовать. Можешь использовать заклинания и по другому, но для этого тебе надо сконцентрироваться на цели через Руну Книги Заклинаний. Тогда, на выбранном месте или цели появятся заклинания, которые ты можешь использовать. Эти знания хороши, когда у тебя есть время, на принятие решения. Но оно не всегда бывает. — Ты прав. На тренировках бывали секунды, на принятие решений. — Правильно. Я вижу, ты внимательно меня слушал. Покажи мне Книгу Заклинаний и выучи в неё заклинание, которое у тебя есть теперь. — Вызов существа? У меня есть оно и как видишь, я не могу его выучить, а вот другие, смог, кроме одного… — Всё верно. Вызов существа сейчас у тебя низшего уровня. Ты же можешь призывать барсука? — Увидев, как мой фамильяр фыркнул, Джару улыбнулся — в дальнейшем у тебя будут другие заклинания призыва. — Значит, будут другие существа, более сильные, но так же останется возможность призывать и барсука? И тогда, с повышением магического уровня, я смогу выучить и те заклинания, которые сейчас мне недоступны? — Да. — А можно я задам тебе вопрос не по обучению? — Ладно. Экзамен ты мне сдал и показал свои знания. Спрашивай. — Что ты можешь рассказать о Чуме? — Единственное, что я могу посоветовать — не верить в беспочвенные слухи. Люди, считающие, что чума намеренно вызвана каким-то неизвестным врагом Невервинтера, просто поддаются панике. Никто не знает, откуда пришла Воющая Смерть, так же как ни кто не знает, как остановить её распространение. И до сих пор, не было найдено никакой молитвы или снадобья, чтобы излечить эту болезнь. Но думаю, что леди Арибет находится сейчас на верном пути. Она же умна, и думаю, лорд Нашер сделал правильный выбор, поручив ей решить проблему с Чумой. — Что за весть я тут слышал, про лекарство против Эпидемии? — Мне не следует ни чего говорить, но я считаю, что эта информация не секрет для всех студентов. Кельбен Арунсун, самый известный маг после самого Эльминстера, нашел лекарство от Воющей Смерти. Предоставить магу, найти лекарство, поскольку не один жрец или целитель не могут этого сделать, так? Старина Чёрный Посох объяснил, что правильное сочетание нужных реагентов позволит найти панацею для всех нас. Глубоководье здорово помогло нам, поймав монстров, необходимых для приготовления лекарства и направив их сюда, в Академию, на сохранение. Именно поэтому, подозреваю, леди Арибет находиться здесь. — А что ты можешь сказать, о леди Арибет? — Что ж, я ни когда раньше не встречал её лично. Я знаю, что она эльфийский паладин на службе Тира, а так же я знаю, что именно она уполномочена, навести порядок в Невервинтере и найти лекарство от Воющей Смерти. И, разумеется, все знают, что она здесь для того, чтобы благословить тех, кто завершает учёбу в Академии. Студенты, насколько мне известно, забили до отказа зал собраний, с раннего утра, лишь бы увидеть её. Но у выпускников будет отдельная встреча с ней. — До свидания, благодарю за знания и экзамен. — Удачи тебе. Не знаю, как сложиться твоё будущее, но у меня предчувствие, что тебя ждут великие свершения. — Тяр? Что ты думаешь по поводу призыва существа? — Спросил я у своего фамильяра, когда мы отошли от педагога. — Если это будет ещё один барсук, не надо. Мне и этого хватает и хватало на тренировках. — Но если это будет другое существо, более сильное, чем он, что тогда? — Тогда это будет интересно для нас обоих. Его можно будет отправлять на врага, а я смогу оставаться рядом и тебя защищать. — Ты взрослеешь. Мне нравится твоя идея. — Как и ты, твои знания, это и мои знания и наоборот.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.