ID работы: 12416495

Невервинтер. Путь Героя.

Neverwinter Nights, Neverwinter (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
73 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 43 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 11 Кетта.

Настройки текста
Так, беседуя о полученных знаниях, выйдя в восточную дверь, мы подошли к классу, где обучают плутов, воришек, взломщиков, шпионов. Сложно понять, зачем было сказано посетить всех преподавателей, но раз сказано, надо сделать. Тем более, я не единожды учился защищать свои вещи от кражи, когда класс Кетты пытался разрушить защитные заклинания или отпереть, мною запертый сундук и стащить что-нибудь из него. Зайдя в класс Кетты, я сразу её увидел. Этот маленький плут, в капюшоне, с рыжими волосами, всегда был скрытным, но относился ко всем с хитростью и скрытностью, если так можно было охарактеризовать её поведение. Тяр, зная, что у него нечего украсть, полетел исследовать их класс, а я подошёл к Кетте. Она, как и многие другие преподаватели, была официально настроена и начала разговор первой. — Привет. Меня зовут Кетта, начальник отдела охраны, шпионажа и интриг Академии. Не нужно говорить мне, кто вы есть; мои источники уже всё доложили. Вы, тот ученик, о котором многие говорят и которого пригласила сама леди Арибет на выпускной вечер, не так ли? Мои источники никогда не докладывали о вас как о личности, пришедшей в Академию только ради устрашающего плаща и удара кинжала. Но, возможно, мы немножко ошибаемся, в предположениях в адрес насчёт вас? Итак, вы заинтересованы в изучении искусства тех, кто действует на тёмной стороне закона, или вам нужно что-то еще? — Мне бы хотелось получить урок, по умениям плута — А, я знала это! Все мы в душе плуты! Правильно? Ладно, послушайте, я расскажу вам всё. Давайте начнём, с чего-нибудь попроще, например, с вскрытия замков. Это получиться у вас, только если вы владеете умением Вскрытие, которое передается поколениями или обретается там, где вы родились. Некоторые замки, с начальным уровнем, с которым вы завершаете обучение в Академии, вы всё равно не сможете открыть, но использование отмычки, повысит ваш шанс на вскрытие двери или сундука. — Это не так сложно, как может вначале казаться. — Ладно, пусть так. Рассмотрим другой основной навык мошенника. Например, вы хотите обезвредить, обнаружить или пометить ловушку, чтобы она стала видна другим вашим товарищам. Просто подойдите к ней и, используя умения мошенника, обнаружьте её, обезвредьте её или пометьте так, чтобы она стала видимой всем или безопасной для всех. Но если ловушка скрытая, её надо сначала обнаружить, а потом обезвредить, иначе она сработает и в лучшем случае, вас отравит или оглушит. В худшем — убьёт вас. — До худшего не доходило, а в вот лучший вариант недавно мог быть. — Мог быть, но не было? Надо узнать, кто позорный ученик, который не смог оглушить или отравить вас. Но сейчас рассмотрим, как осуществить карманную кражу. Она будет успешна, только в том случае, если вас уже кто-то этому обучал, и вы имеете представление о том, как надо действовать. Если вы хотите попробовать это сделать впервые, думаю, вас сразу поймают, а для учащегося тут, это отчисление навсегда с позором. Хочу так же сказать, по моему прошлому опыту, что нет таких людей, кому нравится, что лазят у них по карманам или в сундуках. Особенно когда ловят твою руку в своих карманах. — У меня нет таких умений, Кетта. — Ладно. Но знайте, хоть я и не люблю говорить это тем, кто не относится к моему классу, но сегодня обязана: Плут должен уметь передвигаться неслышно и незаметно. Это — настоящее искусство: оставаться скрытным. Ваша способность быть скрытным — это сочетание навыков маскировки и тихого передвижения. Этому учат с самого начала, когда поступают в мой класс, но можно и получить, путешествуя по миру, пожертвовав другими знаниями, ради изучения скрытности. Чтобы вас обнаружить, нужно уметь использовать навыки Выслеживания и Тонкий Слух. Их особенно стараются получить богатые люди, торговцы, кочевники. Те, у которых чаще всего воруют. Но даже в режиме скрытности надо понимать, что многое зависит от освещения местности, помещения, на каком расстоянии вы находитесь от цели и многого другого. Главное, о чём должна вас предупредить, если захотите изучить наше искусство плута — в скрытном режиме вы не сможете бегать. Только если ходить. Но в этом есть и свои преимущества. Если вы наносите удар сбоку, то за счёт неожиданности вы наносите больший урон, большую рану своей цели. Но главное в том, чтобы быть плутом: никогда, никакие отмычки или скрытые атаки, не смогут сделать вашу работу за вас. Поэтому, мы говорим так же быстро, как и делаем свою работу. Но вы не плут. Максимум что я могу вам сказать, я сказала. И так, что — то ещё вам нужно? — Я бы не против, задать тебе несколько вопросов. — Вопросы, а? Я всегда становлюсь дёрганой, когда кто — нибудь начинает расспрашивать меня. Но не вижу ничего страшного в том, чтобы рассказать то, что вам нужно. Тем более вы будущий выпускник, если сдадите все экзамены. — Что ты можешь рассказать о Чуме? — Я не хочу больше разговаривать об эпидемии со студентами! Складывается такое впечатление, что наверху думают, что я одна ответственна за все эти теории заговоров, образовавшиеся в местных казармах. Но я знаю, что эта чума не случайна! Моя сеть шпионов не смогла обнаружить, кто вызвал её и зачем, но если бы только мои источники были точны, помощь была бы уже в пути. Похоже, архимаг Кельбен Арунсун нашёл лекарство, согласно отчётам, поступившим леди Арибет. Не думайте, что я шпионила за ней. Вы же понимаете, это всего лишь, чтобы не терять форму, ясно? — А что ты знаешь про лекарство от эпидемии, твои источники тебе что-нибудь сообщали про это? — Вы быстро учитесь, дорогой студент, хотя уже, не удивлюсь, если уже выпускник Академии. Когда вам будут нужны действительно сенсационные новости, приходите ко мне. Я знаю всё о Кельбене Арунсуне и существах из Глубоководья. Создаётся впечатление, что архимаг разработал новый рецепт снадобья против Воющей Смерти с использованием реагентов, взятых у странных и экзотических монстров, чудовищ, привезенных в Академию на сохранение. Думаю, именно по этой причине леди Арибет сегодня здесь: присматривать за этими существами из Глубоководья и следить, чтобы с ними ничего не случилось. — А что ты можешь сказать о самой леди Арибет? — У этой… эльфийки есть свои сильные и слабые стороны. Она умная и крутая, и доводит дело до конца, но она — благонравный паладин Тира. Она всегда сердиться на меня за то, что я, видите ли, «лезу» в её дела. У меня дурацкое ощущение, что она придёт поговорить со мной о кое-каких пропавших вещицах, как только закончит раздавать благословение выпускникам в Южном Зале Собраний. — Не думаю, что ей сейчас будет до тебя. А Бруно и Шелк сейчас на задании? — Так, так, так. Мог бы и сразу сказать, что твой интерес — Шелк. Нет, она, так же как и ты готовиться к выпускному. И ты ее найдешь глубже, в классе. — Спасибо… — Увидимся. Вот так.… Да. Кетта прославилась тем, что всё знает обо всех, но при этом никогда, никому не говорит, откуда она и что знает. Просто знает и всё. Но раз у меня появилась возможность посетить Шелк, ту, которая не единожды пыталась меня обокрасть и чьи чёрно — синие локоны я находил, еще, будучи молодым новобранцем, я воспользуюсь этой возможностью. И она, как и я эльф. Но вот откуда она? Она всегда была молчалива, что в трапезной, даже если сидели рядом, что на спаррингах по оружию. Даже на занятиях по устранению магии от меня, защите от её кражи или скрытых её атак, она не проронила ни слова лишнего. Хотя безупречность её действий и качество того, что нам поручали сделать на занятиях, непроизвольно вызывает восхищение. Как и её манера держаться. Для неё все учащиеся, всегда были, как будто она видела их первый раз, как и сейчас, когда я подошёл к ней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.