ID работы: 12416495

Невервинтер. Путь Героя.

Neverwinter Nights, Neverwinter (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
73 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 43 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 13 Анзель.

Настройки текста
— Приветствую — У меня нет времени на разговоры. Академия может закрывать глаза, если Волшебник, вроде вас, болтается попусту, но у нас, служителей божественного, много задач и работы. — Извини, я не хотел помешать. — Прости меня. Я не хотел быть таким грубым, но я действительно очень занят. Элиндвид, мой наставник в божественных дисциплинах, приказал мне подготовить нас к празднованию прибытия леди Арибет. — Я не займу много времени. Обещаю. — Хорошо, тем более ты выпускник, понимаю. Думаю, у меня найдется пара минут. В любом случае, у меня душа не лежит готовиться, ко всем этим приготовлениям приветствий леди Арибет. По-моему, это пустая трата времени. — Удивлён. А что именно ты имеешь против леди Арибет? — Многие рассматривают Арибет Де Тильмаранд как поборника дела Тира и защитницу нашей веры, но где же она ищет спасения в это трудное время? В трудах волшебника Кельбена Арунсуна! Ради Невервинтера, надеюсь, что из её затеи получится лекарство от Воющей Смерти. Но глубоко в душе я знаю, что только воля божественная спасёт нас. Бессмысленные попытки Арибет, только продлят наши страдания. Зная это, как я могу присоединиться ко всем, кто восхваляет её и прислуживает к ней? Но у Арибет на этот счёт свои полномочия, а я всего лишь самый простой прислужник. Так что, я исполняю свои обязанности, как приказано. — А есть ли у тебя мнение о чуме? — До меня дошли многие слухи, по поводу чумы. Некоторые говорят, что она необычная, что он была наслана на нас ужасной магией врагов Невервинтера. Но я в это не верю. Я думаю, что Воющая Смерть — это божественное испытание, проверка нашей веры и решимости. К несчастью, мы, похоже, провалим эту проверку. Жители потеряли веру. Даже жрецы и клерики города колеблются. Именно поэтому эпидемия успешно противостоит нашим попыткам одолеть её с помощью молитв и божественной магии. — Получается, ты обвиняешь людей в потере веры? В конце концов, мы же не можем им помочь. — Как я уже сказал, это проверка нашей веры. Люди, которые когда-то присоединились к нашей пастве, теперь отвернулись от духовенства, потому что мы не можем им помочь. Но это они неправы, а не мы. Они слабы в своей вере. В конце концов, это испытание — как и все испытания веры — закончится. Те люди, которые сохранят веру в божественный дух, переживут чуму. А ханжи, и лицемеры будут разоблачены и погибнут. — А что ты можешь рассказать мне обо всех этих слухах по поводу средства против чумы? — Все говорят о лекарстве, найденном волшебником Кельбеном Арунсуном, но я не хочу терять свою веру и доверяться всем этим волшебным проделкам. Ради города я надеюсь, лекарство сработает, но, подозреваю, что снадобье волшебника окажется неэффективным. И тогда все те, кто клялся в одной с моей вере, но на самом деле оказались недостойными её — как леди Арибет — будут разоблачены. — А учиться тут тебе нравилось? Ты ведь тоже выпускник. Ведь это леди Арибет создала академию. — Путь веры требует много. Только те, кто силён своей верой, имеют силы выдержать и завершить свою подготовку. Но моя вера сильна и истинная. Я живу услужением божественной воле и не откажусь от своих убеждений, как другие, как, похоже, сделала леди Арибет. Именно поэтому я и решаю сейчас задачи выставленные мне Элинвидом. Да благословит меня Тир.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.