ID работы: 12416495

Невервинтер. Путь Героя.

Neverwinter Nights, Neverwinter (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
73 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 43 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 14 Табита.

Настройки текста
— А ты что скажешь, Табита? — Я была выбрана в качестве служителя Тира, а подобный выбор налагает большие обязательства. Я должна осуществлять ежедневные молебны. — Однако ты нас слушала, когда беседовали. — Да. И думаю с моей стороны, будет жестоко отвернуться от тебя. Но, прошу тебя, не занимай слишком много моего времени. Если я не завершу религиозный обряд, мне не позволят встретиться с леди Арибет. — Зачем тебе, так надо видеть леди Арибет? — Леди Арибет Де Тильмаранд — это воплощение нашей веры, для меня. Она, как я считаю, является преданной служительницей Тира, верной защитницей Невервинтера, истинной поборницей справедливости. Её свет ярок, как маяк в эти мрачные времена. Молюсь о том, чтобы выпускники, собравшиеся в Южном Зале собраний, оценили, какой честью является благословение лично от неё. Это действительно редкая возможность. — Получается, тебе нравится учиться в Академии, притом, что у вас с Анзелем разные мнения? — У нас у всех своё мнение, но нам не мешает это учиться в одном классе, как и проповедовать одну веру. Поклонение Тиру — действительно трудный путь, но мы, имеющие веру, знаем, что услужение будет вознаграждено. И как бы нерешительно ни вела себя моя плоть, моя душа хочет только взгляда на леди Арибет, для воодушевления. Надеюсь, у неё позже найдется время прийти в храм, и я смогу лично увидеть её. — А что ты думаешь по поводу этих слухов, о лекарстве, от чумы? — спросил я, улыбнувшись, потому-что Тяр начал тренироваться со скелетами призванными Анзелем, пролетая между ними, стараясь их не задеть, чем вызвал недоумение Анзеля и сопровождающий взгляд с поворотом голов, тех самых скелетов. — Говорят, лекарство было найдено магом по имени Кельбен Арунсун, но, я чувствую, что сам Тир действует руками мага, чтобы принести нам спасение. Я верю, что именно воля Тира свела Кельбена и леди Арибет, чтобы спасти Невервинтер. — А что ты можешь сказать, о самой чуме? — Я всего лишь молодая начинающая послушница. Не выпускник, как ты, а ведь даже старейшие жрецы храма не могут отвратить такую разрушительную чуму как Воющая Смерть. Невервинтер охвачен страхом, город находится на карантине и разбит на контролируемые части во избежание распространения Воющей Смерти. Увы, церковь ничего не может сделать для этих людей. Жители города разочаровались в вере. Они отвернулись от духовной силы божественного начала и в своем отчаянии они начали презирать всех, кто носит одежды духовных служителей. — Неужели вы теперь обвините людей в потере веры? В конце концов, вы не сможете им помочь. — Люди, верящие только, пока им это нужно — не настоящие верующие, они лицемеры с фальшивыми сердцами. Кто мы такие, чтобы сомневаться в божьей милости? Я уверена, что боги облегчат страдания Невервинтера, если мы будем истинными в своих убеждениях. Даже сейчас, все говорят, о лекарстве, привезенном в этот город леди Арибет. — Да, говорят об этом много. Что ж, да прибудет с тобой Тир. — И с тобой. А я вернусь к своим молитвам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.