ID работы: 12416495

Невервинтер. Путь Героя.

Neverwinter Nights, Neverwinter (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
73 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 43 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 18 Зедир.

Настройки текста
И так, беседуя, мы подошли к двери класса, у которой была табличка: Боевое обучение. Инструктора Хьюэт и Денди. Зайдя в класс, я увидел и полурослика Зедира, который тренировался в боевых заклинаниях по мишеням и так как инструктора о чем-то беседовали между собой, я сначала подошёл к нему. — Приветствую, Зедир. — Что, не видите, я занимаюсь подготовкой. Вы же волшебник. Поэтому вы должны осознавать, насколько трудно переводить тайные тексты. Так зачем вы меня беспокоите? — Извини, я не хотел помешать. Я подошёл после того, как ты подготовил и произнёс заклинание. — Это заклинание требует постоянной концентрации, и я не могу себе позволить постоянно отрываться! — Постоянной? Я не займу много времени, если не против. Обещаю. — Хорошо. — Вздыхает. — Вы правы. Мастер Джару часто предупреждает меня об опасности длительного сотворения заклинаний. Возможно, небольшая пауза не помешает мне. Думаю, что даже даст мне шанс увидеть леди Арибет. — Зачем тебе нужно видеть леди Арибет? — Она очень важная и влиятельная фигура в городе. Сам лорд Нашер поручил леди Арибет найти лекарство от чумы. Леди Арибет в будущем может стать очень ценным союзником. Будет глупо упускать шанс встретить кого-то, кто может помочь моей карьере. — Получается, тебе нравится учиться здесь в Академии? Или только ради карьеры ты тут? — Не вижу ни какого смысла в фальшивой скромности, я нахожу нужные мне материалы за счёт своих способностей. К счастью, Джару дал мне для изучения целую кипу более продвинутых книг и пергаментов. Он ценит мой потенциал, не смотря на то, что он постоянно занудствует насчёт опасности проникновения слишком глубоко в суть тайных наук. Возможно, он боится, что меня поглотит голод знаний. И всё же, полагаю, стоит прислушаться к его предупреждениям. Может быть, повстречаюсь с леди Арибет сегодня вечером, вместо того, чтобы учиться всю ночь, как я обычно делаю. — Я считаю, что это будет правильнее. Что ты можешь сказать о самой чуме? — Интереснейший материал, один из немногих, который я штудировал с особым вниманием. На безопасном расстоянии, разумеется. Я не эксперт, но всё же доказательством тому, что я видел, может послужить логичное объяснение: источник этой эпидемии скорее магический, чем естественный. Неужели вы не можете понять страшную силу и ужасную решимость того, кто осмелился послать Воющую Смерть на наш город? Поразительно, не правда ли? — Почему ты уверен, что эпидемия имеет магическую природу? — Доказательства более чем Достаточные, не правда ли? Невервинтер, единственный город, пораженный Воющей Смертью, и болезнь сопротивляется любым попыткам духовенства найти средство исцеления. Не знаю, кто сделал это, но здесь потребуется очень мощный волшебник. Лич, например. Или, может быть, даже Братство Таинств Лускана. Но это всего лишь предположения. — А слухи о лекарстве от чумы? Что о них думаешь? Веришь им? — Разумеется. Кельбен Арунсун, маг обладающий бесценной силой, придумал лекарство, которое можно получить из компонентов, взятых у редких и магических существ. По слухам, сюда, в Академию, привезли существ. Без сомнения, именно по этому леди Арибет почтила нас здесь своим присутствием. Возможно, позже я найду возможность увидеть её. — Найдешь, если не будешь думать только об обучении, но думаю мне пора, надо ещё с Хьюэт и Денди поговорить. — Тогда я лучше продолжу изучение этих трудных и непонятных текстов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.