ID работы: 12416495

Невервинтер. Путь Героя.

Neverwinter Nights, Neverwinter (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
73 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 43 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 22 Академия. Последствия нападения.

Настройки текста
— Тяр! Барсук! В бой! — приказал я фамильяру и вызванному существу как вышел к экзаменационным комнатам. В коридоре нас ждал, сразу при выходе из зала собраний, очередной загадочный маг, который призывая существ, воскликнул. — Что это такое? Я думал, будет Арибет, а не какой-то там сопливый искатель приключений! Посмотрим, как ты справишься с моими прислужниками, тупица! — И призвал двух гоблинов, с которыми быстро разделались фамильяр и призывное существо, барсук. — Тяр? Думаю тут не всё так просто. Давай поможем остальным? Арибет права была — ждали именно её, а не нас. — Да, восточный коридор подождет. Ты прав. Заходим в тренировочные залы. — Сначала к Денди и Хьюэту. Они ближе. — Но, не успев открыть дверь полностью, мы увидели еще гоблинов. Мы их заметили раньше и натренированными действиями начали их атаковать. Я магию старался не использовать, зная, что на нее требуются силы и что, потом их надо восстанавливать. Поэтому предпочел свой лук. Уничтожая гоблинов с расстояния, я увидел, оценивая окружающую ситуацию, что Чандра, Анзель, Табита, Эрдан, Гилберт лежат мёртвые. Мёртвые! И посередине всего этого, стоял один единственный, тренировочный призывной скелет, создавая жуткую и неприятную ауру. Понимая моё состояние, Тяр спросил, сам не зная ответа и понимая, что у меня ответа тоже нет — Что же тут произошло? Они сильные войны были. — И не сговариваясь, мы направились в класс боевой подготовки. Денди, Хьюэт, Зедир все мертвы, кроме нескольких гоблинов. Переглянувшись с Тяром, мы побежали в класс магической подготовки и клериков… Элинвид, Берна, Джару, даже Джару — мастер своего дела, мастер школы магии.… Все мертвы. Убивая в движении гоблинов караульных, которые пытались с расстояния, использовать на меня заклинание, которое выбивает из моих рук оружие, мы побежали в наши бывшие комнаты. Туда, куда должны были заселиться Павел с Бимом, пройдя мимо трупов Харбена и Ольгерда, вовремя заметив притаившихся гоблинов в кладовке столовой. Бим, он был мёртв. Как и все до него, а Павла нигде не было и, не задерживаясь, не сговариваясь, мы побежали в класс Кетты. Задержавшись на секунду в классе магической подготовки, отдав память тем, кто был важен для нас. Повернув с юга на восток, мы забежали в класс плутов, зная, что нас там ожидает. Потому что гоблины не скрывали своего присутствия и пытались открыть все закрытое, ругаясь на своём языке. Появившись в проёме двери, я сразу сделал выстрел, сразив одного гоблина, и пропустил вперед фамильяра и призывника, как иногда называли мы призывных существ, потому что их могло быть много и разных. Кетта, Бруно, Тень, — к которой я не подходил, зная, что она не любит общение и всегда специализировалась на скрытности, шпионаже и предпочитала молчать всегда. Все были трупы. Все были убиты. Подбежав к комнатушке Шелк, я увидел, что рядом с ней стоял гоблин и пытался залезть к ней во множество карманов, но сама она была мертва. Реакция была более быстрой у меня, чем обычно. Тяр меня понимал. Гоблин был не просто убит а, несмотря на всю защиту Академии, пригвоздён моей стрелой к стене. После того, как стрела исчезла, что являлось неотъемлемой частью моего эльфийского лука, для которого не нужны были стрелы и колчан, не удерживаемый стрелой к стене, мёртвый гоблин сполз, даже не поняв, что с ним случилось на пол, а я подошёл к Шелк. Посмотрев на её раскинутые, вокруг головы волосы, с отливом тёмно-синего цвета, пытался понять, как её убили. Опустившись на колено, сказал. — Прости, выпускного не было. Встречи после него не будет, Шелк. — Закрыл ей глаза, и сразу побежал дальше, сказав своим спутникам мысленно — За мной! Выбежав на запад, повернув чуть левее, мы вернулись к входу в церемониальный зал, где обнаружили, сразу не увидев, Стража Дверей. Посмотрев на него, и ненадолго повернувшись, в сторону залов, где мы жили и тренировались, я со спутниками своими двинулся по небольшому коридору, на восток. К подвальным помещениям Академии, в которой прошла часть моей серьезной жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.