ID работы: 12416495

Невервинтер. Путь Героя.

Neverwinter Nights, Neverwinter (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
73 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 43 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 21 Академия. Благословение и нападение.

Настройки текста
Преклонив колено перед ней, она велела мне жестом встать. И заговорила. Её голос был, отрешенный как будто она тут только телом, а мыслями она в другом месте. Сразу вспомнил слова Зарн, о том, что выпускной, это только прикрытие. И разговаривая со мной, она смотрела как будто сквозь меня. — Поздравляю. Теперь ваше обучение в Академии завершено. Да благословит вас Тир. После этих слов она, молча, смотрела на меня, как бы изучая меня, и продолжила. — Я хотела бы встретиться с вами после этого вечера, вы достойный и преуспевающий выпускник Академии. Инструкторы здесь, в Академии, очень хорошо отзываются о ваших успехах. Я — леди Арибет де Тильмаранд. Возможно, после торжественной церемонии мы сможем поговорить в более спокойной обстановке — знаете, мужчина вроде вас, может сослужить службу Невервинтеру. После этого, она, молча, кивнула. Я сделал шаг назад, чтобы отойти от нее понимая это, как то, что она больше ничего мне не скажет. Выпускники Академии. — Услышали мы голос Арибет, как будто она была везде в зале, а не стояла в одном месте. — Нам надо теперь собраться… — И воздух в зале Академии накалился. Стал тяжелым. Подготовленные к таким ситуациям я и остальные выпускники, взяли оружие в боевую изготовку и приготовились, не зная к чему. -… Постойте! Что это? — Сказала она более тихим голосом, прислушиваясь к происходящему. — Вы почувствовали это? Собирайтесь! Нас атакуют! И началась бойня, по углам зала появились четыре неизвестных мага. Начали нас атаковать в разнобой, не имея конкретной цели, чего мы не ожидали. Они били как ближними, так и дальними заклинаниями. Как по нам, так и по фамильярам тех, кто кроме меня успел призвать их. Бойня была недолгой, но кровавой. Она проходила минуту, может меньше, но из живых остались только я, Диилин и Арибет. Ни кто не ожидал этого, хотя все почувствовали. Видя то, как убили тех, с кем я учился, стало не по себе. Благодаря магической защите Невервинтера, их тела почти сразу перенеслись в другой зал, не оставляя от убитых товарищей и следа, а я подбежал к Диилин, которая была ещё более взволнована и только тихо, сама себе говорила сжимая крепко в руках свой кинжал. — Обратите захватчиков в прах! Сожгите их кости магическим огнём! Не став её беспокоить, понимая её состояние, я поспешил к входу в зал, где ждала леди Арибет. Увидев, что я направился в её сторону, она подбежала сама ко мне. — Послушайте меня, у нас не так много времени! Боюсь, что эта атака, которую мы только что отбили, была не случайной. Как вы уже, наверное, знаете, несколько существ были привезены из Глубоководья сюда, в Академию. Есть надежда, что они содержат в себе реагенты для заклинания, которое позволит создать лекарство. Мы старались сохранить эту информацию в секрете. Но эта атака уже показала, что наш секрет уже известен всем, даже нашим врагам. — Враги? Кто эти враги, о которых вы говорите? — У Невервинтера много врагов. Одни заявляют о себе открыто, как, например, город Лускан. Другие скрывают от нас свою личность, нанося удары из тени. — Прислушавшись, мы услышали, что в зале для тренировок, тоже идёт бойня. — Не знаю, кто стоит за этой атакой, но очевидно то, что они здесь для того, чтобы уничтожить нашу надежду на исцеление от Воющей Смерти. Вы должны защитить существ Глубоководья! Они не должны попасть в руки врага! — Где мне искать этих существ, леди Арибет? — Я бы отвела вас к существам сама, если бы могла. Но боюсь, моё присутствие сделает задачу защиты существ более трудной, если не невыполнимой для вас. Атакующие появились здесь, в этой комнате сначала. Похоже, место их прибытия было магическим образом нацелено на меня. Они, похоже, думали, что я буду рядом с существами из Глубоководья. Даже сейчас наши враги могут наблюдать за мной с помощью магии, надеясь, что я приведу их прямо к существам. Я не могу взять на себя такой риск. Вы должны сделать это в одиночку. Возвращайтесь через коридор, ведущий в эту комнату, и идите в восточный коридор. Он ведет к комнатам, где спрятаны звери Глубоководья. — Я сделаю, как вы прикажете, леди Арибет! — Возьмите этот ключ, с помощью него можно открыть дверь в конце коридора, ведущего в эту комнату. Я останусь здесь; будем надеяться, что моё присутствие уведёт врагов подальше от существ, которых они ищут. Поторопитесь! Бегите в холл, а затем спускайтесь в комнаты вниз, по восточному коридору. Именно там держат зверей из Глубоководья. Судьба Невервинтера, я говорю смело и прямо, зависит от вас. Этот ключ откроет дверь. Да прибудет с вами Тир! — И с вами леди! Со всеми нами. — Я поклонился слегка и поспешил к двери, которая находилась за леди Арибет. К той двери, через которую и попал сюда, в зал, где прошел последний тренировочный и первый боевой экзамен. Из зала, где я впервые увидел, как убивают моих сокурсников.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.