ID работы: 12416495

Невервинтер. Путь Героя.

Neverwinter Nights, Neverwinter (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
73 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 43 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 25 Уотердипские существа. Похищение.

Настройки текста
Вбежав в конюшню, мы сразу же присоединились к бойне и увидели мистических существ из Глубоководья, государства, которое управляется Лордами в Масках, хотя раньше оно было цитаделью гномов. Несколько магов атаковало двоих служителей Невервинтера, а остальные, совместно с гоблинами, сильнее тех, что мы раньше встречали, собирали в одно место Уотердипских существ. Из них можно было узнать Юань-ти, Дриаду и… Мозгоеда? Одного из самых вредных, опасных мистических существ о которых нам рассказывали? От гоблинов не осталось и пыли в мгновение, а вот с магами завязалась битва. Нашей целью было защитить существ. Служители Академии и самого Невервинтера бились с магами у дальнего конца конюшни, а мы взялись за оборону существ. Некоторые были напуганы, некоторые озлоблены, некоторые готовы были сами ринуться в битву, но им не позволял Магический Барьер передвигаться. Но барьер… Он установлен не нашей Магией. А значит.… В мгновение осознав, что именно тут происходит, я произнес заклинание, которое требует немало затрат сил, но позволило уничтожить магов, окружающих существ. Когда, я начал читать Заклинание Рассеивания, чтобы снять барьер, стоило последнему магу коснуться земли, будучи убитым, как от барьера произошла вспышка, ослепив всех. Всех без исключения. Не причинив большего вреда, никому, но когда она прекратила своё секундное действие, все увидели, как существа начали исчезать. Они исчезли. Их похитили. Юань-ти. Дриады. Мозгоеда. Их не было. Остались только мы и двое служителей Академии, которых раньше никогда не видел. Обуздав своё непонятное состояние, то ли отчаяния, то ли неудачи, сосредоточился на том, что я знал об этих существах, которых только что увидел. Юань-ти. Это люди и змеи в одном теле. Полукровки. В книгах по истории рас было сказано, что они появились из-за насильственного кровосмешения древней расы рептилий и людей. По виду они напоминают высоких людей, если бы незаметное отличие: Змеиные глаза, шипящий голос, заостренные зубы, раздвоенный язык и чешуйчато-человеческое тело. Бывает, что лицо по-змеиному выпуклое и может быть покрыто чешуёй. В основном, злые и гордые особи, которые исполняют роли шпионов, убийц, посыльных смерти. Могут обладать магией. В основном специализируются на ядах и ловушках. Встречаются во всех городах и государствах Фейруна. В пары ищут себе сородичей, стараясь не смешивать кровь. Взрослой зрелости достигает особь в возрасте примерно двенадцати человеческих лет. После чего начинает самостоятельную жизнь, редко с кем-нибудь работая или исполняя поручение в паре. В очень редких исторических случаях объединялись в большие отряды или войска для нападения или истребления цели. Имеют иммунитет на то, чем владеют сами, на яды всех известных миру видов. Дриада. Лесная нимфа, фея. Покровительница деревьев испокон веков. Само её имя уже значится как Дерево, но из того, что сами дриады рассказывали о себе людям, их имя обозначает, на человеческом языке, самое могущественное людское дерево — Дуб. Безобидные и мудрые жители лесов, которые больше наблюдают, чем вступают с кем-либо в контакт. Поговаривали во многих книгах, о разных народах, что если прийти в лес с миром к деревьям и не вредить им зря, то дриада ни когда не обидит. Но если, без надобности портить деревья, не имея на это особой нужды, как дрова для костра или ветки для хижины, то дриада могла и разозлиться. В основном, пострадавшие от неуважения к деревьям, были наказаны дриадами лишением разума. Когда временным, как предупреждение, а когда и на всю оставшуюся жизнь. Малообщительные с посторонними, предпочитают свой лесной образ жизни. В редких случаях сами показывали себя тем, кто вступил в лес. Ещё реже можно было их обнаружить, за пределами лесов. Мозгоед. Мало что о нём известно. Это мутированное существо, которое вырастает за счёт поедания мозга жертвы. Маленькая, в прошлом, амеба, которая не без чародейства и волшебства, стала разумным существом. И не просто разумным, а очень злым. Нападая на свою жертву, проделывает очень быстро в черепе дыру, проникая в мозг, и либо начинает полностью контролировать жертву в действиях, мыслях, поведении, либо убивает её, высасывая полностью мозг. После чего покидает уже ненужное тело и ищет себе нового носителя еды. При этом, мозгоед считается разумным существом со своим личным мозгом и полностью контролируемыми лично действиями. Главным его оружием, главной его силой, является контроль над тем, в кого он вселился и использование всего того, чем владеет жертва. Независимо от того это магические знания или боевые. Поймать мозгоеда или убить, можно только если убить того, в кого он вселился, до того как он нашёл новую жертву. В истории упоминается всего несколько раз, когда удалось уничтожить мозгоеда, но ни разу, чтобы поймать. Сколько всего особей существует, никому не известно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.