ID работы: 12416495

Невервинтер. Путь Героя.

Neverwinter Nights, Neverwinter (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
73 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 43 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 26 Знакомство и прощание.

Настройки текста
Увидев, что я подбежал к оставшимся, эльф в кольчуге с арбалетом в руке, один из служителей Академии, обратился ко мне первым: — Мы пришли слишком поздно! Существа пропали, студенты Академии перебиты… НЕТ! Этого не может быть! Как такое могло произойти? — Всё пропало, Фентик. — вступил в разговор человек, так же как и эльф, с арбалетом в руке. Более спокойным, хриплым тоном, он продолжил. — Дриада сбежала; Юань-ти и другие существа сбежали на улицы города. А где была Арибет во время всего этого? — Меня прислала Арибет. — Ответил я за место эльфа. — Она приказала мне защитить существ. — Вы тот студент, которого она прислала? — Ответил он, презрительно на меня посмотрев. — Неужели Арибет действительно думает, что… этот… щенок способен защитить существ Глубоководья? Она должна была прийти сама! Неужели она настолько слепа, Фентик? — Дестер! Я вынужден буду заставить тебя больше не выражаться в отношении леди Арибет! Она сделала то, что считала необходимым. — Пф! Я знаю о тех чувствах, которые вы с леди Арибет испытываете, друг к другу, но ничто не изменит фактов. Она оказалась не права, приведя сюда существ. Я пойду, Фентик, а ты и твоя любовь пока прибирайте этот бардак. Мне нужно идти искать лекарство, которое Арибет так неосторожно проворонила. — После этих слов, этот человек, не уступающий по росту нам, эльфам, крупного телосложения и напоминающий мне по характеру Харбена покинул конюшню. Не удивлюсь, если он спиной чувствовал, уходя, мой презренный, в его адрес, взгляд. — Проведя взглядом Дестера, эльф которого назвали Фентиком, повернулся и обратился ко мне. — Вы должны простить Дестера. Весь ужас Воющей Смерти ложится тяжким грузом на хельмитов. — Увидев мой удивленный взгляд, он продолжил. — В качестве их лидера, Дестер упорно и долго трудился, чтобы помочь облегчить страдания Невервинтера, и эта последняя неудача очень огорчила его. Меня зовут Фентик Мосс, я жрец Тира и компаньон леди Арибет. Вы, должно быть, тот самый студент, о котором мне говорила Арибет? — Возможно. Нас не так уж много осталось в живых. В Академии, из выпускников, остался жив только я и Диилин. Вы давно общались с леди Арибет? — Дестер и я прибыли с подкреплением практически сразу после того, как началась атака. Мы обнаружили Арибет в Южном Зале собраний, теснимую множеством загадочных противников. Нам удалось заставить нападающих отступить, и Арибет сказала нам, что послала одного из студентов вперед, чтобы защитить существ Глубоководья. Пока Арибет занималась раненными, один из магов, пришедший в подкреплении, телепортировал нас — Дестера и меня в эту конюшню. Увы, когда мы прибыли, клетки уже были сброшены, а существа, после того как их хотели захватить, сбежали сами, телепортировавшись от нас. Вы сами всё видели — Я думал, их похитили. — Нет, они смогли себя защититься, именно телепортом. Они сбежали, но никто не знает куда. — Вы не знаете, кто напал на академию? — У нас не ключа к разгадке того, кто же спланировал атаку, и я сомневаюсь, что кто-нибудь из захваченных нами в плен, знает хоть что-нибудь о том, кто на самом деле за всем этим стоит. Разрозненная горстка гоблинов, вот всё, что осталось от наших противников, но боюсь, мы проиграли эту битву. Существа из Глубоководья исчезли. В любом случае, выяснять, кто это, будем потом. Наша главная задача сейчас состоит в том, чтобы отловить существ Глубоководья, чтобы извлечь из них лекарство от Воющей Смерти. — Я помогу тебе в этом, Фентик. — Судя по всему, вы мужчина, как эльф и как личность, с большими способностями. Арибет сказала мне, что инструкторы Академии очень лестно отзывались о вас. Я не знаю, какую роль во всём этом должны сыграть вы. Это решать моей леди Арибет. Вы должны будете встретиться с ней на следующей неделе в Зале Справедливости. Возможно, тогда у леди Арибет будет больше сведений для вас. Будем надеяться, мы всё же поймем, с чем столкнулись. Мы все должны делать своё дело. — Хорошо, но у меня есть вопросы. Могу ли их задать? — Время сейчас ценно, хотя, возможно, я смогу ответить на несколько коротких вопросов. — Расскажи мне о себе. — Я служитель Тира, ни больше, ни меньше. Служить Невервинтеру — мой долг, и сердце сжимается, когда город страдает. Когда лорд Нашер поручил Арибет найти лекарство от чумы, я поклялся встать на сторону моей леди в часы суровых испытаний. Мы неразделимы. — Значит, вы с Арибет любите друг друга? — Арибет и я едины сердцем это правда. Это вас удивляет? Мы оба являемся последователями Тира, мы оба — слуги Невервинтера. Мы черпаем силы друг от друга в эти сложные времена. Во имя долга, во имя веры и во имя нашей любви, мы найдем способ справиться с Воющей Смертью! — Расскажи мне о Дестере. Кто он? — Дестер хороший человек, хотя Воющая Смерть и его пригнула к земле. Он не служит Тиру, как я или моя леди Арибет, но его поклонение Хельму восхищает. Дестер и его хельмиты были неутомимы в своих попытках создать максимально возможные удобства, людям, пораженным чумой. Я только надеюсь, что Арибет и Дестер оставят в стороне свои личные противоречия. Не важно, какому богу мы поклоняемся, мы все должны работать вместе в эти тяжелые времена. — Можешь мне рассказать ещё что-нибудь об этих существах глубоководья? — Арибет единственная, кто имеет право свободно говорить о таких вещах. Вам необходимо будет поговорить с ней в Зале Справедливости. — Хорошо. Тогда встретимся через неделю в Зале Справедливости. — На следующей неделе будет на что посмотреть. Арибет и я встретим вас в храме. Да благословит вас Тир! После этого, Фентик вышел из помещения. Посмотрев на меня и немного подождав, ко мне обратился Павел. — Мне нужно поговорить с тобой. — Да? — Благодарю за моё спасение. Без твоей помощи мне бы ни за что не удалось бы выбраться отсюда. Я…. Я ведь мог умереть совсем как мой брат. — Я кивнул в ответ, а Павел, опустив глаза, продолжил. — Я не герой. Я лишь хочу теперь тихой и спокойной жизни. Сомневаюсь, что наши пути ещё пересекутся в ближайшем будущем. — Посмотрев мне в глаза, он сказал. — Прощай. И удачи тебе! Обойдя меня, он вышел туда, куда ушли двое других, присутствующих тут. А я почувствовал… Трепет? Силу? Знания? Мощь? Посмотрев на фамильяра, я понял, что он испытывает то же самое. И постепенно осознал, что это новый уровень знаний. Имея знания, по повышению уровня, я не тратил много времени и уже знал, что я хочу целенаправленно: помогать пострадавшим от чумы. Но так же и понял, наблюдая за теми, с кем пришлось мне столкнуться, что хочу получить новые знания как лучник, избегая ближнего боя. Изучив доступные мне знания и древние руны с описанием их получения, увидел возможность, и даже цель свою: знания Волшебного, Магического лучника. К чему теперь буду стремиться. Взяв мастерство оружия длинным луком, и решив продолжать свой путь как клерик, закрепил нужные знания Рунами. Почувствовав получение новых знаний, мы с Тяром отправились в свой путь дальше. За неделю, что мне была дана, до встречи в Зале Справедливости, мне надо было, многое сделать для себя. Но сначала я схожу в Зал Скорби, куда магическим образом были перенесены тела моих погибших товарищей и наставников.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.