ID работы: 12417120

Danganronpa 13: Card Hope

Danganronpa, 13 Карт (кроссовер)
Джен
R
В процессе
26
Размер:
планируется Миди, написано 73 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 62 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть (2). Пролог.

Настройки текста
      Я с трудом приоткрыл глаза. Я… Жив? — О, очнулся!       Я резко сел. Рядом сидели Клео, Пик и Эмма. — Боже, я так рада, что с тобой все хорошо! — чуть не прокричала первая. — Хорошо, что Монокума вылечил тебя, иначе бы ты погиб. — сказал Пик. — Э-эй, ребята, не стоит! — я смущенно замахал руками. — Со мной все в порядке!       Эмма была единственной, кто молчал. — Ладно, Зонт, мы с Пиком пойдем, а вы догоняете. — Клео подмигнула мне. — Угу.       Наконец эти двое ушли. В медпункте остались только я и Эмма. — Ты это… Короче, спасибо. Не понимаю, зачем ты прикрыл меня, но все равно, спасибо. — вдруг сказала она. — Да не стоит благодарности! Кстати, можешь рассказать, что было дальше? — спросил я. — Окей. Короче, правила продолжаются так: «хочешь выбраться — убей, но тебя не должны раскрыть. Если раскроют, то пизда тебе, казнят. После убийства начинается расследование и Классный Суд, там обсуждают, кто убил». Вроде бы все. И да, Монокам попросил передать тебе это. Это справочник ученика, там написаны все школьные правила и информация о тебе и других учениках.       С этими словами брюнетка протянула мне черно-белый планшет. — Спасибо огромное… Это, конечно, ужасно… — слабо проговорил я. — Угу. Короче, я побежала, а ты догоняй. — с этими словами девушка вышла из палаты.       Я, понимая, что одному в палате оставаться небезопасно, вышел следом, но Эммы уже и след простыл. Только я собирался идти в столовую, как кто-то тронул меня за плечо. — А?! — Тише ты.       Обернувшись, я увидел никого иную, как Рику. — Ты! — Я. — безразлично сказала она. — Короче, ты это, извини за то, что чуть не убила тебя. — Ты серьезно?.. Так просто извиняешься за… Это?! — вспылил я. — Ок, что сделать, чтобы ты меня простил? Мне реально неловко, так просто накинулась на Эмму с ножом, а в итоге пострадал ты. — все это она говорила со спокойным лицом.       Такого поворота я уж точно не ожидал. Сделает хоть что? Но взгляд девушки бул хладнокровным, так что она явно не шутит. — Прости конечно, но я не верю тебе. — Я понимаю, на твоем месте я бы тоже не верила. Можешь не прощать меня полностью, просто скажи, что надо сделать. Я не убью тебя, обещаю. — Ох… — я задумался. — Мне показалось, что Абсолютный Полицейский — не твой талант. Так скажи настоящий. — Гх… — она замялась. — Я Абсолютная Убийца! Все! Доволен?! Узнав мой реальный талант, вы бы остерегались меня. — вспылила она. — Прости за дерзость, но тебя и так все будут остерегаться…       Молчание. Вдруг Рика оборачивается и уходит восвояси. Я же, вздохнув, пошел в столовую. — О, Зонтик, ты очнулся! Я так рада! — Хелен встала со своего места, пробежав ко мне, обняв меня. Я покраснел. — Хватит уже. Давайте есть, тут много еды. Берите, что хотите называется. Надеюсь, это не отрава. — Говорят, что ложкой и вилкой мы копаем себе могилу… — цитировала Диана. — Лучше бы ты не прикрывал эту фемку, пфф! — сказал Вару. — Кто бы говорил! — Замолчите. Оба. — взглянул на них Пик. — С тобой точно все хорошо? Не болит? Почему не болит? А где Рика? — начала задавать вопросы Габриэлла. — Кстати, хороший вопрос, где это она? — спросил Габриэль. И резко все смолкли, а Хелен отошла от меня. — Я видел ее. Она хотела извиниться. — А ты что? — поинтересовался Чарли. — Ничего. Она предлагала что-то сделать, чтобы извиниться. Ну, а я… Спросил у нее ее настоящий талант. Оказалось, что она на самом деле Абсолютная Убийца. — Пиздец. — выдохнула Эмма. — Я бы на ее месте тоже это скрыла… — проговорила Клео. — Но зачем было это делать? — Николь вскинула брови. — Она боялась, что из-за ее таланта ее возненавидят и будут опасаться. — Сказал я. — Так ее и так все будут остерегаться! Она же чуть не убила человека… Хотя, лучше убила бы, ха-ха-ха! На одну тряпку меньше, хехе! — засмеялся Вару. — Замолчи уже. Твои шутки неуместны. — сказал Куромаку. — Ну ты и зануда! Курилка блять! — Ну, главное, что все обошлось! — Феликс улыбнулся. — Да, Ромео?! — А?! Да-да. Зонтик, ты все правильно сделал, что прикрыл собою столь прекрасную даму. — кивнул тот. — Замолчи, бабник! — разозлилась Эмма. — Ты в него влюбилась, да?! — глаза Ромео словно загорелись, а я смущенно закрыл рот рукой. — Замолчите, оба. Разумеется, что она будет вести себя с ним лучше, чем с тобой, он ее спас. Прямо как дети, ей-богу. — проговорил Чарли.

***

      Вечер. «Кажется, у меня появилось немного свободного времени…»       Вариантов было немного:       Расследовать, спать, провести его с кем-то.       Я, как ни странно, выбрал последнее.       Выйдя из своей комнаты, я наткнулся на Мим. — Привет. Как проходит расследование?       Мим пожала плечами. — Хм. Понятно… «Провести это время с Мим?» — спросил я себя.       Я провел время, общаясь с Мим.       Я протянул Мим черную помаду. Мим улыбнулась и кивнула.       Я вернулся в свою комнату. «Кажется, у меня осталось еще немного свободного времени…»       Варианты не поменялись. И снова я выбрал провести это время с кем-то. «С кем мне провести это время?»       Я, пройдясь по Академии, наткнулся на Вару в столовой. — О, тряпка. — приветствовал он меня. — Как расследование? Может, от тебя хоть раз будет польза? — Пока что никак, в принципе как и у тебя. — ответил я.       Провести это время с Вару? Ну, можно.       Я провел время, общаясь с Вару.       Я протянул Вару краску. — О, краска. Ладно, признаю, от тебя есть немного пользы. Но не обольщайся, ты никогда не будешь лучше меня!       …       Я вернулся в свою комнату. «Кажется, пора спать… Сегодня был просто ужасный день. Какая неудача…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.