ID работы: 12417120

Danganronpa 13: Card Hope

Danganronpa, 13 Карт (кроссовер)
Джен
R
В процессе
26
Размер:
планируется Миди, написано 73 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 62 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть (3), глава 1. Первое убийство.

Настройки текста
Примечания:
*Поздравляем с началом 1 главы! *       Рано утром меня разбудил монитор. — Пим-пом-пам-бом! Уже 7:00, с добрым утром! — А? Уже?! Вчера мы договорились встретиться в 7:30, надо торопиться! — ошеломленно выпалил я.       Я встал с постели, заправил ее, сделал утренние дела и пошел в столовую, и в 7:30 я уже был там. — В-Всем доброе утро! — неловко проговорил я. — О, Зонтик! — Феликс улыбнулся. — Доброе утро, как спалось, как твоя рана? — Все хорошо, правда! Рана уже почти зажила. Шрам останется, но в общем я думаю, что за неделю-полторы я перестану вовсе чувствовать его… — я улыбнулся в ответ. — В любом случае, мы все рады, что ты в порядке. — начала Клео, но ее прервали на полуслове. — Кто сказал, что все?! Я вот думаю, что было бы лучше, если бы он сдох! — сказал Вару. — Да заткнись ты, еблан траханный! Никому не интересно твое мнение! — разозлилась Эмма. — Твое, кстати, тоже! Мим жестами пыталась разнять Вару с Эммой, а Пик грозно сказал: — Реально, достали. Как кошка с собакой, ей-богу. — Соглашусь, пожалуй. — сказал Чарли. — Не пришли еще четыре человека, если исключить Рику. А именно: Диана, Ромео и два Габриэля. — Два Габриэля? — удивилась Николь. — Лень говорить Габриэль с сестрой.       Вдруг в столовую врывается упомянутый парень. — Из.изви.ните за опоз.да.ние… — проговорил Ромео, пытаясь отдышаться. — Педиков не прощаем, проваливай! — ехидно ухмыльнулся Вару. — Вару, это неприлично! — возмутился Феликс.       Далее Вару начал провоцировать Феликса, на что второй успешно велся.       Я, вздохнув, решил попробовать завести разговор с кем-то, но меня опередили. — Как вчера расследование прошло? Нашел что-то? — вдруг поинтересовался Пик. — А?! Н-Нет, к сожалению… А ты? — я испугался. — Просто посмотри на это.       Фиолетовый протянул мне какую-то бумажку, и я начал ее читать. «Предателю от кукловода. Ты реально настолько жалок/а, что тебе сложно просто взять и убить человека?! Чтобы максимум через два дня ты либо умер/ла от лап Монокумы, либо убил/а левого чела! Или… Я понял/а… Ты меня.не любишь?» — Что думаешь? — спросил Пик. — Почему ты решил показать эту записку именно… мне? — я удивленно посмотрел на него. — Ну, ты явно умнее, чем некоторые, а Куро с Дианой я не доверяю. Но не обольщайся. Один неверный шаг — и мое к тебе доверие угаснет навсегда. — А, х-хорошо, я п-понял. Что я дум-маю? Тут явно в-видно, что они не хотят выдавать свой п-пол. Также, записка распечатана, то есть они бояться в-выдать почерк. Во-вторых, почему ты так уверен, что записка не ф-фейковая? И да, г-где ты ее нашел? — ненавижу свое заикание. — В коридоре. Больше ничего не замечаешь? — Хм. «Что же я упустил?» — Понял! Один из предателей манипулирует другим, в то время, как другой его любит! — Да, но у меня такое ощущение, что мы упустили что-то еще… — задумался он. — Давай подумаем… «Мы упустили…» — Ты находил ноутбук или принтер? В общем, то, на чем можно распечатать это послание? — Я опросил всех, кроме тебя, никто не находил, а это значит, что… — …ноутбук в комнате у Кукловода… — сказали мы одновременно.       Мы помрачнели. — Но даже если так, он или она наверняка уже убрал его оттуда! — сказал я. — Или Кукловода нет среди нас.       От раздумий нас вырвал недовольный крик Куромаку: — Вы! Оба, замолчите! Читать мешаете! — с этими словами в Феликса и Вару полетели два учебника: в зеленого — по алгебре, а в желтка — по истории СССР.

***

      Наконец, в столовой были абсолютно все. Пик решил не объявлять о найденной записке, так как среди учеников как минимум один предатель, если не два.       Только Диана, которая пришла последней, перешагнула порог, на мониторе появился никто иной, как Монокума. — Всем хай, ученики! Сегодня в 17:30 всем без опозданий быть в кинозале. Опоздаете — убью.       Ученики судорожно перешептывались. Зачем это? Сейчас ~8:15, времени достаточно, но гнетущая атмосфера никуда не пропадет в течении этих девяти часов.       Я пришел в свою комнату. «Чем бы мне заняться?» — подумал я.       Подумав, я решил расследовать вместе с Пиком. Все же, хоть он и не вызывает особого доверия, но он надежный и ценный союзник.       Я вышел из своей комнаты. — Я ждал тебя. — проговорил Пик. — У меня кое-что есть. Идем. И да, перестань уже бояться меня, я не убью тебя.       Я только неловко последовал за фиолетовым. Спустя 5 минут ходьбы, что казались вечностью, пиковый привел меня к пустой столовой. — М-Можно вопрос? Ч-что мы здесь д-дел-лаем? — он точно не убьет меня?       Пик ничего не ответил, только открыл ящик. На первый взгляд, ничего примечательного, но… — Шнур?! — удивился я. — П-похоже, что он от н-ноутбука или к-компьютера. — Именно. Вот еще.       Парень взял нож с перекладины, где они висели, чем сначала напугал меня, но нож Пику нужен был вовсе не для того, чтобы убить меня (и слава Богу), а лишь положить его на стол. — А теперь, сюда.       Я, присмотревшись, увидел там некую дверку, а открыв ее, еще и ключ. Непонятно, от чего. Только хотел я повесить нож, что был самым большим, на место, как его остановили. — Нет. Мы поступим по-другому. — вдруг сказал Пик.       С этими словами он поменял местами нож, за которым была эта дверка и средний по размеру нож. — Ты только запомни их местоположение. Так мы сможем понять, достали ли оттуда ключ.       Больше ничего интересного мы не нашли. Мы даже не заметили, как наступило 16:50, только тогда мы разошлись.

***

17:30. Абсолютно все собрались в кинозале. — Спасибо, что без опозданий! — злорадно захохотал Монокума. — Итак, включите телевизоры и наденьте наушники, что лежат напротив вас. Смотреть обязательно, отказ карается смертью. «Это явно мотив на убийство. Была бы моя воля — не смотрел… Но так надо, коль я не хочу умереть…»       С этими мыслями я надел наушники и включил ноутбук. «Я рада, что мой воспитанник поступил в столь престижную Академию. Ты не был мне сыном, но я горжусь тобой, Амбрелл. — это говорит директор детдома, где вырос Зонт. Она стала ему матерью. От воспоминаний об этой женщине становилось тепло на душе. — Я очень горд, что ты носишь мою фамилию, Зонтик. — Федор, супруг Лины (директора детдома). Именно он дал парню такое прозвище».       Я улыбнулся. Мысли о них давали Надежду и дарили теплые воспоминания.       Но все резко оборвалось. Вспышка. И на месте той комнаты, где только что сидели директоры, остались одни развалины.       Я широко раскрыл глаза. По телу пробежала дрожь, а на глаза навернулись слезы. — НЕТ! Я ДОЛЖЕН ОТСЮДА СБЕЖАТЬ, ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ! Я ОБЯЗАН УЗНАТЬ, ЧТО С НИМИ! — я резко встал.       Но, обернувшись, я увидел, что то же происходит и с Николь. — Н-Нет… Невозможно… Я выберусь. отсюда. НЕТ… — Н-Николь… — ОТОЙДИ! ТЫ УБЬЕШЬ МЕНЯ! УЙДИ!       Рыжая в истерике кинулась по коридору, за ней вышли и все остальные. Недолго думая, Феликс схватил девушку за запястье. — НЕТ! — она все еще дрожала. — Тише… — заботливо протороторил он. — Я обещаю, мы выберемся. Все. Никто никого не убьет.       Николь, заплакав, уткнулась в футболку блондина. — Ребята. Я понимаю всех. То, что Кукловод сделал. Не описать словами. Однако мы должны… — начал я. — Держаться вместе?! — вспылил Габриэль. — Хватит. Достали. В этом месте нет надежды. Давайте просто смиримся, что мы все в конечном итоге сдохнем. На всех этот мотив подействовал ужасно, в том числе и на тебя. Я готов поспорить, что убийство будет. — Н-Но. — я запнулся. Я слишком робок, чтобы возразить такому, как Гэб. — Солидарен. — сказал Чарли. — И готов поспорить, убийцей будет именно эта бабка Рика. — Ты кого бабкой назвал?! — убийца зло посмотрела на него. — Тебя. — просто ответил тот. — Простите, но у меня нет настроения разговаривать. Спокойной ночи. — Стойте. Все. И Рика, и Чарли. — Позвал Феликс, и оба остановились. — Предлагаю правило среди учеников. — И какое же, друг мой? — поинтересовалась Диана. — Спасибо за тишину. Никому нельзя бродить в ночное время. А то есть: с 22:00 до 7:00. — Разумно… Я за. — сказал Ромео. — Тоже. — безразлично кивнула Рика. — Ок. — Пожал плечами Чарли. — Хоть это никого и не остановит, но я за. — вздохнул Габриэль.       Все остальные тоже были за.

***

«Кажется, у меня появилось немного свободного времени…»       Варианты как всегда:       Расследовать, спать, провести его с кем-то.       И я, конечно, выбрал последнее. «С кем мне провести это время?»       Немного побродив по Академии, я наткнулся на Хелен в библиотеке. — Ох, Зонтик? Прости, я не заметила тебя. — Ничего… Как проходит расследование? — Понемногу… Да кого я обманываю. Разумеется, никаких результатов. — девушка грустно вздохнула. «Провести это время вместе с Хелен?»       Я провел время, общаясь с Хелен.       Я протянул Хелен цветы. — А? Спасибо тебе! Розы, обожаю их. Что ж, спасибо еще раз. Желаю спокойной ночи. Надеюсь, убийства этой ночью не будет. — на этих словах девушка поежилась. Настолько она не любила эту тему. — Спокойной ночи, Хелен. Я пока что немного порасследую и тоже лягу. Я вернулся в свою комнату. «Кажется, у меня осталось еще немного свободного времени…» Вариантов немного, как и всегда. «С кем мне провести это время?»       Я пошел в столовую, может, найдет кого-то. Там был только Куромаку, он читал книгу. Присмотревшись, можно было понять, что это геометрия за одиннадцатый класс. — Куро… Ты читаешь? — спросил я. — Да. Тебе что-то надо? — А расследовать?.. Почему ты этого не делаешь? — Увы, но по моим расчетам это бесполезно на все 95%. «Провести это время с Куро?» — Я не против пообщаться. Может, тебе объяснить пару-тройку тем по математике?       Я провел время, общаясь с Куро.       Я протянул Куро учебник по алгебре за одиннадцатый класс. — Я благодарен тебе на все 100%. Спокойной ночи. — Спокойной…       Я вернулся в свою комнату. Сегодня реально был безумный день. Но нужно двигаться дальше. Так надо.       Но почему такие, как Габриэль и Чарли, не могут этого понять? Это не бессмысленно, все хотят жить. И они, наверняка, не исключение.

***

— Пим-пом-пам-бом! С добрым утром! Время 7:00, нужно вставать.       Я устало поднял голову. Живот ужасно крутило, голова болела. Также была слабость. Конечно то, что у меня слабый иммунитет — это правда, но болеть в таких условиях… Не очень приятно.       На трясущихся ногах я сделал все утренние дела и пошел в столовую. Сердце быстро билось, предчувствие было плохим.       Проходя мимо комнаты Пика, я заметил кое-что странное. Непонятно, что, но я все равно подошел к ней.       И остолбенел. На ручке виднелись следы взлома. Одному идти туда было небезопасно, поэтому нужно было кого-нибудь позвать. Слабость как рукой сняло, поэтому я со всех ног побежал в столовую. — Ребята… С-Срочно… Кто-то срочно должен пойти со мной… Пожалуйста…       Оглядев всех, я заметил, что отсутствуют только Диана, Рика (это очевидно, с тех пор, как она ранила Зонта, она решила не появляться на глаза ученикам) и… Пик?! — Что стряслось?! — спросил меня Феликс. — Что? Зачем? Когда случилось? Где случилось? — Габриэлла уставилась на мкня. — Замолчи, пожалуйста. — ее брат раздраженно прикрыл глаза. — Я пойду. — вызвалась Хелен. — Можно с вами? — спросила Клео. — Д-Да… Идемте… — сглотнул я.       Наконец мы подошли к комнате Пикового Короля. Сначала я показал следы взлома, затем оказалось, что дверь открыта. Хелен уже всю трясло, Клео попыталась ее успокоить.       Я, закусив губу, распахнул дверь. Все сразу остолбенели.

***

      Раздался звук обнаружения тела: — Пим-пом-пам-бом! Труп обнаружен. В течении выделенного вам времени вы можете расследовать тело, затем начнется Классный Суд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.