ID работы: 12417201

Пропасть

Слэш
G
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Сомнения.

Настройки текста

После ухода Учихи Менма несколько раз пытался насильно заставить себя уснуть - слишком уж удручал вид разрушенной деревни. Вот только стоило закрыть глаза, как в голове тут же всплывали недавние события. Какой же он идиот... Казалось бы, отличник академии шиноби, гений, развивающийся не по годам, и именно он сошёл с праведного пути.

Впившись взглядом в потолок, Узумаки глухо вздохнул. Чакра даже спустя неделю не восстановилась даже на треть, лис вовсе ушёл в спячку, от того ничего полезнее, чем не мешаться под ногами, он не мог. И при этом же его считают героем! О да! Конечно! Никто бы и не поверил в какого-то попаданца из параллельной Конохи, а родители, единственные, кто, казалось бы, знали всю правду, кажется вовсе поддались очень странной форме амнезии.

Да, Менма хотел стать героем, хоть и тешил себя мечтой стать Хокаге, вот только... не так. Он тот, кто разрушил Коноху, тот, кто убил несколько десятков шиноби, тот, кто лишил большую часть жителей крова над головой. Но он не герой. Герой тот, кто, появился неожиданно и остановил грядущую катастрофу, после чего так же неожиданно скрылся, скинув все лавры на Менму. Но помимо этого на его плечи свалился камень в виде вины, сожаления и совести, которая всё проедала сознание, не давая даже минуты отдыха. Но он и не заслужил.

Повернувшись спиной к окну, чтобы лишний раз не видеть последствия его действий, джоунин накрыл голову подушкой, пытаясь заглушить ворох мыслей. Взглядом впившись в дверь, он лишь молил о том, чтобы сегодня к нему больше никто не приходил. Ни врачи, ни Сакура, ни родители, вот им он точно не мог смотреть в глаза. Глаза, затуманенные подменёнными воспоминаниями, глаза, полные гордости...

Единственный, кого он хотел бы видеть, навряд-ли вновь придёт. Менма настолько нелюдим, что отталкивает от себя почти всех, с кем общается. И люди послушно держат дистанцию, не считая влюблённых дурочек. Учиха хоть и сказал, что зайдет завтра, но... кого он обманывает? Он слишком ветренный, чтобы сохранять свои же обещания, да и сказал подобное скорее всего лишь из вежливости.

Узумаки подтупил взгляд, невольно вздрогнув от поднявшегося на улице ветра. Занавески словно взбунтовались, поднявшись чуть ли не к самому потолку. Перевернувшись на спину и распластавшись звездой на кровати, парень вновь коснулся пальцами волос, как-то безвольно перебирая длинные пряди обравляющие прямые черты лица. Зачем он вообще вернулся... ради чего? Кажется от прошлого Менмы осталась лишь безвольная оболочка, доверха наполненная чувством вины. Он ещё долго будет возвращаться к прежнему образу, если вообще сумеет.

Теперь уже полностью отдавшись потоку мыслей, блондин не заметил, как провалился в сон. Кажется организм всё ещё работал наизнос, от того ранее мучавших его сновидений не было. Лишь тёмная пустота, поселившаяся в голове.

Проснулся Менма от неловкого шороха совсем рядом с кроватью, а затем тихого шипения под нос. Открывать глаза совсем не хотелось, от того он лишь лёг спиной к нарушителю покоя. Пусть это даже пришедший по его душу наёмник или анбу. Теперь ему всё равно. Пока что всё равно. Лениво приподняв веки, он подметил, что окно на этот раз было закрыто. Кажется он проспал довольно долго...

Пролежав так ещё минут 10 и убедившись, что посетитель не предпринимает никаких действий, но и уходить не собирается, он решает всё-таки "проснуться".

Перевернувшись на кровати, наигранно зевая, он вдруг застыл, встретившись взглядом с сокомандником. Изумление так и отразилось на лице Менмы, тот лишь силой воли сдержался от лишних вопросов.

—Я уже собирался уходить.— Саске забегал взглядом по комнате, тоже явно не ожидав пробуждения больного.

Блондин неловко вытянул руку, жестом попросив парня остаться.

—Всё нормально.—

Он не смог выдавить больше, лишь пр поднялся на кровати. Изучающий взгляд невольно скользнул по Учихе. Неужели всё-таки сдержал обещание? Он ведь даже на тренировки стабильно опаздывал, непременно отвлекаясь на пути на каждую встречную девушку. А тут так... изменился?

Саске нервно сложил руки в замок, послушно оставшись на стуле около постели больного. До этого неправильно считав взгляд Узумаки, он малость удивился тому, что его в ту же секунду не прогнали. Неловко перебирая пальцами, он отвёл взгляд в сторону, словно не решаясь завести разговор.

—Ты что-то хотел мне сказать?— Менма окончательно сел на кровать, слегка нагнувшись ближе к парню напротив. Слишком уж было очевидно то, что он чего-то не договаривает.

Учиха кажется впервые за долгое время казался серьёзным. Промолчав около минуты, он насупил брови.

—Не пойми меня не правильно, но... после произошедшего ты сам не свой.—

Блондин замолчал, поджав губы. Неужели и впрямь заметно? Просто Саске первый, кто это озвучил? Что ж, подобное трудно отрицать, что есть, то есть. Вот только... вдруг жители Конохи всё же узнают правду? Рано или поздно всё всплывёт наружу. От подобной мысли Менме поплохело. Натурально захотелось проблеваться, словно организм так и наровил избавиться от остатков того прежнего высокомерного джоунина и оставить всем на показ беззащитную оболочку.

Заметив, что тому стало хуже, брюнет поднялся и, бросив что-то уже через плечо, поспешно скрылся в коридоре в поисках ближайшего шиноби-медика. Вот только по возвращению обратно Саске встретила лишь пустая палата, широко распахнутое окно и две одиноко колыхающиеся на лёгком ветру зановески.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.