ID работы: 12417336

Руны

Гет
R
Завершён
64
автор
Размер:
69 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 31 Отзывы 17 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Последний раз она оглянулась на Гарри, Джинни и Рона. Они стояли втроём с меланхолическими улыбками, уже заранее скучая по Гермионе. Руки молодожёнов были так крепко сцеплены, что девушке вдруг пришла в голову мысль, что если бы она взяла сейчас с собой Гарри, то они всё равно не расцепили бы пальцев. Служащий за стойкой регистрации проверил паспорт, придирчиво осмотрел Гермиону, попилил её взглядом и отдал документ назад, желая удачного полёта.       Грейнджер не могла перестать оглядываться на ребят: прошло всего несколько месяцев, а так много изменилось! Её нога зажила, хоть и остался страшненький шрам, Гарри и Джинни поженились, Рон стал мракоборцем и позвал с собой Гарри, прошли суды над бывшими пожирателями, она заново научилась жить в магловском мире и взяла за привычку носить перчатку, чтобы не шокировать окружающих своим видом. Близнецы, как и всегда, оказались предоставлены сами себе и исчезли из виду, как только охота министерских на них троих прекратилась. Вроде бы, Рон говорил, что они разбирались с делами магазинчика?.. В конце концов, он простаивал всё лето.       Она махнула друзьям рукой последний раз, прежде чем отвернуться и направиться в самолёт до Сиднея.       «Странно ощущать себя маглом, чувствуя магию и зная, как она выглядит, но при этом не иметь возможности ей воспользоваться».       Внутри у неё поджилки тряслись, когда она поднималась в самолёт. Она скоро встретится с родителями. Обратиться в местное министерство магии и ей там обязательно помогут снять с них забвение. Мистер Уизли, Рон и Гарри хорошо постарались с этим… Близнецы ведь не смогли быть рядом с ней.       «Хотя и обещали мне!»       Она устроилась возле иллюминатора и поёжилась, салон заполнил запах взрывной карамели. Гермиона на кончике языка ощутила потрескивание сладости и не смогла сдержать улыбки — на ум мгновенно пришёл Фред. — Тоже предвкушаешь полёт? Я вот никогда так далеко не летал, — голос над ухом заставил вздрогнуть и повернуть голову, — Даже на метле. — Фред?.. Ты почему здесь? Я думала, что ты… — Какой кошмар, ты уже успела забыть про меня! — над головой послышался наигранно обиженный голос, — А я ведь тоже здесь, это меня нужно вот так радостно встречать! Эх вы, маглы… — Джордж, переигрываешь, — она подняла голову и встретилась с сияющими глазами Уизли, — Я рада видеть вас двоих! — Но меня чуть больше. Всё, до конца полёта! — Фред помахал брату рукой и тот плавно опустился за сиденье с таким видом, будто его выгнали за пределы самолёта. — И что вы здесь делаете? — она попыталась придать строгости голосу, но сдалась, не в силах скрыть радостных интонаций.       В голове крутилось так много вопросов, обида отошла на задний план, уступая место интересу. В конце концов, это ведь близнецы — они держат своё слово, не смотря ни на что. — Помогаем тебе с поиском родителей и возвращением им памяти. Да, а ты как думала? — поймав её ладонь, Уизли мягким движением растёр тыльную сторону, — Мы поможем тебе. Ну, Джордж, а я просто как… — Просто как кавалер, скрашивающий твою рутину, — Джордж пнул сиденье Фреда, на что тот прищурился и смерил брата взглядом, полным недовольства. — Будьте добры рассказать мне, что происходило и почему вы пропали? — пальцы Фреда украдкой накрыли её, чуть сжимая. — Я обижаюсь на вас, просто чтобы вы имели в виду. — Извини, нужно было срочно улаживать дела с магазинчиком. Он так долго простоял, что совсем одичал и не хотел пускать нас. Пришлось срочно придумывать, что такого можно с ним сделать, чтобы он был готов к следующему наплыву посетителей. А ещё мы задумались над филиалом в Хогсмиде. Думаю, МакГонагалл успела соскучиться по нам, поэтому стоит напомнить о себе! А пока мы тебе помогаем, за магазинчиком присмотрит Перси, — увидев скептицизм на её лице, Уизли закивал, — Да-да, он зануда, который доканает гоблинов из Гринготса, но с ним наши товары точно не пропадут. — Да, никакие Роны Уизли не покусятся на наши сладости или всевозможные вредилки, — Джордж зевнул и, судя по звукам, потянулся на своём кресле, — Ну, приятного полёта, а я, пожалуй, посплю. Громко не шуметь, можно только тихо, а то выгонят в свободный полёт — ни на одной метле вас не догоню.       Когда самолёт поднялся, Гермиона хотела уткнуться в книгу, но Фред тихонько подёргал за рукав, отвлекая. — Чем ты планируешь заниматься после возвращения памяти родителям? — Думаю, я окончу магловский университет. Только нужно понять, как я могу использовать своё обучение в Хогвартсе в магловском мире, — она улыбнулась, встречаясь с растерянным взглядом Фреда. — Ты собираешься совсем покинуть магический мир? — его глаза округлились и он побледнел. — Нет конечно, но я ведь бесполезна в мире магии без магии, не находишь? Ты можешь работать в своём магазинчике, а я не могу даже придумать себе места.       Фред задумался, нахмурился и плотно сжал губы. Когда Гермионе уже показалось, что он больше не ответит, она хотела отвернуться, но парень вдруг выпалил, нарочито громко: — Хочешь, мы будем вместе с тобой работать в нашем втором магазинчике в Хогсмиде?! — она вздрогнула, чуть было не выронив книгу, и перевела озадаченный взгляд на него.       Фред раскраснелся, с волнением заглядывая ей в глаза. Гермионе показалось, что он пытался продумать её ответ, из-за чего она рассмеялась. — Я подумаю, — поддразнивая его, она с довольным видом уставилась в книгу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.