ID работы: 1241742

Мертвая

Гет
R
Завершён
271
автор
Размер:
95 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 119 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 18. Уничтожаем морально.

Настройки текста

Почувствуешь в воздухе нездешние отзвуки, И увидишь сквозь морок лжи, Судьбы миражи. Где руки сплетаются, где губы прощаются, И в синий рассветный лед нас небо зовет.(с) Мельница. Волкодав.

Сознание было мутным и находилось, как будто в каком-то непроницаемом тумане, что, собственно, не помешало Канаме все же хотя бы сделать попытку прогнать события вчерашнего дня в голове. Получалось у него хреново. А точнее, совсем ничего не получалось. Поэтому пришлось хотя бы открыть глаза, дабы разведать обстановку, благо они не были прикрыты любого вида повязкой или еще чем-нибудь, как в типичном боевике с похищением или фильме ужасов. Секунда и… Свет не ударил в глаза, заставляя их слезиться. Пространство вокруг, казалось, поглотила сплошная тьма. И Куран не знал бы ли это плюсом, или же стопроцентным минусом. Благо вампирское зрение в помощь и ну очень быстрая регенерация, которая приводила организм мужчины в его полную боевую готовность. - Зеро, - тихо позвал он девушку, искренне веря в то, что она находится рядом с ним. И все еще жива. Пожалуйста, только бы она была жива. Ответа не последовало. Лишь тяжелый и печальный выдох раздался в абсолютной тишине этой комнаты. - Ты о ком-то, кроме нее, вообще, думаешь? – прошипела Шизука. Ее голос, ее интонация, ее ненависть ко всему и к каждому. Трудно спутать эту женщину с кем-либо еще. Она похожа на ядовитую и очень опасную змею. - Почему-то я не удивлен, видя тебя тут, - хмыкнул шатен, ощущая веревки, что крепко держали его запястья. Он бы с легкостью разорвал их, если бы нечто не пропитало эти оковы. Вероятно, какое-нибудь снадобье. С вампирши станется. - Я настолько предсказуема? – надулась чистокровная, едва слышно ступая по холодному каменному полу. Она не шла – летала, подражая ветру. Гибкая, словно кошка. - Для меня – да, - усмехнулся Первородный, пытаясь прийти в себя. – Чем ты меня отравила? - Отравила? Глупый, - рассмеялась Хио, вмиг оказавшись напротив шатена. – Я лишь отдала приказ, остальное мои слуги сделали сами. Она чуть наклонилась, алыми цвета глазами всматриваясь в лицо возлюбленного. Ловя его дыхание и ощущая стойкий запах дорогого одеколона. Ее любимый запах, от которого приятные мурашки бегут по телу, а внизу живота нечто будто поднимается, разнося жар. - Ну, это, конечно, совсем другое дело, - иронично протянул Древний, наклонив головы вбок. Глаза его также горели. – Зачем я тут? И где Зеро? - О, Боже мой, оставь тему об этой несносной шлюхе, наконец! Сдалась она тебе?! – взбесилась Шизука. Острые коготками она вцепилась в плечи чистокровного, усаживаясь к нему на колени и прижимаясь максимально близко. Как же белокурой нравилось ощущать тепло тела Канаме! Она так давно об этом мечтала. Так давно хотела именно этого мужчину. Но судьба-злодейка не желала вторить идеям и намереньям безумной принцессы и всячески уберегала Курана от встречи со своей якобы суженной. - Останься со мной навсегда, - взмолилась Первородная, едва касаясь губами губ избранника. – Я могу сделать тебя самым счастливым вампиром во всей вселенной, подарю настолько много ласки и тепла, что ты не вспомнишь о своей гребанной подстилке. Только будь рядом. Шатен нахмурился. Подобные речи ведут лишь помешенные и окончательно двинутые женщины. Таких стоит опасаться и обходить седьмой дорогой, а не делить с ними ложе. К тому же, то, как отзывалась вампирша о Кирию, оказалось, очень неприятно слышать, ведь охотница была совсем не такой. Она – не шлюха и не его личная подстилка. А совсем наоборот. Но проблема, в данный момент, состояла в одном: «Как выбраться из цепких лап чистокровной и при этом остаться невредимыми?» Да, в последнее время он совсем забыл о осторожности. - Мы, кажется, пару веков назад уже вели подобную беседу, правда? Девушка молчала. Слушала внимательно. Помнила. Прекрасно помнила тот момент, когда она со своим личным отрядом перерезала десяток солдат семейства Куран, дабы приблизиться к Канаме, что лишь недавно открыл глаза, пробудившись от долгого сна. Он самолично воткнул кинжал ей в сердце, осушил ее плоть, оставив в теле принцессы лишь несколько капель крови. А напоследок, прежде чем разум покинул ее больную голову, Древний прошептал: «Твоя смерть, как и твоя жизнь, - ничто для меня. Ты вся – пустое место. А возлюбить одержимое мною ничтожество я не способен, поэтому просто усни или умри, решай сама». Он не убил Шизуку. Это было под запретом, но спала женщина долго, восстанавливая силы как душевные, так и физические. - Быть посему, - печально прошептала Хио, вставая. – Ты заставил страдать меня, а я заставлю, мучатся тебя. Она умрет, Канаме. И ты уже ничего не сможешь сделать. - Подожди! Если ты сделаешь это, то я!.. – чистокровный готов валяться у нее в ногах, дабы сохранить жизнь любимой. - А мне плевать, что ты со мной сделаешь. Терять уже нечего, - смеется Первородная, неспешно удаляясь. – До скорой встречи, любовь моя! Но… внутренний голос шепчет, что все еще есть крохотный шанс на спасение. Древняя убьет новоявленную соперницу и сбежит, переждет немного, а потом появится вновь, дабы возобновить попытки и не умереть от слепой злобы и ярости шатена. Игра начнется заново. Появится целая стая новых НПС, массовки и столько же игровых персонажей. А еще… Юки. О, да, останется еще малышка Юки. Милая и скромная девушка, дарящая радость и счастья всем окружающим ее людям. К ней, пожалуй, у Шизуки никаких претензий нет. Она не намерена убивать ничтожную часть семьи, что осталась у чистокровного. Это чересчур бесчеловечно, даже для нее. Ну, а сейчас пора проведать юную Кирию. И, возможно, поучаствовать в ее смерти. Время еще есть. *** Сырая и слабоосвещенная тюремная камера. Зеро немного ослабила узлы на веревках, при этом стерев кожу на запястьях до крови и оставляя яркие бардовые следы на светлой коже, что отчетливо виднелись даже невооруженным взглядом. Еще одно резкое движение, заставляющее поморщиться и закусить нижнюю губу, дабы не закричать или, того хуже, зареветь в голос. Нельзя показывать собственную слабость! Ни в коем случае нельзя. Это будет поражением. Не первым, но самым унизительном в ее жизни. И самым трагичным. Она тяжело дышала, все еще находясь под воздействием какого-то странного препарата, но по-прежнему продолжала бороться за свободу. Бороться за собственную жизнь, используя любые средства. Кирию – человек, готовый, как в фильме «Пила», руку себе отцапать, дабы выбраться из ловушки. - Ну же, давай, - шептала пепельноволосая. Лишь бы освободить руки и достать нож, что спрятан в сапоге. А дальше можно будет раздобыть еще какое-нибудь оружие и, наконец, сподобившись храброму рыцарю спасти свою «королеву», украденную злым драконом. А каким именно «драконом» пока что неизвестно. Дверь в камеру отоварилась, впуская в себя двух молодых мужчин и женщину. Пепельноволосая замерла на месте, приравнивая попытку выбраться к минимуму, дабы не выдать себя с головой. - Вот мы, наконец, встретились! – проговорила незнакомка, весело хлопая в ладошки. – Меня зовут Хио Шизука, если ты не знала. И сейчас мы будет развлекаться! Зеро сглотнула, приметив нож в руках, по-видимому, вампирши. Ничего хорошего ждать не приходилось…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.