осень, кабинет, работа
25 сентября 2022 г. в 00:22
Примечания:
основано на погоде
конечно же, пишите в комментариях свои идеи и то, что вы хотите увидеть дальше.
Наступили действительно тяжелые рабочие будни - на любые развлечения времени уже не хватало.
Сидя в кресле, Климент просто смотрел в никуда и вертел в руках свою ручку. Перед ним на столе лежала огромная стопка подписанных и перечитанных документов. Немного правее стояла коробка с бумажными салфетками. Шмыгнув, Ворошилов потянулся к коробочке, намереваясь достать одну, но его прервал внезапный звонок. Тяжело вздохнув, Клим взял трубку.
— Ворошилов слушает.
Из трубки раздался голос какой-то старушки:
— Алло! Позовите Виталика!
— Виталика? Да нет тут никакого Виталика!
— А ты кто?
— Климент Ворошилов.
— Кто? Мент Ворашилов?
— Да нет же, Климент Ворошилов!
— А, Клиент Ворошилов!
— Нет! Давайте просто по имени…К-Л-И-М-Е-Н-Т!
— Клиент? А я - баба Таня!
— Да не Клиент, а Климент! Вообщем, называйте просто Климом!
— Клином? Клин?
— К-Л-И-М!
— Клим…
— Да!
— Хорошо, Клим, скажешь бабе, сколько времени?
— Сейчас…десять утра.
— Девять?
— Десять!
— Десять?
— Да!
— Ой, не чує баба…
— ДЕСЯТЬ!
— Девять или десять?
— ДЕ-СЯТЬ!
— Десять…
— ДА!
— Спасибо..
Тяжело вздохнув, Климент отложил трубку, и, положив руки на стол, опустил на них голову.
Внезапно в дверь постучали. Пробормотав «Войдите», Ворошилов прикрыл глаза. Дверь приоткрылась, пропуская в кабинет посетителя.
— Клим, я тут принес…Клим, ты что, уснул?
Что-то бессвязно бормоча, Ворошилов поднял голову - прямо перед столом стоял Молотов, с легким интересом поглядывая на Клима. Пригладив волосы, Ворошилов вздохнул.
— Бред творится… Сначала насморк из-за наступившей осени, огромная стопка документов..а потом мне позвонила какая-то бабка, и я потратил достаточно много времени на то, чтобы заставить ее запомнить мое имя и время!
— Баба Таня? Был такой случай, звонила всем подряд - ничего с ней поделать не могли, только руками разводили. Ах, зачем я пришел…вот тебе еще документы. Не вздыхай ты так, их тут уж точно меньше…А, и насморк твой - у меня есть один спрей для носа, помогает хорошо.
— Мгм, спасибо…Вяча, а чего у тебя такое настроение хорошее?
— Да просто день хороший..ну, более-менее спокойный.
— Во-от как.
— Ох..ладно, пойду-ка я, задержался… - Попрощавшись, Вячеслав покинул кабинет Клима, оставив того наедине с насморком и прочими проблемами.
Перечитывая очередной документ, Ворошилов услышал какой-то скрежет, и, подняв голову, недоуменно осмотрелся, пытаясь найти источник этого самого скрежета. Им оказался какой то пушистый комок за окном…погодите, комок?! Резко подорвавшись с места, Клим подбежал к окну, и, открыв его, ловко схватил маленького и испуганного..котенка.
— Ты как тут оказался?.. - Ворошилов удивлённо осмотрел пушистика - бурая шерсть была растрепанной, но, кажись, не грязной. Взмахнув хвостом, котенок тихо мяукнул и дернулся. Клим тихо вздохнул, после чего, прижав зверька к себе, вернулся обратно за стол.
— Ох, не уверен, что ты у меня останешься, но..лучше бы тебе имя какое-то дать. Мальчик ведь? Мальчик…будешь, значит, Кузей.
Котенку, похоже, имя понравилось - довольно замурлыкав, он потянулся и прыгнул с рук Клима на рабочий стол.
— Будь аккуратнее, тут ведь документы и мои салфетки..чего так удивляешься? Осень на дворе, я простудился. А-апчхи! - Шмыгнув, мужчина тяжело выдохнул. — А теперь еще и это…Ладно, Кузька, ты не виноват.
Внезапно в дверь постучали - быстро схватив, очевидно, не слишком довольного этим котенка, Климент спрятал его под стол и крикнул «Заходите!». В кабинет вошел Вячеслав.
— Клим, я принес тебе спрей…и салфетки.
— Да? Ох, спасибо…
Из под стола послышался недовольный «Мяу», а Ворошилов зашипел. Молотов удивлённо приподнял бровь.
— Что это там у тебя?
— Э..н-ничего!
— Клим, у меня проблемы со зрением, но не со слухом. Ты откуда кота взял?
Вздохнув, Климент достал из-под стола Кузю.
— Он ко мне в окно постучался - вообще без понятия, как…Кузьмой назвал. Миленький, да?
— Миленький, только вот я не уверен, что котов у себя в кабинете можно держать. - Поставив пакетик со спреем для носа и пачкой салфеток на стол, Молотов подошел к Ворошилову, после чего, протянув руку к котенку, принялся его гладить. Кузя, хоть, похоже, и не испытывал определенного доверия к Вячеславу, но не был против ласки с его стороны.
— Милый котик, милый…
В дверном проеме стоял Сталин, с улыбкой наблюдающий за товарищами и котенком.
— Голодный, небось, котенок..
— Наверное. Ну, я хотел ему свой бутерброд отдать, но я бы тогда голодным остался… - Климент тяжело вздохнул.
— И больным. Вячеслав упоминал, что ты простудился.
— Да, но это ничего.
Спустя пару минут Вячеслав ушел - он объяснил это тем, что у него осталась еще целая уйма работы. Иосиф же ушел немного позже. Выходя из кабинета, генсек кинул:
— Только ж ты, Клим, это…аккуратнее с Кузей будь, а то еще что-то испортит.
Оставшись наедине с котенком, Ворошилов задумчиво посмотрел в окно - по стеклу скатывались капли дождя.
Примечания:
кузя тупо легенда