ID работы: 12417693

Долбанутые приключения

Смешанная
R
В процессе
35
kowarete_imasen соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 86 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 294 Отзывы 12 В сборник Скачать

осень, кабинет, работа

Настройки текста
Примечания:
Наступили действительно тяжелые рабочие будни - на любые развлечения времени уже не хватало. Сидя в кресле, Климент просто смотрел в никуда и вертел в руках свою ручку. Перед ним на столе лежала огромная стопка подписанных и перечитанных документов. Немного правее стояла коробка с бумажными салфетками. Шмыгнув, Ворошилов потянулся к коробочке, намереваясь достать одну, но его прервал внезапный звонок. Тяжело вздохнув, Клим взял трубку. — Ворошилов слушает. Из трубки раздался голос какой-то старушки: — Алло! Позовите Виталика! — Виталика? Да нет тут никакого Виталика! — А ты кто? — Климент Ворошилов. — Кто? Мент Ворашилов? — Да нет же, Климент Ворошилов! — А, Клиент Ворошилов! — Нет! Давайте просто по имени…К-Л-И-М-Е-Н-Т! — Клиент? А я - баба Таня! — Да не Клиент, а Климент! Вообщем, называйте просто Климом! — Клином? Клин? — К-Л-И-М! — Клим… — Да! — Хорошо, Клим, скажешь бабе, сколько времени? — Сейчас…десять утра. — Девять? — Десять! — Десять? — Да! — Ой, не чує баба… — ДЕСЯТЬ! — Девять или десять? — ДЕ-СЯТЬ! — Десять… — ДА! — Спасибо.. Тяжело вздохнув, Климент отложил трубку, и, положив руки на стол, опустил на них голову.  Внезапно в дверь постучали. Пробормотав «Войдите», Ворошилов прикрыл глаза. Дверь приоткрылась, пропуская в кабинет посетителя. — Клим, я тут принес…Клим, ты что, уснул? Что-то бессвязно бормоча, Ворошилов поднял голову - прямо перед столом стоял Молотов, с легким интересом поглядывая на Клима. Пригладив волосы, Ворошилов вздохнул. — Бред творится… Сначала насморк из-за наступившей осени, огромная стопка документов..а потом мне позвонила какая-то бабка, и я потратил достаточно много времени на то, чтобы заставить ее запомнить мое имя и время! — Баба Таня? Был такой случай, звонила всем подряд - ничего с ней поделать не могли, только руками разводили. Ах, зачем я пришел…вот тебе еще документы. Не вздыхай ты так, их тут уж точно меньше…А, и насморк твой - у меня есть один спрей для носа, помогает хорошо. — Мгм, спасибо…Вяча, а чего у тебя такое настроение хорошее? — Да просто день хороший..ну, более-менее спокойный. — Во-от как.  — Ох..ладно, пойду-ка я, задержался… - Попрощавшись, Вячеслав покинул кабинет Клима, оставив того наедине с насморком и прочими проблемами. Перечитывая очередной документ, Ворошилов услышал какой-то скрежет, и, подняв голову, недоуменно осмотрелся, пытаясь найти источник этого самого скрежета. Им оказался какой то пушистый комок за окном…погодите, комок?! Резко подорвавшись с места, Клим подбежал к окну, и, открыв его, ловко схватил маленького и испуганного..котенка.  — Ты как тут оказался?.. - Ворошилов удивлённо осмотрел пушистика - бурая шерсть была растрепанной, но, кажись, не грязной. Взмахнув хвостом, котенок тихо мяукнул и дернулся. Клим тихо вздохнул, после чего, прижав зверька к себе, вернулся обратно за стол. — Ох, не уверен, что ты у меня останешься, но..лучше бы тебе имя какое-то дать. Мальчик ведь? Мальчик…будешь, значит, Кузей. Котенку, похоже, имя понравилось - довольно замурлыкав, он потянулся и прыгнул с рук Клима на рабочий стол.  — Будь аккуратнее, тут ведь документы и мои салфетки..чего так удивляешься? Осень на дворе, я простудился. А-апчхи! - Шмыгнув, мужчина тяжело выдохнул. — А теперь еще и это…Ладно, Кузька, ты не виноват.  Внезапно в дверь постучали - быстро схватив, очевидно, не слишком довольного этим котенка, Климент спрятал его под стол и крикнул «Заходите!». В кабинет вошел Вячеслав. — Клим, я принес тебе спрей…и салфетки. — Да? Ох, спасибо… Из под стола послышался недовольный «Мяу», а Ворошилов зашипел. Молотов удивлённо приподнял бровь. — Что это там у тебя? — Э..н-ничего! — Клим, у меня проблемы со зрением, но не со слухом. Ты откуда кота взял? Вздохнув, Климент достал из-под стола Кузю. — Он ко мне в окно постучался - вообще без понятия, как…Кузьмой назвал. Миленький, да? — Миленький, только вот я не уверен, что котов у себя в кабинете можно держать. - Поставив пакетик со спреем для носа и пачкой салфеток на стол, Молотов подошел к Ворошилову, после чего, протянув руку к котенку, принялся его гладить. Кузя, хоть, похоже, и не испытывал определенного доверия к Вячеславу, но не был против ласки с его стороны. — Милый котик, милый… В дверном проеме стоял Сталин, с улыбкой наблюдающий за товарищами и котенком. — Голодный, небось, котенок.. — Наверное. Ну, я хотел ему свой бутерброд отдать, но я бы тогда голодным остался… - Климент тяжело вздохнул. — И больным. Вячеслав упоминал, что ты простудился. — Да, но это ничего. Спустя пару минут Вячеслав ушел - он объяснил это тем, что у него осталась еще целая уйма работы. Иосиф же ушел немного позже. Выходя из кабинета, генсек кинул: — Только ж ты, Клим, это…аккуратнее с Кузей будь, а то еще что-то испортит. Оставшись наедине с котенком, Ворошилов задумчиво посмотрел в окно - по стеклу скатывались капли дождя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.