???
28 сентября 2022 г. в 18:09
Примечания:
три дня прошло, вот вам и часть)
кста-ати, возможно, что следующая глава выйдет слегка позже, потому что у меня есть еще один фанфик, проду к которому я планирую дописать еще давно…как всегда, пишите в комментариях о том, что вы хотите видеть в следующих главах!
Середина очередного рабочего дня. Внезапно мертвую тишину разорвало громкое мяуканье и такой же громкий крик:
— КУЗЯ, ОТДАЙ КОЛБАСУ!
По коридору бежал котенок, держа в зубах длинную палку колбасы - за ним же, пытаясь догнать, бежал Ворошилов.
— КУЗЯ, Я НЕ ШУЧУ, Я Ж ГОЛОДНЫМ ОСТАНУСЬ!
В ответ котенок решил побежать еще быстрее. Чертыхнувшись, Климент ускорился, все так же пытаясь догнать колбасного вора. Оглянувшись и посмотрев на Клима, Кузя резко завернул за угол.
Из кабинета в конце коридора вышел Молотов - в его руках были бумаги, которые он, идя, сосредоточенно перечитывал. Осознав, что затормозить он, наверняка, не успеет, Климент, однако, таки попытался.
— Вяча! Вяча, да отвлекись ты!
Услышав крики Клима, Вячеслав поднял голову.
БУЦ!
— О боже…Славик! Я его снес! Славик, ты что, умер?
Климент подполз к Вячеславу и в панике принялся его трясти. Не открывая глаз, Молотов прошептал:
— Клим…
— Что?..
— Клим, знаешь, ты…
— ?..
— Ты..да ты идиот сумасшедший! — Резко приняв сидячее положение, Молотов схватил Клима и стал гневно его трясти.
— Э-э-э, Вяча, у меня есть причина!
— Ну и какая же? - Нахмурившись, Вячеслав перестал трясти товарища.
— Кузя украл у меня палку колбасы и убежал..
— Куда?
Сглотнув, Клим указал на другой коридор.
— Дела плохи.
— Да? И что же ты предлагаешь, Адольф?
Задумчиво осматривая свой кабинет, Иосиф остановил взгляд на котенке, сидящем в дверном проеме. В его зубах была палка колбасы. Приподняв бровь, генсек потянулся за трубкой. На столе лежал вкусный бутерброд, который Сталин планировал съесть после окончания разговора.
— Ничего особенного, кроме…что это у тебя там шумит?
— А…
Как только Кузя запрыгнул на стол, он тут же начал принюхиваться к бутерброду Иосифа, но колбасу из зубов не выпускал.
— Да так, ничего, думаю, тебе послышалось.
— Хорошо. Так, на чем я остановился?
— Кыш, кыш, не трожь!
— М?
Кузя бросил палку колбасы и схватил бутерброд. Иосиф пытался его отогнать. Спустя пару минут ему таки удалось вырвать еду из пасти кота.
— Прошу прощения, некоторые неполадки были..
— Ох..ладно.
— Мяу, мяу! Глупый кот, что ты творишь?
— ?!…
Кузя подскочил к трубке и принялся громко кричать-мяукать. В кабинет ворвались Ворошилов с Молотовым. Увидев Кузю, Вячеслав указал на него.
— Вот он!
Кивнув, Клим подбежал к Сталину и отцепил от него кота. Натянуто улыбнувшись, Иосиф попрощался с собеседником, после чего, положив трубку, генсек повернулся к товарищам и измерял их уничтожающим взглядом.
— Кто не покормил кота?
— Он украл у меня колбасу!
— Ты его не покормил, вот он и украл.
— Не, ну мне сейчас немного проблемно у себя котика держать, я еще не все купил…Он сильно требовательный!
— Вячеслав на пару деньков заберет Кузю к себе. Не так ли, товарищ Молотов?.. - Сталин сверлил Вячеслава внимательным взглядом.
— Э…ну..черт, ладно. - Вздохнув, Молотов пожал плечами.
— Вот и хорошо. Кузю я накажу, если еще раз такое повторится - мы с господином Гитлером беседовали о важных делах..к слову, он, скорее всего, приедет в СССР погостить..ну и, конечно, снова обговорить кое-какие вопросы.
— Поняли..хорошо, не будем отвлекать. - Кивнув, Молотов схватил Ворошилова за рукав и утащил его из кабинета генсека.
Вечером на даче Сталина устроили застолье.
Сидя за столом, Вячеслав читал какую-то интересную книгу, в то время как остальные устроили турнир по нардам - победителю доставалась огромная бутылка качественного коньяка.
Оторвавшись от книги, Молотов поднял голову - похоже, пока что побеждал Ворошилов. Противники Клима, похоже, не слишком хорошо играли, и именно поэтому спустя несколько минут коньяк получил именно он.
— Победа, коньяк! Впрочем, не уверен, что собираюсь его пить в ближайшее время..
— Чего это? Победитель должен во всю ощутить вкус своей победы. - Лукаво улыбаясь, Иосиф подошел к Климу.
— Э..
Похоже, Ворошилова напоют. Покачав головой, Молотов вернулся к книге.
Спустя пару часов книга закончилась, как и застолье - отложив книгу в сторону, Вячеслав осмотрелся по сторонам.
— Вот черт, из-за меня он набухался. - Хмыкнув, Иосиф похлопал Клима по спине - скривившись, тот икнул.
Покачав головой, Вячеслав встал из-за стола и подошел к товарищам. Услышав шаги, Клим еще раз икнул и повернулся. Протерев глаза, он ошарашено вытаращился на Молотова. На лице Ворошилова появилась глуповатая улыбка.
— Я…я вижу..прекрасного..ангела..ик!
Сталин прыснул в усы, а Вячеслав удивлённо приподнял бровь.
— Ну, ты понял, «прекрасный ангел»…Это, может, позаботишься о нем? Не уверен, что в таком состоянии он сможет самостоятельно домой добраться. Ну…лучше бы тебе его к себе забрать.
Вздохнув, Молотов покачал головой, после чего, подойдя к уже храпящему Ворошилову, принялся поднимать его.
Спустя где-то полчаса Климент и Вячеслав таки добрались домой к последнему - открыв входную дверь, Молотов быстро перетащил Ворошилова на диван и вернулся обратно к двери, дабы закрыть ее. В коридоре показался Кузя, которого Вячеслав предусмотрительно принес к себе еще днём.
— Чего смотришь? Вот, принес сюда еще и твоего хозяина…Не подходи пока, от Клима спиртом несет. Ах, да-а… - Вспомнив кое-что, Молотов вернулся к дивану, и, найдя на столе возле него небольшой листочек бумаги и ручку, принялся что-то чертить. Закончив, Вячеслав отошел от стола и бросил взгляд на спящего Клима.
— Мяу.
Обернувшись, Молотов увидел Кузю - по глазам котенка мужчина осознал, что тот хочет есть.
— Хорошо, пошли, я тебя накормлю, а потом спать лягу…желательно, чтобы и ты тоже.
Довольно заурчав, Кузьма развернулся и побежал на кухню. Еще минутку постояв у дивана, Вячеслав зевнул и пошел кормить кота.
— О-ох…Как же горло болит…
С трудом приняв сидячее положение, Климент протер глаза. Недоуменно осмотревшись, он осознал, что находится уж точно не у себя дома.
— Где это я?..
Услышав тихий «мяу», Ворошилов повернул голову - в дверном проеме сидел Кузя - фыркнув, кот вошел в комнату и тут же подошел к столу и запрыгнул на него.
— О, Кузьма..привет. Не знаешь, где я?
Котенок помахал хвостом, после чего, мяукнув, постучал лапой по столу. Ворошилов в недоумении посмотрел на Кузю, после чего, догадавшись, что тот от него хочет, поднялся с дивана и подошел к столу. На нем лежала записка, с очевидно, планом помещений и еще каким-то текстом. Еще раз протерев глаза, Клим приступил к чтению.
«Клим, ты сейчас у меня дома. Не уверен, что ты проснешься раньше меня, но все же - после того, как проснешься, иди на кухню. Там найдешь средства от похмелья и суп, нагрей для себя. Ниже нарисую план квартиры, чтобы ты не потерялся.»
Вячеслав
— Как мило с его стороны..Что же это со мной такое случилось, что я оказался дома у Вячи? Ну-ка…черт, все, будто бы в тумане. Напился, наверное…Ладно, по пути вспомню.
Недовольно мяукнув, Кузя еще раз ударил по столу.
— Что такое? О, тут, кажись, еще что-то на другой стороне написано…
«Совсем забыл..покорми Кузьму, когда проснешься, он же потом нас прикончит, если не сделать…»
Снова таки, Вячеслав
Взяв котенка на руки, Клим пошел на кухню.
Возле кастрюли с супом лежала пачка каких-то пакетиков с порошком. Следуя инструкции, Ворошилов растворил содержимое в стакане с водой, после чего залпом выпил то, что получилось. Горлу, похоже, это не слишком понравилось, потому что спустя мгновение Климент почувствовал, как оно першит. Чертыхнувшись, Ворошилов махнул рукой, после чего вернулся к кастрюле с аппетитно выглядевшим, но холодным супом. Поставив кастрюлю на плиту, Клим включил газ и зажег огонь. Кузя, находящийся рядом, недовольно замяукал.
— Да хорошо, хорошо…какой же ты требовательный, однако. А-ай! - Ворошилов зашипел от боли: Кузьма вцепился ему в ногу. — Да хорошо, щас я дам тебе пожрать, только успокойся!
Входная дверь открылась, впуская в квартиру мокрого до нитки Вячеслава.
— О, Вяча, привет, ты чего такой мокрый?
— Зонтик не взял, а на улице дождь начался… - Вздохнув, Молотов снял с себя плащ и повесил его на крючок.
— Голодный, наверное. Знаешь, я как раз этот твой суп грею…вот и поедим.
— Хорошо..спасибо. Ты сам как? - Вячеслав зашел на кухню. Увидев его, Кузя взмахнул хвостом и продолжил есть колбасу, которую ему кинул Клим.
— Более-менее. Голова болит, но больше всего - горло. Что со мной произошло..?
— Ты стал чемпионом по нардам - тебе подарили коньяк, который товарищ Сталин и ты благополучно выпили. Ну..скажем так - это Иосиф его в тебя влил.
— Ох..прости, доставил проблем. Кажись, суп закипел! Сейчас, погоди..а где тут у тебя тарелки? А, вот, нашел уже.
Вячеслав сел за стол и принялся наблюдать за Климом, разливающим суп по тарелкам. Спустя пару минут Ворошилов закончил, после чего, поставив обе тарелки на стол, он и сам сел - напротив Молотова.
— Приятного аппетита, хе-хех.
— Спасибо, тебе тоже.
Клим сразу принялся за еду. Вячеслав решил немного подождать, потому что суп все еще был горячим. Сцепив руки в замок, Молотов принялся рассматривать друга. Почувствовав на себе взгляд, Клим поднял голову и вопросительно посмотрел на Вячеслава.
— М? Чего ты? Почему не ешь?
— Глаза забавные, карие такие…
— Что?
— А..прости, это я о своем…Не ем пока, потому что суп еще горячий. А, уже остыл…
«Идиот, ты что такое несешь?!»
Мысленно ругаясь, Вячеслав попробовал суп - действительно, уже не горячий. Клим, наверное, сильно удивился сказанному..но, вроде бы, поверил такой тупой..«отмазке». Надо же…«Глаза забавные».
— Кста-ати, Вяча, помнишь, что Иосиф говорил вчера?
— А?
— К нам ведь этот, Гитлер приедет. Помнишь?
— А-а. Точно. По идее, он будет в СССР уже завтра. Дорога не так уж много занимает…
— Всмысле «не так уж и много»?
— Клим, сейчас уже четыре вечера.
— Чего!?
— Время быстро проходит…Да и, к тому же, посмотри в окно - уже темно.
— Ага…
Повисла тишина. Спустя пару минут ее прервал громкий «мяу» от Кузи - колбаса закончилась…
Примечания:
У кожаных колбаса закончилась…время мести! — Кузя.