ID работы: 12417961

Доброе утро, моя принцесса

Другие виды отношений
R
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 36 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
По ощущениям, место в котором оказалась Шарлотта, ничем не отличить от места, в котором она находилась постоянно, каждый сон на протяжении 3 лет. То самое место вызывающее странное ощущение, наполненное разными, не совсем приятными звуками. Место без времени, окружённое вещами, вызывающими у Вайлтшар отвращение. Но сейчас, что-то изменилось. И отличие было настолько глобальным, что не заметить его было просто невозможно. Шарлотта была не в бессознательном состоянии и наконец могла его увидеть, узнать, что же издавало те звуки, а главное — прогуляться по нему. По всюду лежали, а некоторые и шевелились, обрубки и цельные куски мышечных тканей вперемешку с частями, а то и целыми органами. Желтые, большие глаза, что располагались почти на каждом таком куске мяса — пристально наблюдали за каждым действием Шарлотты. Учитывая, что девушка оказалась в этом месте совсем без одежды — такие взгляды должны были вызвать неловкость или, например, желание чем-нибудь прикрыться. Но на деле вызывали лишь неприятное чувство скованности, похожее на чувство осуждение. В самом центре этой груды органического наполнения живых существ — кто-то стоял. Одет он был во всё чёрное, что выбивалось на общем, красном фоне. Взор его таких же чёрных, четырёх глаз, тоже наблюдал за Шарлоттой, но не настолько пристально. В отличие от тех ошмётков с глазами, у которых кроме глаз ничего такого-то и не было, у этого кого-то было за что зацепиться взглядом помимо глазных яблок. Например, у него было лицо. Если не брать в расчёт наличие аж целых четырёх глаз с чёрным белком — оно было совершенно человеческим. В таком-то месте это должно радовать, не так ли? Вот только от этого факта становилось всё больше не по себе. И тем не менее Вайлтшар именно в нём чувствовала меньше всего опасности. Во всей этой больной фантазии абстракциониста — именно этот кто-то привлекал больше всего. Подходя ближе к незнакомцу — желание развернуться и уйти прочь росло в геометрической прогрессии. Черный, «человеческий» силуэт с каждым шагом становился всё страшнее. Странные, непонятные звуки были слышны всё четче и четче, но понятнее от этого не становились. Они были похожи скорее на смесь сразу всех языков мира, Шарлотте даже на секунду показалось, что среди этой белиберды ей удалось услышать французское: «merci», но это же слово затерялось среди остальных так же быстро, как и появилось. Почему-то создалось ощущение того, что кто-то быстро переключает совершенно разные телевизионные каналы. Вроде все там делают одно — говорят, но при всём при этом речь постоянно меняется, смысл слов и голос говорящего тоже. Ранняя мимолётная надежда, что в этом месте Шарлотта наконец нашла тихий уголок — пропала в мгновение ока. Секунды спустя незнакомец наконец замолчал, и следующей его фразой стало: «Кх-кхм. Здравствуй.» — приветствие, самое обычное, человеческое приветствие. После всей несвязной какофонии, заполнившей это место, услышать нечто подобное — настоящее счастье. -Извиняемся за ту маленькую речевую разминку. Язык ваш сложноват, но учимся мы быстро. — Улыбнувшись и склонив голову на бок, произносит существо. -Ты…? — глаза Шарлотты выглядят испуганно. Да она сама выглядит так, будто только что на её глазах вырезали всю семью. -Ну, ну, не удивляйся! Это ведь всего лишь тот вид, что придал нам твой разум. — Поднеся руку ко рту — незнакомец тихо смеётся. — Храбрилась ты, храбрилась, а нас-таки подсознательно боишься! Вот мы и приняли более мужественный облик, хоть и концепция пола как такового к нам не относится. — Не смотря на эти слова — страх не утих, а храбрости не прибавилось. Даже наоборот, руки стали трястись только сильнее. — Зови нас «Фрей», если угодно. Ведь мы выглядим совсем как Пифия мужского пола. -Оу. … Это сон? — Желание говорить с новым «другом» — не было от слова совсем. Даже это предложение из двух слов Шарлотта буквально выдавила из себя. Слишком много событий произошло за один день, было бы даже очень странно если бы силы на разговор остались. -Технически, да. Но уж точно встретимся мы в следующем твоём сне, и в том после него, и снова, и снова. Ведь я открываю глаза лишь после заката солнца. -«Я»? Разве там было не «мы» совсем недавно? — резко сменившееся местоимение немного завлекло Шарлотту в разговор. — Но ведь так тебе удобнее, не правда ли? — Улыбка которая вновь озарила лицо Фрея снова вызвала чувство не комфортности. Может быть, он и в правду заботился об удобстве Шарлотты в тот момент, но факта отсутствия каких-либо гарантий на безопасность это не отменяло. -Да… пожалуй. — В очередной раз Лотта опустила взгляд, в попытках скрыться от пристального взора бывшего оракула -Что-то ты выглядишь поникшей. -Девушка из нашего класса покончила жизнь самоубийством. — Говорить эти слова не хотелось. Они были произнесены как будто рефлекторно, на одном выдохе. И тем не мене от них на души опять свалился огромный камень -Какое огорчение. Но ведь это не единственное, что тебя сейчас беспокоит? — От такого чёткого и, к сожалению, правдивого заявления, Шарлотта немного дёрнулась. На секунды руки перестали трястись, казалось, что весь мир остановился. Но только на секунду. — …Я прошла мимо человека которого избивали. — Как и предыдущие слова — эти говорить тоже не хотелось. Но одновременно не хотелось и утаивать, что-либо от бывшего бога. Шарли замолчала на пару секунд, надеясь, что новый друг задаст какой-нибудь новый, странный вопрос, или, например, переведёт тему. Но за этой короткой тишиной не последовало ничего. — … и он умер. -Как жаль. Вы были друзьями? С той одноклассницей и этим человеком. — Всё тело Вайлтшар покрылось мурашками, скорее не от смысла этих слов, а от того с какой интонацией Фрей их произнёс. Ни капли грусти, ни капли сожаления или сочувствия. Ничего подобного. -Не были. -Знакомыми? — …не особо. — с каждым подобным вопросом и ответом желание проснуться росло всё больше и больше. -Значит, совершенно чужими людьми. Разве их смерть имеет какое-то значение? -Не говори так. С той девушкой мы были одноклассницами, а мальчика я могла спасти. — Одновременно хотелось и возразить, доказать ему, что их смерть имеет значение, и заткнуть его во все. -Ты скорбишь по ним, лишь только их не стало, а при жизни были они тебе совершенно безразличны. Да и если могла спасти его ты. Почему не спасла? — … -Вы с ней хоть раз-то беседовали? — … — А с тем мальчиком? — …Нет… я просто… Я хотела его спасти, честно. Я могла это сделать. У меня была с собой перцовка. Я была в состоянии его защитить! — Голос дрожит, мурашки с каждым словом всё сильнее покрывают тело. — Так почему не спасла? — Это всё Сет. Я тут не при чём… — Вот оно как — Впервые за весь диалог Фрей поменялся в лице. Жуткая улыбка, наконец, сползла. — Заметь, что сейчас ты говоришь только о том мальчике. И на вопрос о том беседовали ли вы с той одноклассницей ты не ответила. Ты ведь на мгновение вообще о ней забыла, не так ли? И тем не мене ты продолжаешь печалиться о её смерти. Это ли не- — Фрей, пожалуйста, прекрати. — Слёзы наворачивались на глаза, изображение пред ними плыло. Со стороны же это было сложно не заметить. — Как скажешь, мисс Вайлтшар. Простояв в отвратительно долгом молчании ещё несколько минут, Фрей снова натянул привычную улыбку. В этот же момент заплаканные глаза Шарлотты разомкнулись и увидела она белый потолок своей комнаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.