ID работы: 12417961

Доброе утро, моя принцесса

Другие виды отношений
R
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 36 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
По всей вероятности, причиной такого скорого подъёма Шарлотты послужил дверной звонок. Именно он сейчас и играл на весь первый этаж. Да так громко, что не проснуться от его звонкости было бы самым настоящим чудом. - Кто это может быть в такой час? – Кое-как поднявшись с тяжёлой постели, Шарли встаёт на пол, немного потревожив сон одного из личинкотов, и выходит в коридор. Пока Лотта шла до крайней двери, она протирала глаза, стараясь проснуться. И каждый раз, когда её веки снова смыкались - перед глазами появлялся образ Фрея. Но не с той жуткой улыбкой, не с тем пронзительным взглядом. А тот образ, который Вайлтшар запомнила за несколько секунд до подъёма. Разочарованный? Шокированный? А может и всё сразу. Стараясь выкинуть подобные мысли из головы, она потянула за ручку входной двери. - Единственный раз, когда я пользуюсь дверью, и никто не открыл? Не иронично ли? – на пороге стоял незнакомый мальчик. Хоть Шарлотта и была уверена, что не знает его, сам гость явно был уверен в обратном. Да и эти жёлтые глаза показались её до боли знакомыми. - Нет, быть того не может. – После долгого молчания Шарлотта, чуть истерично, улыбнулась и рука, непроизвольно, потянулась к дверной ручке снова. «Хватит на сегодня сюрпризов» -пронеслось у Лотты в голове. И в ту же секунду она отдёрнула себя от этой мысли. «Нет, это как минимум не вежливо» - …Человек с Зонтом! Что вы здесь делаете? - А мне нужна причина, чтобы тебя навестить? – Склонив голову он проходит вперёд – Ты посмотри, я даже одолжил тело сверстника, дабы притвориться твоим одноклассником в случае чего. – На секунду запнувшись Человек-зонтик мельком осматривает помещение взглядом – Но похоже никого нет дома. Так что давай-ка сегодня будем обращаться друг к другу на «ты». – Ожидая ответа он уставился на растерявшуюся Шарлотту. - …Я заварю чай! – Выбежав из прихожей, прямиком на кухню, Вайлтшар принялась кипятить чайник и готовить чашки к предстоящему чаепитию. Человек с Зонтом подошёл к месту ровно в тот же момент как обе чашки с горячим, успокаивающим напитком были готовы. Сев за стол, он отодвинул стул рядом с собой, как бы приглашая Шарли присесть. Что та, собственно, и сделала. Под его пристальным надзором, Лотта не могла выпить не капли чая. Человек-Зонтик же спокойно попивал напиток. - Ну, ну, полно тебе, что за подозрительные взгляды? Я всего-то пришёл поболтать! Знаешь ли, я тут давненько не получал приказов от моего Нанимателя, вот я и решил отдохнуть ненадолго. - Так вы- То есть, так ты отлыниваешь? – Дополнила Шарлотта, поняв, что это идеальный момент для сглаживания атмосферы. - Фу, как же некрасиво это прозвучало. Поверь мне, даже такой трудоголик, как я, нуждается в перерыве. Всё-таки такой шанс бывает раз в вечность. – Человек с Зонтом усмехается своим же словам, от этого, и без того обеспокоенная, Вайлтшар немного вздрагивает. – Чудесно, не так ли? - Пожалуй. Ты ведь всегда так занят. – Лотта улыбается и отводит взгляд в сторону. - ...Вроде. - Обидно вообще-то, ведь это и вправду так. Но полно обо мне. Как дела в школе? – Быстрый перескок с темы застал Шарли врасплох, снова. И что её отвечать? «Ничего необычного, всего лишь спрыгнувшая с крыши староста. Забитый до смерти, по моей вине, мальчик. И пробуждение оракула. Пустяки, не стоит беспокоиться» - говорить нечто подобное лучше не стоит. Но и жалований на эти проблемы хватило и после встречи с Фреем. – Судя по твоему взгляду ты чем-то через чур обеспокоена. И думается мне, что это не только из-за мёртвой одноклассницы. - Откуда ты- - Значит я прав? - …Да, утром Сет проигнорировал мальчика, которого избивали. И он умер…- Опустив взгляд, вместе с головой, Шарлотта невольно начала прокручивать воспоминания о, уже минувшем, дне. - Вот как. – на секунду самодовольная улыбка спала. Но в следующий же момент появилась вновь. -Тогда спешу тебя обрадовать. Сет поступил правильно. Но уверенна ли ты, что именно твой кукловод проигнорировал издевательства? Может эта всё же была ты? Которая не хотела вмешиваться и пострадать вместе с мальчиком. – Слышать такое от Человека с Зонтом оказалось самым тяжёлым за день. Даже он считает Шарлотту виновной. Но так ли это? Разве последние три предложения у него не был закрыт рот? Да и формулировка явно не подстать его манере речи. – Ты выглядишь куда испуганней чем обычно. Неужели тебя настолько шокировал факт праведности действий кукловода? – в удивлении склонил голову он. - Нет, мне… Мне показалось, что ты сказал то… Чего не говорил, наверное, … - На секунду подняв взгляд и ощутив на себе пристальный взор Человека-Зонтика – она опустила его обратно. - Что ж, я узнал всё, что хотел, да и ты выглядишь через-чур уставшей. Не пора ли на заслуженный отдых нам обоим? Как думаешь? - Да, наверное, ты прав… Встав из-за стола, Шарлотта попрощалась с гостем и направилась в свою комнату. И проходя каждый метр чуть ли не молилась о сне. А точнее о его отсутствии. Да. Фрея хотелось расспросить об многом, но на деле, делать это – желания не было от слова совсем. Только не сегодня, только не сейчас. День и без того выдался слишком тяжёлым. Дойдя до комнаты, она медленно открыла дверь и присела на кровать. Спать хотелось невыносимо. А зеленый чай, выпитый недавно, этому ещё больше поспособствовал. Но было страшно. Страшно снова очутиться в этом некомфортном месте. Под этим пристальным взглядом. Страшно снова слушать комментарии бывшего бога. Страшно даже осознавать, что он находится у тебя в голове. Надежда на спокойный сон пропадала всё быстрее и быстрее с каждой подобной мыслью. И всё же. Как бы страшно не было. Спать нужно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.