Не дай Бог, ты пользуешься концом света, чтобы меня обокрасть...
18 октября 2022 г., 18:26
Страх наполнил разум Уильяма словно дешевый коньяк разбавленный чёрным чаем который средне-задолбавшийся бармен наливает в стеклянный стакан купленный в ближайшем Fix Price, пелена словно белый туман заволокли глаза и последнее что он видел была тьма, колючая, кусачая тьма.
Вдруг сознание парня прорвала белизна, парень прищурился, но не вышло, веки будто бы приклеили супер клеем. Что происходит? Переврала немую тишину мысль парня, звучащая неестественно громко. Вдруг что-то с длинными когтями впилось в его плечо, парень хотел бы повернуться, вскрикнуть или что-то вроде но все что он мог – молча наблюдать за тем как его сейчас сожрут
— УИЛЬЯМ! УИЛЬЯМ РОБЕРТО НАХОРИ!! ОЧНИСЬ БУДЬ ТЫ ПРОКЛЯТ!! — Приоткрыв глаза настолько, насколько позволяли нависшие, будто каменные веки, оказалось что когтистая лапа вовсе не лапа, а просто рука Агаты.
— Аг, а почему Роберто то?— Пробормотала Наоми, нервно бегая глазами по прилавку.— Тут уксус есть, может сделаем что-то вроде нашатыря?
— Так-так-так! Не надо мне уксус под нос совать, я очнулся!
Только Уилл закончил эту фразу как ему прилетела пощечина от раздражённой Агаты.
— Ауч, за что?
— За дело! Напугал потому что.
— Так что за булькающая тварь там была?— Постарался перевести тему парень
— Ты думаешь я знаю? Не было там никого!
Наоми все это время сидела на полу и переводила взгляд то на Агату, то на Уильяма.
— Так ребят, Уильям очнулся, и прошло достаточно времени что бы (чтобы это не было) ушло, всех нужных продуктов я набрала, значит можем выдвигаться!
Уильям кивнул, а Агата лишь молча встала и пробираясь сквозь осколки вышла из магазинчика. Вскоре и остальные последовали её примеру.
Солнце уже клонилось за горизонт и тучки разбежались, значит провалялся парень достаточно долго.
— Ну так и… Куда? Нам нужно съехаться в один чей-то дом или просто встречаться периодически? Остаться ли нам в посёлке или идти в город?
— Воу. Так далеко я не думала.
— А вот я думала. Оставаться в посёлке имеет смысл если мы хотим продлить себе жизнь, или провести её безопасно, здесь домов до безумия много, да и есть неиссякаемый запас пропитания – огород, также можно примитивно охотится, ведь зверья тут и раньше было очень много, а сейчас станет еще больше, здесь есть только мы (хотя не факт, мы же как-то проморгали друг друга), а в городе людей много, они точно будут боится за свою жизнь, их больше и мы будем явно не в выгодной позиции. Но просто доживать свой век скучно, и это мы могли бы делать и до всего происходящего, так что второй вариант – кочевничество. Переселяемся с места на место, где-то заночуем где-то нет, так всю страну обойдём а дальше посмотрим. И третий вариант: самый опасный и не разумный. Идти в город и жить там на постоянке. Возможно основать свою группировку, и всякое этому подобное….— Речь Агаты была уверенной, чувствовалось что этой план был разработан не на ходу.
— Или ….
— Нет Наоми, никакого…
— Мы можем попробовать узнать из-за чего исчезли люди и почему только какие-то определенные!
— Звучит как что-то из подросткового детектива средней паршивости.
— Именно! В этом и фишка!
Уильям почесал шею и увёл взгляд в небо щуря глаза из-за яркого хоть и закатного солнечного света.
— Ну даже не знаю….
— Да Наоми, звучит очень безрассудно
— Какие вы скучные! А чем вы собираетесь заниматься до конца своей жизни? Просто прожигать свою жизнь? Скучнооооо!.. Давайте, не попробуете - не поймёте насколько это безрассудности!
— Тебе нужно проводить бизнес-тренинги, ты прекрасно умеешь мотивировать.
— На том и порешали, завтра утром встретимся и отправимся в приключение!
— Господи, Наоми, сколько тебе лет вообще?
— 24 полных года!
— Ты абсолютно не понимаешь как работает взрослая жизнь.
Пока Агата пыталась доказать что Наоми не имеет право называть себя взрослой, а Наоми старательно доказывала что она самый взрослый человек когда либо существовавший, Уильям просто улыбался, почему для того чтобы чувствовать себя счастливым обязательно должно случиться что-то вроде апокалипсиса, почему чтобы один человек чувствовал себя хорошо, все остальные должны пострадать? Правильно ли его счастье? Должен ли он умирать от отчаяния или может отпустить все что было и начать жить так как всегда мечтал? Имеет ли он право радоваться сейчас? Пакете вообще чувства сейчас имеют место быть? Возможно неделю назад он был на волосок от смерти, возможно его будильник спас его от вечного сна, как бы он его не проклинал, или же это он мёртв и сейчас блуждает среди таких же как он сам? Почему в его глазах все ещё есть блеск и озорной огонёк что погас так давно?
Потому что сейчас он жив на некогда.
Потому что у него есть те, кто не знает ничего о нем прошлом, кто знает только то что он хочет показать и не имеет право его хоть за что-то осуждать.
Потому что он. так. хочет.
Почему бы ему не оторваться за тех кому это уже не представляется возможным?