ID работы: 12418302

Олицетворение смерти

Джен
NC-17
В процессе
838
Tiinada_ бета
Размер:
планируется Миди, написано 323 страницы, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
838 Нравится 343 Отзывы 350 В сборник Скачать

Глава 7. Она хотела жить.

Настройки текста
      Джур Темз любила жизнь.       Даже когда она была маленькой сама мысль о смерти доставляла ей ужас.       Будучи рождённой в семье Темз, она была вынуждена признать, что смерть далеко не конец.       Можно сказать ей даже повезло, что такой миролюбивый человек познавал все эти тонкости.       Она никогда не знала кем была в прошлой жизни или вовсе, что она была одиночкой.       Она любила жизнь.А вот она её почему то нет.       Вся её семья была убита такими же, как они.       Темз были охотниками.       Те, что изучают истину мироздания.       Те, что понимают намного больше, чем обычные люди.       Но они также были предателями.       Всего существовало семь семей охотников.       По своей сущности они должны были убивать души одиночек. Одиночки — это души неспособные перевоплатиться в следующую жизнь.       Охотники были жнецами, что косили такие души, чтобы те не засоряли мир своим пустым существованием.       Но также были и другие.       Например реинкарнаторы.       Они способны перерождаться вновь и вновь, вспоминая свою прошлую жизнь, но это происходит редко.       Способность помнить все о прошлых жизнях может стать проклятьем.       Вечные страдания и неспособность забыть все больные воспоминания сводят с ума. Но не каждый реинкарнатор может помнить каждую жизнь.       А ещё есть регрессоры.       Те, что по воле богов вернулись в прошлое и проживают свою жизнь заново.       Это такой квест от бога.       Были ещё переселенцы или по другому трансмиграторы.       Души, которые могут вселяться в чужие тела, меняясь местами с чужой душой. Переселенец живёт в новом теле, а та душа живёт в его прошлой оболочке.       Семья Темз не хотела убивать неповинные души и поэтому им пришлось скрыться.       Отчего их и назвали предателями. Они стали изучать основу времени, жизни и смерти.       Так из клана Красной Крови, (кстати название клана появилось, как раз таки из-за их кровавых волос), они стали семьёй Темз, дабы скрыться от других охотников, что открыли на них охоту. У них была одна задача. Убить предателей.       Но эта семья не была единственной, кто предал охотников. Белая Кровь. Этот клан был более осторожным в скрытности от своих врагов. А все потому что они убивали охотников из других кланов.       Два клана предателей поддерживали связь между собой, пока не случилась беда.       Появилась крыса, что сдала местоположение нахождения клана Красной Крови.       В родовое поместье Темз пришли лучшие из убийц и сбежать не смог никто.       Так они думали.       В живых осталась только Джур, её старший брат Филипп и двоюродный дядя отца. По счастливой случайности их не оказалось дома, когда нападали охотники.       С тех пор память о семье Темз исчезла. Белая Кровь помогла им скрыться, но Джур больше не хотела быть во власти всех этих разборок и пожелала стать обычным человеком, пока оставшиеся в живых родственники жили в тайне ото всех и вместе с Белой Кровью готовили свою месть.       Она отошла от дел своей семьи и стала жить обычной жизнью, о которой всегда мечтала.       Поступила в академию и встретила своего будущего мужа. Она очень его любила. Это была любовь с первого взгляда.       Влюблённый дурак.       Как она в шутку называла Дерута. А все потому что он был без памяти влюблен в неё и делал все, что она его попросит. Тайные свидания, поцелуи. Без этого было никак.       И вот когда она закончила академию он позвал её замуж. Она не была против, очень его любила. Связь с родственниками она больше не поддерживала.       Не видела смысла.       Скоро сыграли свадьбу. Теперь она уже Хенитьюз. Она была самой счастливой девушкой на свете. Но детей у них все не было. Она уже было отчаялась, как вдруг случилось чудо.       Она беременна.       Да. Теперь она была полностью счастлива. Вот только иногда боль от потери родных отдаёт в сердце горечью, но она научилась жить с этим.       Теперь нужно сосредоточиться на семье, что она создала. Теперь у неё все будет хорошо и никто не заберет её.       Потом появился её маленький Кейл.       Сначала она была очень счастлива из-за чего не замечала очевидного.       Еще когда она была маленькой девочкой в своей семье ей передали силу, что передавалась прямым потомкам клана Красной Крови. Джур была единственной кто согласился принять её. Филипп не видел смысла в том, чтобы владеть ей.       Древняя сила дерева способная видеть жизненные кольца всех живых существ, сколько те прожили и сколько им ещё осталось прожить.       Сила подстать её семье.       И с помощью этой силы можно было определить человека, чьи кольца жизни искривлены, хотя это происходило довольно редко. Это значило, что этот человек может играть со временем если говорить простыми словами.       Так вот тогда она ещё не видела, что жизненные кольца её сына были искревлены. А когда она поняла это, она начинала бояться за своего сына.       Не хватало, чтобы ещё и он был втянут в дела её семьи. Она хотела ему счастья, но ей пришлось смириться с этим.       Вот только она не знала, что произойдёт с ребёнком. Видела, что время искривлено и не могла понять, что это значило, а следовательно помочь она тоже не может.       Это медленно съедало её. Джур стала наблюдать за ним, чтобы понять, как она может ему помочь.       Долго ждать не пришлось. Появились кошмары. Теперь все встало на свои места. Её сын реинкарнатор. Только этот вид душ мог видеть сны со своей прошлой жизнью и даже участвовать в них. Это было некое испытание перед тем, как вспомнить все.       Джур стала бояться все больше.       А что если он не выдержит напора воспоминаний? Из рассказов сына это были ужасные, леденящие душу кошмары.       Да, что за прошлая жизнь у тебя была, мой маленький Кейл?!       Если это так, как он рассказывал, то прошлая его жизнь не была сахаром. А это увеличивало риск, что её единственный сын мог просто не выжить, принимая свои воспоминания, что будут на него давить.       Её пробирал настоящий страх. Как же она сможет ему помочь? Но ответа на это не было.       Она может ему помочь только тем, что будет рядом с ним, когда это произойдёт. Джур знала, что её связь с сыном была гораздо крепче, чем может показаться. Этим она должна была помочь.       Чертовы охотники!       Ей пришло письмо. От того кого она почти не вспоминала. Её брат Филипп. Он был шпионом на вражеской стороне. Поэтому ему не составило труда добыть эту информацию.       

Охотники ищут силу дерева, что передавалась у нас по наследству. В прошлый раз они её не нашли на месте истребления нашей семьи и теперь разыскивают выживших. Они могут выйти на тебя, поэтому скройся или оставь силу, там где найти не смогут. Слышал у меня появился племянник. Ни в коем случае не передавай силу ему. Так он может только пострадать. Я уважаю любое твоё решение. Удачи.

      Вы издеваетесь?!       Я уважаю любое твоё решение.       Это он типо намекал захочешь умереть я все пойму да?       Чертовы охотники, чёртов Филипп.       Тогда Джур Темз колебалась.       Умереть или сбежать.       Почему умереть?       Чтобы оставить или передать древнюю силу нужно было либо умереть, либо разбить свой фундамент. И это будет сопровождаться ужасной болью.       Сбежать Джур не могла. Если сбежит, то вернуться будет нельзя.       Но также она хотела передать своему сыну древнюю силу.       Она не знала, что делать. Нельзя позволить охотникам заполучить эту силу. Нужно было, что-то делать.       Что ж она придумала, как нужно действовать.       Она разделит свою силу. Половину она передаст сыну, а вторую спрячет.       Вложит половину силы предмет. Только какой? Хмм. Блокнот? Да сойдёт.       В блокноте она напишет ему письмо, а сила не даст открыть его раньше времени. Он сам откроется, когда придёт время. И тогда её сын узнает оттуда обо всем, что она хотела ему поведать.       Она знала, что прожить с половиной силы возможно, но тогда здоровье будет подвергнуто опасности. Нужно быть осторожнее.       И когда придёт время, ей придётся оставить своего сына одного. Так нужно, Кейл, прости.       Она уже больше не увидит, как тот будет расти, не увидит, как он станет красивым юношей, не сможет защитить, когда под натиском своего разума он сможет себе навредить.       Она никогда не сможет себе простить, что оставила его одного. Дерут не в счёт. Отец из него неважный, как видно. Он не должен знать обо всём этом. Такое не для лишних глаз.       И вот сейчас на дне рождения её сына они сидят глубоко в саду спрятанные ото всех.       Пусть её сына и называют умным, но он всегда остается ребёнком.       Начался фейерверк. Кейл всегда любил смотреть на него. Как он говорил "это завораживающе", и отвлечь его от просмотра прекрасного было почти невозможно.       Появился момент, когда можно заключить половину силы в блокнот, что она взяла с собой.       Это была обычная записная книжка красного цвета в золотом переплёте. На обложке было написано несколько слов на тайном языке, что придумала она сама. Эти слова значили "тайна слова". Специальные слова для того, чтобы активировать защиту книжицы. И неважно на каком языке эти слова будут. Важно значение. Это была обычная магия охотника, что потом переплетётся с силой дерева.       Нужно начинать. Она расслабилась и закрыла глаза. Подумала про древнюю силу и представила, что она течёт по её рукам, держащим блокнот. Потом ощутила боль, что изходила из груди, направляясь по всему телу. Она нарастала. Нужно заставить силу войти в книгу.       Джур нахмурилась. Это сложнее, чем она думала. Нужно её направить. И уже скоро она почувствовала, как сила перетекает через её руки и пропитывает каждую страницу записной книжки. Также она чувствовала, как её древняя сила переплетается с охотничьей силой.       Главное вовремя остановиться. Она ощутила дрожь, с каждой секундой она все усиливалась. Нет. Нельзя отпускать. Ещё немного.       Получилось! Теперь нужно аккуратно прекратить напор, что идёт от тела. Это труднее. Уже каждый уголок её тела пропитался жгучей болью.       Нет. Нужно терпеть.       Нужно медленно отпустить, то что взяла от своей души. Древние силы обычно переплетаются с душой владельца. Так что нужно отпустить медленно и плавно, чтобы не повредить фундамент.       Да! Все удалось.       Она открыла глаза и немного покачнулась. Голова кругом идёт. Тело пробивает сильная дрожь. Надо успокоиться. Первая часть плана сделана. Осталось выполнить вторую, но потом. Хочется подольше остаться с ним.       Она дёргает его за рукав, настолько насколько у неё хватает сил.       Он повернулся к ней, молча спрашивая "в чем дело?" Хотя она также была уверена, что его насторожило ее состояние. М-да, выглядела она наверное плохо.       Она протягивала ему блокнот, который уже был защищён от посторонних. Как только он возьмёт его в руки он признает Кейла хозяином и откроется только тогда, когда таймер истечет. Это причуда охотничьей магии.       — Это твой подарок на день рождения.       Кейл взял в руки и попытался его открыть, но не вышло, хотя странно замка не было. Произошла небольшая вспышка, которую её сын не заметил.       Все прошло успешно.       Видя недоумение на лице сына она пояснила:       — Он откроется, когда придёт время.       Красноволосый покрутил блокнот в руке и кивнул. Что-то ей подсказывает, что вопросов станет ещё больше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.