ID работы: 12418302

Олицетворение смерти

Джен
NC-17
В процессе
838
Tiinada_ бета
Размер:
планируется Миди, написано 323 страницы, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
838 Нравится 343 Отзывы 350 В сборник Скачать

Глава 8. Исход неизбежен.

Настройки текста
Примечания:
      Три года спустя.       — Мама, как ты себя чувствуешь?       Взволнованно спросил мальчик, сидя возле постели, где лежала его бледная мать.       — Я прекрасно себя чувствую, не переживай та… кха ха кха…       Она попыталась сделать вид будто все хорошо, но это было не так. С тех пор, как она отдала своему сыну ту записную книжку, здоровье у неё подкосилось.       Джур ненавидела себя за то, что заставляет родных для себя людей видеть её такой и волноваться за неё       Сначало все было не так страшно. Просто частые головокружения, просто кровь из носа почти каждый день, просто тебя каждый день будто разрывает на части, что со временем усиливается. Просто она медленно умирает.       В последнее время она начала страшно кашлять, из-за чего её муж созвал множество магов и лекарей на помощь. Стоит ли говорить, что ни один ей не помог?       Хотя раньше она говорила, что не стоит их вызывать и востанавливающие зелья оказывают на неё положительный эффект.       Ну… Она почти не врала. Зелья и вправду помогали, но ненадолго. Дня на два. И боль снова возвращалась колючим напоминанием о том, что скоро следует уйти.       Либо она сама добровольно спрячет свою силу, либо это за неё сделают её душа и тело.       Последний вариант ей не нравился. Ну кому понравится умереть в агонии? То, что она сейчас чувствует это предвестник опасности. Скоро все должно случиться.       За все это время Кейл не отходил от неё ни на шаг, стараясь всегда быть рядом. Но учёбу же бросать нельзя. Поэтому он всегда радовал её тем, что получает новые знания и развивает свои возможности.       Знания может быть у него были и врождённые, но про новые возможности имелось ввиду фехтование.       Как оказалось у её сына был потенциал стать самым молодым мастером меча. Джур гордилась им.       Внешность и характер семьи Темз, навыки фехтования от семьи Хенитьюз. Этот дом в прошлом был самым сильным домом, что изучал фехтование. Но все изменилось. Осталась только память о тех временах. Сейчас же известность графству приносят камни, что они добывают, их прекрасное вино, что с каждой весной все вкуснее, их богатства соответственно и лес тьмы, от которого они защищают северо-восток.       Также у Кейла было все хорошо и с другими наукам, с которыми знаком он не был. Такие как история, математика и искусство. Кстати последнее выходило у мальчика из рук вон плохо, хоть он и старается этого не показывать.       А Дерут… Ну он тоже волнуется, но по-своему. Пока сын тут, он сидит в кабинете ещё больше заваленый работой. Это у него такой способ держать себя в руках и ни о чем не думать. Она мужа конечно понимала, но то как он старается игнорировать её здоровье, прикрываясь работой, выводит её из себя.       «Да оторвись ты от своей работы и приди ко мне хотя бы раз! Это то, что мне сейчас нужно!»       Он к ней ни разу не пришёл. А все потому что слишком боится, что эмоции возьмут над ним вверх и он станет слишком сентиментальным. Такой вот отец у тебя, Кейл.       Поэтому Джур никогда не доверит ему своего сына. Даже в её положении. По такому принципу вторым отцом Кейла считается Рон. Он хотя бы рядом с ним и защитит его, когда её не станет.       — Твой кашель не значит, что с тобой все хорошо. Не притворяйся.       Он выглядел немного обиженным. На себя. Это из-за него мама пытается не выдавать своей боли. Она думает, что так он будет волноваться ещё больше.       Так оно и есть. Где бы он не находился он постоянно думал о том, как там его мать. И чтобы ей не стало ещё хуже, мальчик старался радовать её своей учебой. И ведь получилось. Это даже ей пошло на поправку. Она могла даже ненадолго выходить погулять в сад.       — Ты лучше скажи, как там уроки. Ты со всем справляешься? Или есть что-то, что ты не понимаешь?       Он недолго колебался прежде чем выдать ответ:       — Ну, все хорошо, как и всегда. Учителя хвалят меня и называют гением, хотя я говорил не называть меня так. Искусство так же плохо, но учитель говорит, что это гораздо лучше, чем в прошлый раз. Сегодня у меня матч-реванш с учителем по фехтованию. Вчера я его победил теперь придётся и сегодня это сделать. А конная прогулка стала очень скучной. Поэтому поправляйся поскорее и мы вместе будем кататься на лошадях.       Она улыбнулась. Ей было жаль его оставлять, но так нужно. Иначе все случится так же, как с виконтством Темз. Графство Хенитьюз просто сотрут с лица земли. Уж они то на это не поскупятся. Она знает.       — Хи-хи, а как там твой сон? В последнее время ты мне об этом не говоришь. Что-то случилось?       Он отвёл взгляд. Что же ей ответить?       — Ну, просто теперь это уже не совсем кошмары, а обычные сны. То как человек живёт, кто его там окружает. Вот это мне стало сниться. И единственное, что там не изменилось это, что я неизменно участвую во всем этом.       Джур нахмурилась. Что за жизнь у тебя была, что целых четыре года тебе снились кошмары и только сейчас настали мирные сны?       Невероятная догадка посетила её. А что если её сын был не из этого мира? До того, как её семью истребили, они как раз изучали жизнь именно в этом направлении. И не успели. Теория так и осталась теорией.       — Ну, что кошмары прошли это хорошо. Настала пора хорошим снам, что помогают хорошо выспаться.       На некоторое время они замолчали. Было заметно небольшое напряжение, что повисло в воздухе. Джур смотрела в окно.       — Хмм. Мой маленький Кейл, давай завтра прогуляемся.       Он ошарашено на неё посмотрел. В его взгляде читался вопрос «серьёзно?».       — Разве тебе недавно не было плохо?       — В любом случае свежий воздух не помешает, да и мне полегчало. Это был просто кашель. Я полна сил!       — Тогда посидим в саду? Я прикажу Рону заварить твой любимый чай.       — Неплохая идея.

***

      Жаркая солнечная погода была над графством Хенитьюз. Это означало, что виноградники в этом году предоставят хозяину вкусные вина.       Розовый сад графини так же ослепляет своей красотой, как и прежде.       Нежная рука охватывает стебель прекрасного цветка. Женщина наклоняется дабы почувствовать аромат исходящий от него.       Да, теперь все замечательно. Давно она не выходила на улицу в свой сад. Впрочем, как и её сын.       — Я давно не могла понять чего же мне не хватает.       Она озорно посмотрела на ребёнка лет восьми, что стоял возле неё и внимательно наблюдал за её действиями. Услышав её слова он отвлёкся от наблюдений и уставил на неё свой вопросительный взгляд.       — Всё это время мне не хватало этого аромата. Аромата моих роз. Такие воспоминания навевает.       Джур закрыла глаза, вспоминая, как раньше она проводила здесь довольно много времени. Как ухаживала за садом и как они все вместе в нем гуляли.       Мальчик улыбнулся. Да, пусть мама отдохнёт от этих четырёх стен. Он бывало тоже скучает и по саду, и по розам. По последним особенно. Когда выпадает свободная минута он всегда приходит сюда и вместо матери ухаживает за садом, хоть та и не просила. Кейл считает это своей обязанностью.       — Я уверен, розы тоже по тебе скучали. Ну ничего, скоро болезнь покинет тебя и ты будешь навещать их каждый день. И не думай, что будешь делать это одна. Вдвоём веселее.       Она грустно улыбнулась. Все же он понимал её лучше, чем кто либо другой. И связь у них довольно крепкая. Она также боялась, что Кейл не переживёт её ухода.       — Пойдём скорее. Рон наверное уже все подготовил.       — Мама, не стоит спешить. Ты наверное забыла, что болеешь?       — Ой, ну не говори ничего более глупого. Я очень даже хорошо себя чувствую.       Женщина бежала в сторону беседки, пока мальчик пытался её догнать. Как же ей этого не хватало.       Теперь они уже вместе смеялись и бежали одновременно. Это была своеобразная разрядка для каждого.       — Ха-ха, я первая, Кейл, ты проиграл.       Пытаясь отдышаться проговорила она, облокотившись на стену беседки. Мальчик, что бежал за ней пришёл к ней тоже запыхавшись.       — Нечестно, я тебе поддавался.       Оба будто по команде подняли головы и посмотрели друг на друга. Раздался резкий хохот этих двоих. Давно они так не дурачились.       — Госпожа, я рад, что вы хорошо себя чувствуете и приятно проводите время. Чай уже готов.       Также весело смеясь, они сели за стол. Стояли чашки с чаем над которыми клубился пар. Это был любимый чёрный чай графини Хенитьюз.       — Ммм, вкус как всегда прекрасен. Спасибо за чай, Рон.       Она незаметно для сына дважды моргнула в сторону дворецкого и отпила немного горячего напитка. Это был их тайный знак. Для Молана он означал "останься после". Что ж он будет ждать.       Оставался последний ход.       — Кейл, я хочу завтра поехать в гости к моей подруге Инари в деревню Харрис. Ты должен помнить её, она к нам приезжала недавно.       Мальчик отпил чая и отвёл взгляд, неловко вспоминая. Ну да, он забыл.       — А, леди Инари. Да, я её помню. Заезжала к нам два месяца назад. Мне она понравилась. У неё были вкусные леденцы.       Джур рассмеялась и потрепала голову своему сыну. Его волосы теперь достигли плеч. Красиво ничего не скажешь. Он тот ещё сладкоежка. Как ему могли не понравиться леденцы, что её подруга сама сделала специально для него?       — Я решила её проведать и заодно посмотреть графство.       — Ты уверена? Вдруг станет плохо. До деревни Харрис семь дней пути. Я тебя одну не отпущу, поеду с тобой.       — Не волнуйся. Возьму с собой восстанавлявающих зелий. Тебе необязательно со мной ехать. Несколько рыцарей поедут со мной, что бы вы с отцом не волновались.       Мальчик колебался. Странное чувство не покидало его с тех пор, как мать завела разговор об этой поездке. Спина покрылась мурашками. Будто произойдет, что-то ужасное. Внутренний голос кричал остановить её.       Такого с ним раньше не было.       Ты просто не помнишь.       — А отец знает? Я не могу тебя так отпустить.       Она нахмурилась. Думала, что сын быстро её отпустит. Что это с ним?       — Между прочим зря волнуешься. С Дерутом я поговорю. А что насчёт рыцарей...       Кейл навострил уши.       —... чтобы меньше волноваться рыцарей ты выберешь сам.       Он ошарашено посмотрел в её сторону. Она же это не серьёзно?       — Кхм, небольшого отряда из пятнадцати рыцарей будет достаточно.       Он все ещё не хотел, чтобы она ехала. Иначе его шестое чувство сведёт его с ума. Он нахмурился.       — Нет, давай пойдём поговорим с отцом. Потом уже будем что либо решать.       В этой ситуации главное сохранить хладнокровие и не позволить собеседнику прочесть твои эмоции.       Она не должна увидеть, то как у него медленно нарастает паника. Отец хоть и зарылся в работе, но никогда не даст свое согласие на эту поездку, пока мама не избавится от болезни.       "Какой напористый у меня сын растёт. Весь в меня... Кхм, чтож я давно хотела к нему сходить."       — Да, давай сходим к нему вместе после чаепития.       Молча кивнув, он продолжал пить чай. Он не может допустить такой ошибки.       "Какой настойчивый щенок... Ах какой бы из него вышел убийца... С его-то талантом в фехтовании... "       Сделать этого мальчика убийцей было пределом мечтаний бывшего патриарха Молана.       Ну, о мыслях нашего старого слуги им двоим знать нельзя. Джур бы провела с ним очень занимательную беседу, а самого Кейла удар бы хватил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.