ID работы: 12418302

Олицетворение смерти

Джен
NC-17
В процессе
838
Tiinada_ бета
Размер:
планируется Миди, написано 323 страницы, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
838 Нравится 343 Отзывы 350 В сборник Скачать

Глава 13. Точка возврата.

Настройки текста
      Была ночь. Звезды усыпали небо. Поместье погрузилось во тьму ночи. И только редкий шелест страниц разрушал тишину.       За столом сидел мальчик девяти лет и читал учебную книгу. Он мог читать и другую литературу. Например фантастику или приключения, ну или любимые книги про героев. Мог да только учиться тоже нужно было.       Пытаясь разрушить свою великолепную репутацию, Кейл, мягко говоря, отвертелся от учителей, аргументируя это тем, что "не нужны мне ваши скучные уроки, я больше не хочу видеть этих учителей, что будут учить меня бесполезным вещам."       Ну, это тоже было своего рода кричащее заявление красноволосого отцу, чтобы тот понял его позицию.       Как оказалось у Кейла отец тугодум.       — Ну и что, что отказался от учёбы. С кем не бывает. Покапризничает и все. Все такими были.       Дерут, вот это уже не смешно. Ты придурок, раз не можешь прочесть своего сына.       Ну чтож, для мальчика это был даже плюс. С его то неприязнью к людям терпеть этих учителей больше не приходится. Да и показываться и открываться людям тоже не хочется. Поэтому как-то так.       Прошло довольно много времени со смерти графини. Теперь Кейлу девять лет у него все плохо хорошо. Он почти смирился со смертью матери. И лишь ночные кошмары могут напоминать о ней. К слову его сны и кошмары начинали повторяться. Что немного нервировало его. Знаешь, что произойдёт дальше, но никак не можешь на это повлиять или даже элементарно проснуться.       Естественный, кто помогал вылазить из его сознания был Рон. Только он знал в какой момент его нужно разбудить, чтобы не получить напуганного жизнью мальчика.       Только в последнее время тот ходил какой-то задумчивый. Всё время на него странно поглядывал и вздыхал как-то по своему. Что-то с ним было не так. Вот только что именно?       Сейчас он сидел за столом и читал книгу по экономике. Скучно, но что поделать. Так или иначе ему это пригодится. Вот где. Уже другой вопрос.       Послышался лёгкий, почти неслышимый топот ног. Кейл уже знал кто это. И всегда удивлялся, как это у него выходит так бесшумно ходить. Будто не человек вовсе, но спросить не решался.       Слуга подошёл и сел напротив ребёнка. Тот насторожился. Этот старик никогда так не делал. Значит он хотел с ним, что-то обсудить. Причём серьёзно.       "Я долго думал, когда подобрать момент, чтобы поговорить с ним об этом. Нужно было сделать это ещё год назад, но тогда щенок был крайне нестабилен. Тогда это бы я просто сделал ещё хуже, но теперь все иначе. Да и Бикрокс не против. "       — Молодой мастер Кейл, я бы хотел с вами поговорить.       Мальчик заинтересовано наклокнил голову и убрал книгу.       — О чем же, Рон.       — Я бы хотел спросить вас. Не хотите ли вы стать убийцей?       Удивление и шок застыли на его лице. О чем это он? Убийцей? Он ведь шутит так?       Рон, видя, что щенок немного в шоке продолжил говорить.       — До того, как стать вашим дворецким я был патриархом одного из сильнейших домов убийц. Мой дом разрушили, семью убили и я с сыном спрятался на западном континенте, став вашим дворецким. Поэтому я предлагаю вам стать моим учеником. Решение за вами.       С каждым словом слуги у Кейла начинала болеть голова. Этого же просто не может быть. Что за чай пил Рон Молан и почему он несёт этот бред?       — Погоди, что за бред?       — Это не бред молодой мастер. Я когда нибудь лгал вам?       Никогда. В этом был смысл. Кейл не хотел находиться здесь. Хотелось понять, что он что-то может сделать с этим. Что он не так беспомощен. Если он начнёт убивать он поймёт вкус жизни?       — Рон, я согласен.       — Может вы подумаете?       — Я не хочу сидеть на месте. Мне хочется познать это. И быть твоим учеником — честь для меня, патриарх Молан.       — Не нужно меня так называть. Я давно потерял этот титул.       Красные глаза сверкнули в темноте.       —Тогда я верну тебе его и отомщу тем кто лишил тебя всего.       Какой забавный малец. Все-таки этот Рон не ошибся.

***

      — Молодой мастер, ножи нужно метать аккуратно. Брать за рукоять и делать взмах рукой, начиная с плеча, заканчивая кистью руки, плавно отпуская клинок.       Всё то время, что говорил дворецкий, он одновременно показывал, как правильно это делать. Показательно берет кинжал и медленно показывает мальчишеке, что стоит рядом с ним.       Взмах. Поворот. Отпустить нож. И вот он уже в цели. Кейл восхищённо посмотрел на убийцу.       — Рон, это так круто! Не знал, что ты так умеешь.       Тот лишь улыбнулся и потрепал красноволосого по плечу.       — Если вы будете стараться, то и вы так сможете.       — Конечно я буду стараться. Я ведь твой ученик.       Это было их первое занятие. Через день после той встречи дворецкий позвал ребёнка с ним. Естественно ночью и естественно на одинокую поляну, где никто не сможет их увидеть. Можно было бы и днем учиться, но это будет слишком рискованно.       Мальчик взял в руки нож. Взгляд зацепился за лезвие. Такое тонкое, острое, блестящее. Наверное большое удовольствие будет убивать им. Потом он увидел свое отражение.       "Она же не будет против, если я это сделаю? Стать убийцей большой шаг, назад пути не будет. Если я этого не сделаю, то сгнию в собственном доме в одиночестве. Стоит ли на это идти?"       Перехватив рукоять поудобнее, он сделал замах плечом, как показывал дворецкий и отпустил нож. Тот бесшумно отправился в полет. Не в цель конечно, но близко. Даже Рон был в шоке.       "Как он с первого раза попал в мишень? Даже я не смог так сделать. Только с седьмого раза мне это удалось. Что за мальчишка..."       — Ммм, вот так?       Старик повернулся к нему, и сдерживая восхищенный вздох пробормотал:       — Да, да правильно. На сегодня все.       Кейл повернулся к нему и замешкался.       — Рон, а какого это, убивать?       Тот не ожидал вопроса. Собирая ножи он повернулся к нему.       — Убивать - это не значит решать кому жить, а кому умереть. Сложно сказать какого это. Кому то это доставляет удовольствие, для кого-то это лишь отдушина. Исход один. Важно лишь то, как это повлияет на тебя. Вы боитесь?       Красноволосый только неловко потёр щеку рукой.       — Может быть. Неужели это так сложно?       — На самом деле нет. Просто нужно привыкнуть, дальше все будет казаться обыденностью. Но важно преодолеть тот страх, что сковывает вас.       В ответ было невнятно бурчание. Рон сначала не мог понять к чему эти вопросы, а потом вспомнил, что сам был таким же. Тогда он только начинал свое обучение и сильно сомневался в том, что сможет хоть, что-то сделать.       Просто он совсем не понимал это искусство. А потом вошёл во вкус. Первое убийство оставило свой след на его душе, но это же и послужило ему уроком. Это было необходимо для новичка. Вот поэтому Рон специально выжидал, пока его состояние хоть немного улучшится.       Собрав все ножи, они двинулись в сторону поместья, изредка разговария.

***

      Мальчик мог чувствовать, как его несильно трясут за плечо. Было раннее утро. Кейл на это просто завернулся в одеяло. Он понял, что сейчас далеко не двенадцать часов дня. Было гораздо раньше. Ну почему его будят так рано?       "Рон, ну пощади. Ты же знал, что я вчера поздно лёг."       — Молодой мастер Кейл, извините, что бужу так рано, но вам стоит проснуться. Граф Дерут пожелал видеть вас сегодня на завтраке. Он об этом сообщил только утром.       Что-то невнятное послышалось из-под одеяла. День уже не задался. За что? Он бы и дальше бурчал, если бы не запутался в одеяле. Ну да, иногда это одеяло его враг.       Дворецкий, видя вместо своего подопечного завернутую гусеницу, пришел на помощь. Иногда молодой мастер ведёт себя хуже маленького ребёнка. Но ему это даже нравится.       — Пойдёмте я помогу вам умыться.       Пройдя в ванную, тот уже подавал полотенце мальчику с очень недовольным лицом. Пусть хоть кто-то ещё попробует его так рано разбудить Кейл их на лоскутки порежет.       Сначала бы научиться конечно, но это не важно. Ибо не надо будить монстра.       Рон наблюдал все ещё сонное выражение лица у ребёнка, завязывая ему манжеты.       "Все же интересно, что получится. Его природная лень может все испортить. Ну это мы исправим..."       Теперь, когда красноволосый был готов, слуга следовал за ним в сторону столовой. Давно же они так не собирались.       Кейл и Дерут. Возможно произошло, что-то понастоящему катастрофичное раз граф решил собраться вместе. Раньше такого не было. Как и того, чтобы отец и сын хоть раз пересекались дома.       Мужчина знал о сыне только то, что говорил ему Рон. Эдакий отчёт перед хозяином. Стоило ему сказать пару слов о ребёнке, как Дерут уже не слушал его. Да и не хотел.       Это он так пытался убедить себя, что он поддерживает связь с сыном, что он все о нем знает и заботится о нем. Убеждал себя тем, что каждый отчёт слуги о его сыне важен.       На самом же деле творился полный хаос. Дерут не хотел видеть своего сына потому, что его рана так и не затянулась. Всякий раз, когда он думал о сыне его накрывало волной отчаяния. Хотелось снова взять в руки вино и залпом осушить.       Только предыдущий опыт не позволял сделать это. Он не совершит свою ошибку дважды. И из-за этого лишний раз о сыне он даже не думал. Ну есть и есть сын. Дальше то что? Только вот он и не замечал, что тот пытался тянуться к нему. Мужчина лишь обрывал эти попытки воссоединениться, даже не замечая этого. Причём сына он сам вполне осознанно оттолкнул от себя.       Что же заставило его позвать мальчика на завтрак?       — Доброе утро, граф. Как вам спалось?       Он поднял голову от стола и поприветствовал ребёнка.       —Доброе утро, Кейл, доброе... Как спалось?       Что за вопрос? Как спалось? Это шутка что-ли? Дерут, вы почти год не общались, а тут такой вопрос. Скажи, ты сумасшедший?       — Вполне хорошо. Как ваше здоровье?       — Не жалуюсь. Всё хорошо, погода отличная, не думаешь?       Что за попытка вести диалог? Что ты пил? Напряжение повисло в воздухе и пронизывало, каждого кто здесь находился. После слов графа какая-то тишина появилась. Кейл понял, что тот просто хотел поговорить просто так, ни о чем. И ему это явно не удавалось.       — Граф, вы бы не стали звать меня на завтрак просто так. Вы должны были знать, что в это время я все ещё сплю.       Дерут застенчиво почесал голову. Как неловко то. Он же знал, что в это время его будить не стоит и все же позвал. Как он мог забыть? Неужели он настолько забросил сына?       "Ну забыл и забыл, с кем не бывает. Важно то, что мне нужно ему сообщить. Я бы мог позвать его ко мне в кабинет, но у меня сегодня запланирована встреча. Ну извиняй, Кейл."       — Сынок, я бы хотел с тобой поговорить насчёт твоей учёбы.       Ребенок на такое обращение чуть ли не скривился. Самому то не стыдно так его называть?       — А что не так с моей учебой?       — Ты выгнал всех учителей, что у тебя были. Так или иначе ты мой единственный наследник, поэтому я хочу отправить тебя в академию. Возраст, как раз подходящий. Тебе нужно учиться, Кейл.       Столовые приборы чуть не выпали у него из рук. Что он только что сказал? В академию? Да ты просто ничтожество, Дерут. Столько намёков было целый год и вот к какому выводу ты пришёл? Странный ты человек, Дерут.       — А что если я не хочу туда ехать? Это что-то изменит? Что ж, тогда скажу прямо. Следующим хозяином этой территории я быть не желаю. Свое я сказал, так пора бы и возвращаться. Граф, я уйду первым.       И нарушая все правила приличия, он ушёл, оставив мужчину в замешательстве.       "Вроде ещё одна проблема в виде академии решена, но кто знает, что он ещё придумает. Запихнуть меня туда? Ещё чего. Там же столько людей. Брр, ужас."       И как обычно на пути в свою обитель его сопроваждал личный дворецкий, что очень гордился своим учеником.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.