ID работы: 12418302

Олицетворение смерти

Джен
NC-17
В процессе
838
Tiinada_ бета
Размер:
планируется Миди, написано 323 страницы, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
838 Нравится 343 Отзывы 349 В сборник Скачать

Глава 12. Прими же свою участь.

Настройки текста
      — Пошла вон отсюда!       Послышался звон разбитой чашки. Осколки разлетелись по ковру. В центре комнаты стоял разъяренный мальчик, который только что выгнал неповинную служанку.       Это был Кейл. После похорон он почти не выходил из своей комнаты. Естественно за исключением посещения библиотеки. Конечно же ночью, а когда ещё? Без лишних глаз.       Он больше закрылся в себе и каждый раз, когда кто нибудь заходил к нему в комнату реакция была всегда одной. Рон уже устал считать сколько посуды извел этот щенок. После того, как граф причинил ему боль тот стал холоден внешне, но все равно продолжал прятаться по ночам под одеялом.       После таких истерик только дворецкому удавалось поговорить с ним. Для других это было загадкой, как он может без криков со стороны красноволосого общаться с ним.       На самом деле все было просто.       Рон открыл дверь и увидел Кейла, собирающего последствия своего представления. На самом деле щенок мог просто сказать всем, чтобы они не заходили в его комнату, но он решил сделать все по другому.       Вместо простого объяснения Кейл захотел оттолкнуть всех от себя, выставляясь в невыгодном свете.       И старый слуга об этом знал. И после каждого такого представления щенка ждал не очень приятный разговор о том, что это может вылиться в не очень хорошие слухи и стать лордом территории будет гораздо сложнее.       Вот только тот всегда с улыбкой отвечал, что он никогда не станет здесь хозяином. Довольно таки странное заявление. И дворецкий уже не знал, как его переубедить.       Подойдя к ребёнку, слуга забрал у него осколки.       — Молодой мастер Кейл, может хватит? Вся прислуга уже по струнке ходит, неужели вы так хотите получить внимание от графа?       На что Кейл поднимающий очередной осколок, проговорил:       — Это нужно не только для меня, но и для них. Я знаю, что не смогу стать для них хорошим хозяином, поэтому стоит этим донести этот факт до графа. Мне их искренне жаль, но что поделать.       — Но вы же тем самым вредите себе. Неужели вы этого не понимаете?       Мальчик рассматривал руку из которой сочилась кровь из-за острого стекла, что он держал. Ему было больно, но это также немного завораживало его.       — Это не имеет значения. В любой момент можно скрыться и тогда уже наблюдать со стороны.       Рон немного подивился такой холодной рациональности и безразличию молодого господина.       "А что если... Да нет, Рон, ты должно быть с ума сходишь."       Ну, а потом заметил кровь. Этот щенок все больше и больше доставляет хлопот.       Цыкнув, он достал носовой платок и повязал руку маленькому несчастью.       — Молодой мастер, вы должны беречь себя, оставьте это мне.       И он его понял. Не хотел, чтобы он ещё больше раздражался и волновался из-за него. Если честно, то в мыслях Кейл всегда называл его отцом. Но он старался не привязываться к нему. Достаточно того, что тот посвящён в его тайны. А терять близкого человека не очень хотелось.

***

      Несколько недель назад.       На следующий день после того инцидента граф проснулся с сильным похмельем и ничего не помнящей головой.       Глаза с трудом открывались. Голова раскалывалась. Было душно.       Послышалась какая то возня и сильный грохот. Это Дерут с дивана упал.       Пьянь.       Голова кружилась, заставив себя сосредоточиться мужчина огляделся вокруг.       Ну это была его комната. Кажется вчера были похороны. Болезненные воспоминия усилили головную боль.       Качнувшись вперёд, он увидел стекло раскиданное по ковру, где были небольшие пятна алой крови.       "Что здесь произошло? Это что кровь?"       Одна мысль была страшнее другой, наводя панику. Нужно было успокоиться. Помассировав виски мужчина успокоился. Наверняка этому есть логическое объяснение.       Дерут же мог пораниться, вот и кровь. Вот только, когда он внимательно себя осмотрел не нашёл никаких ран, даже самых мелких. Ммм, может Рон знает, что здесь произошло? Как ни странно тот всегда знал, что происходит в поместье. А вот как — это оставалось загадкой.       Позвав слугу, что недавно устроился на работу Дерут попросил позвать личного дворецкого его сына. Тот послушно поклонился и ушёл.       Долго ждать не пришлось и перед мужчиной стоял немного седой слуга, что страшно на него поглядывал. Ну последнее граф списал на похмелье и почти убедил себя, что ему показалось.       — Рон, может быть ты знаешь, что вчера произошло здесь? Я что-то сделал? Почему здесь стекло и кровь?       Взгляд убийцы стал острее. Прищурив глаза, он тяжело вздохнул.       — Вчера в столовой, вы ушли никого не предупредив, и молодой мастер Кейл решил вас проведать. Я немного задержался и после поспешил к вам, но было уже поздно. Мастер Кейл лежал на полу с раной на голове после того, как вы по всей видимости ударили его. Об этом инциденте знаю только я.       С каждым словом слуги лицо Дерута мрачнело все сильнее. Да, как он мог вообще ударить собственного сына? Джур бы ему подобного не простила.       А потом он вспомнил. Вспомнил, как кричал на Кейла, как метнул бутылку вина, как на него кричал Рон (за что он даже был благодарен) и то, как сын покачиваясь встал, и посмотрел на него пустыми глазами и выдал ту холодную фразу.       — Примите мои извинения граф. Больше я вас не потревожу.       Голова, будто чугунная упала на ладони. Что он наделал? Это было какое-то наваждение. Он не хотел вредить ему. Возможно это алкоголь на него так подействовал. Он бы никогда не сказал таких грубых слов сыну в трезвом состоянии.       Просто ему было плохо после потери любимой, а Кейл был полной её копией. Когда Дерут смотрел на своего сына, то видел её. От этого становилось ещё паршивее. Будто рана, что осталась от потери жены, становилась все больше и больнее.       Поэтому граф так и не навещал его. Считал, что Кейл лишний раз напоминает о том горе, что он пережил. Даже, когда его позвали на завтрак с ним, мужчина отказался идти. Словно это был не ребёнок, а его покойная жена. Возможно он был эгоистом, но граф не хотел, чтобы было ещё больнее, не представляя какого сейчас его сыну.       Да, Дерут избегал его, но также он любил его. Ведь это единственное, что оставила ему Джур. А теперь, когда он ударил его, тот будет держать обиду на него. И он его поймёт. Мужчина бы даже не простил того, кто посмел так с ним поступить.       А Кейл... Нужно поговорить с ним. Немедленно. Иначе их и так хрупкие отношения разорвутся. А Дерут бросит пить. Сегодня же. Иначе только этим все не кончится.       Он встал и пошёл в гардероб переодеться в более подобающую одежду для графа. Уже застегивая чистую рубашку, он решил сделать ход. — Рон, я бы хотел поговорить с Кейлом.       Тот встрепенулся. Брови сошлись на переносице. Появилась улыбка, которую Дерут классифицировал уже как злобную и предупреждающую. И почему то он был уверен, что ему не показалось.       — К сожалению молодой мастер Кейл немного не в состоянии передвигаться и сейчас находится в своей комнате, Господин.       А вот теперь граф понял. Этот слуга говорил с непресущей ему злобой и притворялся будто совершенно не знает почему тот не выходит из своей комнаты. Говорил с наигранным недоумением.       Но не это сейчас напрягало графа. Это из-за него его сын сейчас в таком состоянии. Если он его не навестит, то будет последней тварью, как для Кейла так и для дворецкого. Если уже не стал после вчерашнего. О чем очень переживал мужчина.       — Я иду к нему.       И быстрыми шагами он удалился из своей комнаты. Граф спешил к своему сыну, чтобы проверить его здоровье, которое он сам же и подпортил.       Ему было неимоверно плохо. Да, он чувствовал вину, но вот как поговорить с сыном он не знал. Одно присутствие Кейла уже душило мужчину. А тут поговорить. Хмм, что же делать? Может одарить его деньгами? Пособие его сына было не более двух миллионов галлонов. А что если увеличить его? Да, ему определённо это понравится. Все же любят деньги.       Только вот он не подозревал, что его сыну сейчас нужен отец, но никак не деньги.       И пока граф был в раздумьях, они уже подошли к апартаментам мальчика.       Слуга подошёл к двери и постучал несколько раз прежде чем заговорить.       — Молодой мастер Кейл это Рон. Граф Дерут желает с вами поговорить.       Сначала было молчание. Потом раздался приглушенный ответ:       — Пусть войдёт.       И перед мужчиной открыли дверь. Увиденное немного повергло его в шок. Его сын сидел на диване с книгой в руках и с перевязанной головой. И причём сидел он так, будто ничего не произошло. Хотя на самом деле все было не так.       Мальчик встряхнул головой, освобождаясь от лишних мыслей, но тут же зажмурился и приложил к голове руку. Черт, он забыл, что резкие движения приносят головную боль, и что двигаться много нельзя.       Раньше он не был таким рассеянным. Наверное так сказываются события последних дней. После этого он все же вернул то нейтральное выражение лица с теми же пустыми глазами красного дерева, что немного настораживало Рона.       Граф, что заметил, то как он скривился, не мог не винить себя. Ну чтож, он здесь как раз таки для того, чтобы разрешить эту проблему.       Не успел он даже пройти к мальчику, как тот задал вопрос:       — Доброе утро, граф. Чем обязан вашему приходу?       Хаа, теперь мужчина понял, что это будет не так то просто, как казалось. Кейл уже показал, что церемониться он не собирается и Дерута ждёт большое препятствие в виде стены, что выстроил против него ребёнок.       Медленно он прошёл в центр комнаты и сел напротив, всем видом показывая, что к разговору он готов.       — Рон не мог ты выйти. Это личный разговор.       Тот сопротивляться не стал и вышел оттуда. Всё равно бы даже через закрытые двери он бы услышал их разговор благодаря своему слуху.       — Я бы хотел поговорить.       — О чем же, граф?       Дерут скривился. Из его рта слышать такое обращение было немного неловко и даже обидно. Обычно сын обращался к нему папа или же отец, но такое он впервые слышит. И очень надеется, что это будет в последний раз.       — Прошу называй меня как раньше. Это немного непривычно.       Кейл усмехнулся. Как у него наглости хватает такое просить? Ему казалось, что Дерут прекрасно умеет читать атмосферу, но сейчас он продемонстрировал полное отсутствие этого навыка.       — Тогда я попрошу вас привыкать. По другому вас больше я никак не назову.       Дерут нахмурился. Ребенок настроен серьёзно. Даже больше чем нужно. Будто он сейчас решил разрушить те отношения, что до этого у них были.       — Что ж, ладно. Я бы хотел извиниться за вчера. Я сам не понимал, что творю. Это наверное вино так задурманило мне голову. Прости меня, Кейл, этого больше не повторится. Я не хотел, чтобы так вышло. Я вижу, что у тебя болит голова. Ты обращался к лекарю?       — Нет, граф, я не ходил к нему. Голову мне Рон обработал. Ни к чему посторонним знать о моих проблемах. А насчёт вчерашнего, то я все понимаю и прощаю вас. Что-то ещё?       Сейчас мужчина чувствовал себя неловко. Как будто он не с сыном разговаривал, а с другим аристократом. Такой же тон, такая же манера вести разговор. Ещё была недосказанность в виде такого быстрого ответа.       Кейл был без эмоций, словно говорил эти слова лишь бы тот отвязался побыстрее.       А ещё удивление вызвало, что именно дворецкий занимался его ранами. Как-то не по себе от этого было. Из-за того, что этот старый слуга был посвящён во все, абсолютно все тайны Кейла, Дерут чувствовал зависть.       Почему какому то дворецкому его сын доверял больше, чем собственному отцу? Ответа на этот вопрос у него не было. Настороженность пропала и теперь Дерут не находил ничего странного в ответе Кейла. Чтож его мнение он услышал. Осталось только предупредить его кое о чем.       — Кейл, хочу тебя предупредить твоё ежемесячное пособие теперь будет составлять пять миллионов галлонов. Надеюсь ты рад.       Если граф думал, что таким образом сможет загладить свою вину перед сыном, то он глубоко ошибался. Но красноволосый даже не показал этого. Только молчаливо кивнул ему.       И уже скоро мужчина удалился из помещения.       Кейл закрыл руками лицо. Так тяжело было. Он из последних сил держался, чтобы не выдать свою обиду, боль и слезы. Когда Рон постучался, он думал, что тот один. И что они могут спокойно провести время вместе, когда слуга будет его успокаивать от одиночества.       Но когда он услышал, что отец пришёл, то на него накатил неосознанный страх. Мальчик собрался с мыслями, успокоился сделал то самое спокойное выражение лица и уже ждал того, что скажет этот человек.       Ему чертовски неуютно было сидеть с ним. Хотелось, чтобы тот ушёл. Пусть отец и просил прощения, Кейл не простил его. Было слишком больно и унизительно.       — Как вы себя чувствуете, молодой мастер Кейл?       Убийца бесшумно, впрочем как всегда подкрался к нему.       — Как всегда паршиво, Рон, как всегда паршиво...       Ему не нужно было говорить. Он сам все понял. Слуга сел рядом с щенком начал гладить его по спине, как делал это всегда, чтобы успокоить его. Это немного помогало. Ребёнок положил голову к нему на колени и лежал с закрытыми глазами. Это была такая традиция в конце которой мальчишка всегда засыпал. Впрочем как и сейчас.       И тогда Рона Молана уже который раз поразила та самая мысль, которую он гнал прочь все то время, что он был рядом с щенком.       "А не сделать ли мне из него превосходного убийцу? Задатки уже есть. Телосложение, характер, актёрское мастерство. Щенок будет наравне со мной, если не выше."       Какие страшные мысли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.