ID работы: 12418735

Любит — не любит

Смешанная
PG-13
Завершён
17
автор
Vilunai бета
Размер:
32 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2. Правильное ли решение?

Настройки текста
      Сяо тихо подсматривал за спящим на уроке литературы Итэром и закрывал его глаза от солнца. Чужие волосы распластались вокруг, хотя и были завязаны в косу, парень лежал на руках, потому не ощущал дискомфорта от холодной парты, а Сяо было от этого смешно. Он такой миленький. Всё вокруг вдруг стало неважным, когда он вот так беззаботно мог смотреть за другом и просто наслаждаться.       Однако не прошло и десяти минут, как парень резко вскочил от звонка, который оповещал конец урока. Он осмотрелся вокруг, будто забыл, что сейчас находится в школе, и пытался понять, что происходит и какой сегодня год.       — Спокойно, спокойно, сегодня 2022, ты находишься в школе, только что была литература, — сказал Сяо, тихо-мирно собирая учебники.       — Не насмехайся надо мной, — вдруг заговорил Итэр. — Я всё помню и знаю! К тому же следующим будет математика. Выкусил?       — География, вообще-то.       — Чёрт, — Итэр, который проиграл в этой игре, грустно положил голову на парту.       Сяо посмеялся с этого и хотел было что-то сказать, как вдруг улыбка пропала с его лица. В дверном проёме показался Альбедо. Вот его здесь и не хватало. Сяо сразу же отвернулся, посмотрев в окно на то, как шелестели от ветра и блестели на солнце от вчерашнего дождя листья деревьев.       — Привет, Итэр, Сяо, — Альбедо улыбнулся и встал напротив их парты. Итэр тут же поднял свою голову и начал улыбаться, такой счастливый, что наконец увидел парня. Сяо же лишь хмыкнул в ответ, всё-таки посмотрев в чужую сторону.       Они о чём-то очень мило и долго беседовали, однако Сяо абсолютно не вклинивался в разговор, даже слушать ничего не хотел. Он пусть и мазохист, но не до такой степени, чтобы каждую секунду слышать влюблённый голос Итэра и нежности, которыми они иногда обменивались. Нет, он не настолько свихнутый. Однако каждое слово доходило до его мозга.       — Ладно, встретимся во время обеда! — весело прокричал возлюбленный Итэра и скрылся из виду.       — Эй, Сяо, ты чего молчал всё время? — друг сразу повернулся к нему и обеспокоенно осмотрел.       — Я... Я просто не нашёл, что сказать. Вы так мило общались, — Сяо лишь отмахнулся от правдивого ответа и сказал наименее искренний, но он тоже честный! Так что не надо так на него смотреть, Итэр!       — Ладно, тогдаа, я куплю тебе булочку за обедом!       — Не надо...       — Надо, Сяо.       Итэр всем своим видом показал, что отказ не примет, и, когда Сяо безнадёжно вздохнул, мило улыбнулся.       Конец урока наступил также быстро, как и Сяо успел проголодаться, однако он помнил: этот обед они, как, впрочем, и всегда, проведут в компании Альбедо. У него своих друзей нет, что он к ним всегда напрашивается? Однако ответ был ясен как день, и этим ответом стал смеющийся, радостный парень, который сейчас шагал рядом с Сяо в сторону кафетерия.       Когда Альбедо помахал им рукой, показывая, что он уже здесь и занял им столик, зелёноволосый парень только и мог, что тихо цокнуть и закатить глаза.       Они уселись за стол, уже начиная поедать свой обед, как вдруг Итэр вскочил и, сказав «я мигом», умчался куда-то в сторону.       — Куда это он?       — Не знаю, — отрезал Сяо на вопрос «собеседника». Он с ним не то, что разговаривать, он его видеть не хотел.       Однако Сяо вдруг задумался, отчего так сильно ненавидит Альбедо. Да, он встречается с тем, кто ему нравится, да, он держит его за руку и дарит влюблённый взгляд и нежную улыбку, получая то же самое в ответ, но он же делает Итэра счастливым. Так почему Сяо не может просто порадоваться за них? Он безнадёжен.       Сяо лишь вздохнул от безысходности и положил голову на стол, будто говоря «меня не существует, вы меня не видите, не трогайте, и вообще я в печали». И Альбедо сразу спросил у только что вернувшегося Итэра, что это с ним. Пусть Сяо всегда был неразговорчив с ним, но сейчас...       — Всё в порядке, не волнуйся. Сяо просто устал, у него иногда случаются такие моменты, — тихо с нежной заботой произнёс Итэр, протягивая другу что-то в шелестящей упаковке.       Сяо посмотрел, что там, и чуть не потерял дар речи, хотя и так молчал.       — Мондштадтские оладушки?       — Мгм, ты говорил они тебе нравятся, да и я обещал тебе купить чего-то, так что давай ешь и приобретай вид живого человека!       Сяо слабо кивнул и принялся поедать оладушки, даже не прикоснувшись к своему тофу. Еда, купленная Итэром, была куда приятнее на вкус, нежели та, которую приготовил сам Сяо.       Одинокий полный болью взгляд Сяо часто падал на парочку, что болтала перед ним, не умолкая. Однако несмотря на это, он даже сам парочку раз вставил свои реплики, дабы не быть таким отчуждённым, ведь Итэр хотел, чтобы его любимый парень и лучший друг нашли общий язык. По правде говоря, Альбедо тоже пытался с ним подружиться, но Сяо это не нужно. С чего бы ему вдруг дружить с кем-то вроде него?       Телефон Сяо неожиданно зажужжал, когда они своей компанией возвращались в класс, потому парень перестал вслушиваться в слова и отвлёкся на сообщение. Как и ожидалось, это была Ху Тао — его интернет-подруга. Она и Итэр были единственными, с кем зелёноволосый контактировал близко. Смерть с косой: сяяяяоо! ты тут?? дело оч важное!

Вы:

я здесь. что случилось?

Смерть с косой: я решила побесить своих родителей ещё больше потому как думаешь какой верх подойдёт к луку? *2 вложения*

Вы:

ты написала мне

только ради этого..?

Смерть с косой: ну помоги сяоооо

Вы:

они все красные...

Смерть с косой: по фасону выбери       Нахмурившись, Сяо стал всматриваться в фотографии на телефоне, на которых была изображена Ху Тао. На первой фотографии длинные каштановые хвостики были запрятаны за спину и не мешали обзору на короткий красный топ, из которого выходила чёрная большая сетка. На второй же фотографии она была одета в обтягивающую водолазку того же красного цвета и накинутую чёрную оверсайз рубашку.

Вы:

если побесить, то первая.

а так они одинаковые.

Смерть с косой: ахахах да ладно сяо спасибо значит пойду в первой       Сяо усмехнулся. Ху Тао так часто советовалась с ним насчёт чего-то и делилась всеми своими событиями. Интересно, а её друзья сами знают, какая она болтливая?       — Сяо, ты куда? — вдруг спросил Итэр, и только тогда парень пришёл в себя. Полностью погрузившись в переписку с интернет-подругой, он прошёл мимо класса и даже не заметил, как Альбедо попрощался с ними.       — Я? Да так, задумался.

Вы:

ладно, я пойду. занятие скоро.

Смерть с косой: то есть ты вместе с итэром? сяо!!!! мне нужны подробности!!!! СЯО       Однако парень проигнорировал её, зная, что вечером она ему отомстит и всё-таки выбьет из него хоть какую-никакую историю.       Всё остальное время Сяо провёл вместе с Итэром. Совместные занятия и разговоры шёпотом, но, когда учитель накричал на них в третий раз, пришлось замолчать. Итэра не остановило даже это, потому он лишь достал свой блокнот и начал переписку с другом там.       Почерк Итэра был мягким и размашистым, а закорлючки украшали буквы. Интересно, сколько тетрадей он исписал, чтобы достичь такого результата? Почерк Сяо был более спокойным, первая буква всегда была намного больше остальных, в то время как последующие маленькие и пухленькие.       Под конец учебного дня, когда все их одноклассники уже собрали свои сумки и помчались прочь из класса, дабы побыстрее добраться домой, Сяо что-то медлил.       — Что-то случилось? — спросил Итэр, который уже несколько минут ждал друга около двери. Он облокотился о косяк, поправляя сумку на плече.       — Задумался, — растянул парень и бросил взгляд на друга. — Сколько шампуня ты тратишь каждый день…       В тот же миг послышался звонкий смех Итэра, пока парень держался за живот.       — А представь ещё всякие масочки и уходовые средства! — воскликнул он.       — Никогда не отращу себе волосы.       — Посмотрим!       — Ни-ког-да.       Громко смеясь и разговаривая, они направились на выход из учебного заведения, но тарабанящий по крышам и подоконникам дождь заставил их остановиться.       — Дождь.       — Да там огромный ливень! — посмотрев в окно, удивился Итэр. За что им такое наказание?! — Не думаю, что быстро закончится, придётся мокнуть. Может, пойдём ко мне домой? Он ближе, чем твой.       Молча согласившись, они побежали под проливным дождём в направлении дома золотоволосого.       — Кстати, а где Альбедо? — только сейчас до Сяо дошло, что рядом нет ещё одного спутника.       — Так он же за обедом ещё говорил, что делает проект по химии с одноклассницей. Забыл?       Забыл ли Сяо? Да он даже не слушал! Зачем оно ему нужно было? Однако сейчас его внимание целиком и полностью отдано дороге, чтобы миновать мокрых встреч с лужами и хоть как-то держать свой портфель над головой. Не особо помогает от дождя, но хоть что-то.       Быстро миновав плачущую большими каплями дождя улицу, они наконец забежали в пустой дом. Тяжёлые от школьных принадлежностей портфели попадали на пол, давая возможность хозяевам отдышаться.       — Промокли до нитки, — с раздражением заметил Сяо, осматривая прилипшую к коже школьную форму. Ужасное ощущение.       В это время Итэр уже вернулся к нему с полотенцем в руках.       — Вот, давай помогу, — парень начал вытирать чужие крашенные волосы, совершенно не замечая, как Сяо занервничал и напрягся.       Итэр был очень близко, его тёплое дыхание отчётливо чувствовалось на мокрой коже, вызывая табун мурашек по спине. Рука Сяо дрогнула в желании прикоснуться к чужой щеке, сжать в объятиях и... Сяо в спешке отскочил от друга, выхватывая полотенце.       — Я... Я сам дальше. Давай лучше примем поочерёдно душ, чтобы не заболеть, — он вытирал свои волосы, закрывая концом ткани своё покрасневшее лицо.       — Хм, а это логично. Я дам тебе что-то из своей одежды, пока твоя не высохнет.       — Ага, спасибо.       Из душа Итэр вышел довольно быстро, а Сяо, стараясь не пересекаться, в мгновение протиснулся в ванную.       Струи воды немного привели его в чувство, и Сяо стал мыслить более здраво. Он шумно выдохнул и закрыл глаза.       — Наверное, нельзя долго задерживаться.       В мыслях промелькнуло радующееся лицо Итэра, и сердце зелёноволосого сжалось. Да, Итэр часто ему улыбался, у них было множество счастливых моментов, но улыбка с влюблёнными глазами была предназначена точно не ему, объятия полные чувств тоже доставались другому, даже такая простая возможность целовать его в золотую макушку.       — Чёрт.       Сяо вышел, переодевшись, и посмотрел на себя в зеркало. Он бы никогда не оделся в таком стиле, но почему-то на Итэре эта одежда смотрелась гармонично. Хотя штаны слегка дотрагивались до земли, ведь золотоволосый был выше.       Комната Итэра была довольно простенькой, но в то же время до жути уютной. По крайней мере, для Сяо точно. Односпальная кровать, что стояла около окна, завешенного золотой гардиной, мягкий серый ковёр, который Сяо устал бы пылесосить уже, стол с огромным количеством полочек и ящиков, разбросанные книги и тетради, заметки создавали образ неряшливого старшеклассника, от чего парень рассмеялся, и шкаф-купе напротив.       — Оо, хорошо подошли, — улыбаясь, произнёс Итэр, стоя около зеркала с включённым феном.       — Ага, не считая того, что я вечно наступаю на конец штанов.       — Ахах, так подкати.       Чужие светлые локоны развивались из-за фена, словно играющие лучи солнца на ветру. Интересно, они всегда были кудрявыми или это из-за косы?       Быстро разобравшись с сушкой волос, они сели за домашнюю работу. И пусть у Сяо не было некоторых тетрадей, так как сегодня этих предметов не было, но Итэр отправит ему все нужные фотографии.       — Кто бы мог подумать, что я со своим другом на посиделках у себя дома буду делать домашку? — упав на кровать, простонал Итэр.       — Где же это слыхано? Ужас какой-то.       — И это сейчас говорит парень, который частенько приходит без домашнего? Сяо, это точно ты? — зелёноволосый сел рядом и закатил глаза.       — Это было всего лишь пару раз, не надо тут, — Сяо посмотрел в окно и грустно заметил, что дождь закончился, да его одежда уже, наверно, полностью высохла.       «Похоже скоро нужно будет уходить».       — Что там такого интересного? — заметив, что внимание Сяо переключилось, Итэр тоже взглянул в окно. — Может, сможешь ещё на немножко задержаться, м? Как тебе идея?       — Я бы с радостью, но не хочу потом идти по тёмному.       — Можешь с ночёвкой остаться, — с шуточной обидой буркнул Итэр.       — «Встретимся, когда пойдёт дождь», — прошептал Сяо, направляясь к своей одежде.       — И то верно. Кажется, следующая наша встреча тоже будет под дождём. Сейчас сезон дождей или что? Я понять не могу.       — Зато это шикарный шанс согреть ладоши Альбедо в своих, не так ли? — в Сяо сразу же полетела огромная подушка с кровати Итэра, а последний лишь прикрыл покрасневшие щёки тыльной стороной ладони.       — Молчи, вообще, — он отвёл взгляд.       Пусть больно, пусть невыносимо, но Сяо всё же должен поддерживать друга в его отношениях.       — А что? Разве не романтично сидеть вместе под дождём в тихой уютной атмосфере и под предлогом холода обнимать друг друга? — сдерживая болезненный вид, говорил Сяо, будто Итэр такой недалёкий, в романтике ничего не смыслит.       — Когда это ты стал так хорошо в отношениях разбираться? Ещё и хитрости использовать?       — Мне это подруга рассказала, она так делала.       — Подруга? Ся-яо, что за подруга? — Итэровы глаза тут же засветились, и он усадил друга рядом.       — Так, не знаю, что ты там себе надумал, но это просто подруга, про-сто.       — Ага, ага, познакомишь нас?       — Ни за что. Наговоришь ей всяких бредней, а мне потом оправдываться! И вообще, она в отношениях, — Сяо специально приврал, чтобы от него отстали с этим глупым допросом. Всё равно Итэр никогда не познакомится с Ху Тао.       — Безответная любовь? — с грустью прошептал Итэр, а Сяо лишь оттолкнул его на кровать и направился к выходу, сказав: «Ой, отстань».       Если бы только Итэр знал, насколько он прав.

      ×××

      Наконец, добравшись до своей любимой и уютной кровати, Сяо упал лицом в подушку и смог с облегчением выдохнуть.       — Надо ж Ху Тао ответить, а то она будет мне это припоминать вечно, — пробормотал Сяо. Смерть с косой: то есть ты вместе с итэром? сяо!!!! мне нужны подробности!!!! СЯО

Вы:

как ты дошла до

умозаключения что я с итэром?

Смерть с косой: объявился??!!       «Ого, ответила через две минуты. Так быстро». Смерть с косой: просто если бы итэра не было ты бы уже сказал а ты молчал так ещё и на занятия шёл точно с ним ну так что??

Вы:

ничего. он тогда с парнем общался.

Смерть с косой: ох уж этот парень а потом? ты мне практически весь день не отвечал

Вы:

ну погуляли чуток.

Смерть с косой: вааааау серьёзно? правда??

Вы:

ху тао, ты так говоришь будто для друзей гулять это что-то за пределами понимания.

Смерть с косой: ну это же вы я каждому вашему времяпрепровождению рада

Вы:

а ты как? родителей побесила?

Смерть с косой: ага очень янь фэй попросила надеть форму ибо сегодня какое-то мероприятие было

Вы:

только её и слушаешь.

Смерть с косой: ну ахха... а вообще не переводи тему что с итэром будешь делать?

Вы:

а что с ним делать?

Смерть с косой: будешь продолжать так жить? нравиться?

Вы:

ху тао ...

Смерть с косой: вот тебе мой совет либо признайся чтобы не быть таким обременённым что ты ничего не сделал либо прими его парня жить легче станет

Вы:

хочешь чтобы я обременил своими чувствами итэра?

Смерть с косой: тогда принимай ситуацию и радуйся за него жить ненавидя его так круто?

Вы:

да я подумаю

сейчас я не зочу об этом говорить

потом спишемся

Смерть с косой: сяо я хочу чтобы у тебя всё было хорошо это ради твоего же блага нельзя продолжать так жить если захочешь поговорить я всегда рядом       Сяо видел все сообщения, которые после его прощания писала Ху Тао, однако он не хотел сейчас ни с кем говорить. Он и сам всё понимал, но вот сердце никак не хотело принимать это и болело при каждом воспоминании.       — Знал бы, что так будет, никогда бы в жизни не влюбился.       Он укутался в одеяло с головой, зажмуривая глаза. Почему он влюбился в Итэра? Неужели из-за того, что он был первым, кто был рядом, кто захотел узнать его полностью, кто первый не стал избегать его из-за его ужасной социальности? Из-за того, что он был тем, кто принёс в его жизнь солнце радости?       Нет, он влюбился в него, потому что это Итэр. Он мягкий, добрый и всегда готов прийти на помощь, он не терпит, когда кто-то говорит о его дорогих людях плохо, Итэр всегда улыбался и был честен, он был словно море. Завораживающее, спокойное и уютное, тёплое и приводящее в чувство. Он словно море, мог постоять за себя и дорогих ему людей. Он словно море, своими волнами затягивал Сяо в пучину чувств.       Альбедо был, словно скалы. Да, Сяо описал бы его так. Стойкий и уверенный в своих убеждениях и чувствах, он прорывался к своей цели, словно та же гора через облака.       — Тогда кто же я в этой сценке? — угрюмо прошептал Сяо, вылезая из-под одеяла.       Сяо в этих отношениях был ветром. Тот, кто пролетает мимо, слегка задевая море и создавая лёгкие волны.       — Да, это лучше всего описывает наши отношения. Наша дружба — лёгкие прикосновения ветра к морю, скала же, которая вечно рядом с морем и есть её спутником. Если думать так, то всё встаёт на свои места, — он слабо улыбнулся. — Итэр, я такой придурок.       Слёзы, что настойчиво пробивались сквозь длинные густые ресницы, скатились по щекам, падая на мягкую подушку. Засыпать так, разве весело?       — Итэр, я... Я так тебя люблю, — Сяо сжал чужое тело в своих руках, зарывшись носом в пушистые распущенные волосы. — Ты показал мне счастье и радость, ты раскрасил мой мир в такие чудесные цвета и... И я так хочу, чтобы ты был счастлив. Я не хочу терять тебя, я не хочу, чтобы ты ненавидел меня. Итэр, спасибо, что был моим солнцем. Я всегда буду на твоей стороне.       — Сяо, я тоже люблю тебя. Ты чего? Улыбнись давай! — Итэр обнял его в ответ и заливисто посмеялся.       Сяо лишь во сне сжал подушку сильнее. Даже сны печальные. Сяо ненавидит сезон дождей в своём сердце.

      ×××

      За день нельзя изменить жизнь, но за день можно изменить мысли, которые изменят жизнь.       Сяо был решителен в своих мыслях. На душе точно станет легче.       Открыв свой ноутбук, парень быстро нашёл Ху Тао и позвонил ей по видео-звонку на следующий же день. Он слегка засмущался, когда звонок уже пошёл, ведь впервые захотел с кем-то поговорить. Неужели это и есть последствия поддержки? В прошлом он всё рассказывал только Итэру, а сейчас без раздумий решил созвониться с Ху Тао.       — Сяо?! Это реально ты? Я уже подумала, что обидела тебя вчерашними словами, — с некой тревожностью сказала Ху Тао, что было на неё не похоже. Неужели она так переживала из-за сказанных ею слов? Почему-то это заставило Сяо улыбнуться.       — Нет, вчера ты всё правильно сказала. Я принял решение и захотел посоветоваться.       — Ты ведь всё равно сделаешь так, как сам захочешь, так зачем тебе мой совет? — Ху Тао отправила в свой рот кусочек нарезанного яблока и посмотрела в экран. Они часто созванивались, потому такая атмосфера была привычной.       — Мне надо кому-то рассказать.       — Говори, что решил. Мне уже интересно стало.       — Я ни за что не расскажу Итэру о своих чувствах. Он не виноват, что я влюбился в него, потому он никогда не узнает о моей любви. Я не хочу терять его.       — Что ты будешь делать со своей влюблённостью?       — Не буду зацикливаться. Если я не буду так часто думать об этом, то и это не будет вставать на первое место в моей жизни, а там, возможно, даже смогу переключиться на кого-то или что-то другое. Было бы лучше откажи он мне, но это невозможно.       — Сяо...       — Уверен, у меня не получится сразу, но это же не значит, что не получится вообще. Я хочу счастья для нас обоих. И думаю, так будет лучше, — после этих слов Сяо ласково улыбнулся. Он наконец смог разобраться в себе и своих желаниях.       Можно ли назвать это ужасающим прогрессом, Сяо не знал, но он был рад, что решил больше не стоять в объятиях опьяняющих чувств к Итэру, что словно лозы окутывали его с каждым днём всё больше и не давали двигаться дальше. Он не будет никого обременять и топтаться на одном месте. С этого момента Сяо будет искренне радоваться в компании этих двоих.       — Ох, Сяо, — Ху Тао слёзно улыбнулась. — Я так рада, неужели я смогла вырастить тебя так хорошо?       — Ху Тао, блин! Такой момент! — парень лишь цокнул и улыбнулся в ответ.       — Дерзай, красавчик! С таким подходом и мыслями у тебя всё получится, — она показала ему палец вверх, а после сердечко, на которое Сяо впервые ответил сразу же.       «С этого момента моя жизнь станет лучше?»       Большое яркое осеннее солнце грело внизу проходящих людей, и Сяо ясно улыбался сегодняшнему дню. Он будто впервые увидел красоту настоящего солнца, что пыталось привлечь его внимание своим сиянием каждый день.       Сегодня он специально проснулся раньше, чтобы не идти в школу вместе с Итэром и Альбедо, дабы дать им время побыть одним. Сердце сжималось каждый раз, но Сяо знал, так нужно, так будет лучше.       — Сяо? Ты уже здесь? Почему не отвечал? — показывая телефон, спросил Итэр, а после приветственно обнял друга.       — Я, наверное, не заметил. Прости, — Сяо захихикал и потащил Итэра за парту.       — Таак, случилось что-то хорошее? Ты сегодня, на удивление, очень весёлый.       — Нет, просто сегодня очень хороший день. Кстати, помнишь мы хотели сходить в кино?       — А? Да, да, помню.       — Может, возьмём с собой Альбедо? Давненько я с ним не гулял, — задумчиво произнёс Сяо.       — А..? Чт-что?       — Только не делайте меня третьим лишним, пожалуйста.       — Эй! Ты никогда не будешь лишним! — Итэр навалился на него с объятиями и чётко заверил.       — Тогда я спокоен, — Сяо лёг на парту, положив руки под голову.       Он наблюдал за Итэром, что мило ему улыбнулся. Зелёноволосый прикусил нижнюю губу и отвёл взгляд, закрыв глаза. Парень шумно выдохнул.       — Итэр, я люблю тебя, — как можно более непринуждённо произнёс Сяо.       — Я тебя тоже, Сяо. Ты мне очень дорог, — Итэр погладил его по волосам так нежно и заботливо, что зелёноволосому захотелось расплакаться.       Он знал, что они говорят про разную любовь, но даже зная, что его не поймут правильно, он хотел хоть раз, всего лишь разочек признаться в своих чувствах искренне, даже если Итэр не догадается.              Во время этого обеда Сяо старался участвовать в разговоре как можно больше. Он уже не смотрел на Альбедо с желанием выбросить из стола и правда старался узнать его. Казалось, Альбедо даже с облегчением выдохнул пару раз и со всей своей приветливостью пошёл Сяо навстречу.       Отпустить бессмысленную неприязнь и просто наслаждаться жизнью оказалось одним из самых дорогих подарков, который Сяо подарил сам себе. Именно сегодня он смеялся от всей души.

      ×××

      Посмотрев на часы, Сяо понял, что пришёл вовремя и с облегчением отправил телефон в карман. Сегодня они смотрят фильм, сегодня они весь день будут вместе, сегодня он будет лицезреть эту парочку без возможности убежать.       — И что на меня нашло предложить такое? Точно мозг отключился, — безнадёжно замотав головой, самому себе произнёс парень.       Он уже приближался к месту встречи, но заметил только Альбедо, стоящего в гордом одиночестве. Макушка с волосами цвета песка на ярком солнце была опущена вниз, наверное, он тоже уткнулся в телефон. Делать было нечего, потому Сяо всё же продолжил свой путь.       — Привет.       — Привет, — услышав знакомый голос, Альбедо тут же повернулся, поприветствовав юношу лёгкой улыбкой.       — Итэр ещё не пришёл?       — Нет.       Они пару секунд смотрели друг на друга, а после занялись своими делами: Сяо просматривал ленту социальных сетей, а Альбедо — окружающую среду в поисках своего парня. Казалось, сейчас найти тему для разговора гораздо труднее, нежели во время обеда.       Причина тому — Итэр. Он был их связующим звеном. Именно он подбирал темы, которые интересны каждому из них и благодаря которым они смогли вставить пару слов, он создавал атмосферу, в которой они и могли нормально общаться.       — Итэр говорил, ты выбрал сегодняшнее аниме, — неожиданно повернулся Альбедо в попытках начать разговор.       — Да, — пусть Сяо и пытался сказать это настолько дружелюбно, насколько мог, но видимо песочноволосый этого не оценил, ведь неловко улыбнулся и даже отступил, однако ему больше нечего было ответить. Но, наверное, стоило попытаться. — Мне казалось, оно понравится всем.       — А, да?       — Ты же любишь строение мира, а там как раз переселение тел, какие-то непонятки со временем, в твоём стиле, не так ли?       — Ахах, да, мне такое точно понравится. Итэр рассказывал?       — Ага. Он о тебе очень часто говорит, было бы удивительно, если бы я не запомнил, — без задних мыслей произнёс Сяо, даже не замечая, как рядом стоящий Альбедо перекрасился во все оттенки красного.       — А-а-а, в-вот как, хорошо, — парень прокашлялся и хотел что-то ответить, но его опередило сказанное Сяо: «Итэр бежит».       — Ох, простите! Я автобус пропустил, такая толкучка была, просто ужас, — Итэр стоял, опираясь на колени и пытаясь отдышаться.       — Да ты и не опоздал, у нас ещё есть время, — произнёс Сяо, посмотрев на время.       Альбедо же по привычке подошёл к только прибывшему парню и, поцеловав его в макушку, мило улыбнулся. Зелёноволосый скривил лицо на пару секунд, но быстро вернул себе самообладание.       «Ты сам так решил. Бери ответственность за свои действия и слова».       — Пойдёмте занимать места? — даже не услышав ответа, Сяо прошёл в здание.       Итэр сел посередине, а остальные по бокам. Сяо специально раздал купленные им билеты, чтобы сидеть рядом с другом. Как бы сильно он ни хотел наконец отпустить неприязнь и принять Альбедо, всё же ему ещё очень трудно держаться рядом с ним, особенно на соседних местах.       «Это ради его же блага. К тому же сидеть с другом это нормально».       Аниме, которое сейчас показывали в кинотеатре, — «Твоё имя». Романтичное, комедийное и в то же время очень чувственное произведение с сюжетом, заставляющим тебя волноваться о героях. Это казалось лучшим выбором для их компании, которая не понятно какими путями и познакомилась. Слишком разные.       Сяо даже мог бы сказать, что он наслаждался просмотром, если бы он не видел, как Итэр с Альбедо держались за ручки. Однако смотря на улыбающееся лицо Итэра и такое же счастливое лицо Альбедо, на его душе почему-то стало очень спокойно.       «Мне придётся ещё много работать над собой, но одно правильное решение я уже сделал».       — Тот момент их встречи был таким трогательным, — тут же завопил Итэр, когда они вышли из зала. — Сяо, где ты его нашёл? Я должен найти ещё что-то похожее!       — Подруга посоветовала.       — Подруга? Та же, что и романтические советы давала? — со странной ухмылкой заговорил Итэр, наклоняясь к другу, однако тот лишь отодвинул его рукой.       — Отстань.       — У Сяо безответная любовь? — с лёгкой заинтересованностью вступил в разговор Альбедо.       — Да, пре-       — Альбедо, хоть ты ему скажи! — Сяо закрыл рот золотоволосому и с мольбой в глазах посмотрел на его парня. Хоть он-то должен знать, как его приструнить.       — Пойдёмте есть, м? Итэр, там кстати, твой любимый Полдник учёного.       — Ладно, считайте вы меня подкупили.       — Спасибо, — тихо произнёс Сяо.       — Пожалуйста. Так всё же, что это за подруга?       — Ох, не спрашивай, — устало закатил глаза зелёноволосый, смотря на бегущего впереди Итэра. — Общаюсь с девушкой по интернету, а он думает, что мы встречаемся.       — Похоже он очень хочет свести тебя с кем-то.       — Пусть сведёт свой режим с правильным распорядком дня, а то присылает мне посты в два часа ночи и потом спит целый день.       — Эй, вы там идёте?! По любому меня обсуждаете, да? — повернувшись, крикнул им Итэр, словно поторапливая.       — Ага, как ты не спишь до утра.       — Или поедаешь все оладушки за пару секунд, — присоединился к подтруниванию Итэра Альбедо.       — Если вы сейчас оба не заткнётесь, заставлю вас смотреть «Хвост Феи» с Люмин. Все сезоны.       Парни только засмеялись и, как по щелчку пальцев, начали идти, дабы пройти в кафе.       Они разговаривали и веселились до самого вечера, делясь смешными историями. Сяо впервые взглянул на Альбедо с совершенной другой, неизвестной ранее ему стороны. Он был не только безэмоциональным, чёрствым, по мнению самого Сяо, человеком, который забрал Итэра и только сидел над своими книжками. Альбедо был интересным и весёлым парнем, пусть со своим иногда странным мышлением. Однако он наконец понял, почему Итэр обратил внимание именно на него.       Альбедо и правда удивил его.       — Сяо, не хочешь пойти на мой день рождения в субботу? — предложил песочноволосый. Пусть его день рождения и был в понедельник, но парень решил отпраздновать его в субботу, когда будет полностью свободен целый день.       — Да, почему нет?       Возможно, они смогут стать друзьями. Если очень постараться, конечно, но они точно смогут.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.