ID работы: 12418735

Любит — не любит

Смешанная
PG-13
Завершён
17
автор
Vilunai бета
Размер:
32 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Экстра 1.

Настройки текста
Примечания:
      Ху Тао весело покрутилась возле зеркала, улыбаясь широкой и яркой улыбкой. Её длинные хвосты щекотали руки, девушка застегнула замок на юбке и, схватив свой портфель, выбежала из комнаты.       — Я ушла!       — Так, а-ну стоять! Ху Тао! — крикнула её мама и притянула к себе. — Кто так ходит? — женщина затянула галстук как подобает, чтобы он не открывал чужие ключицы и отпустила дочь. Пусть она и знала, что Ху Тао всё равно распустит его.       Накинув чёрную кофту, она направилась в школу. Это был последний день перед каникулами, поэтому она должна сделать всё, что в её силах, чтобы хорошенько повеселиться с Янь Фэй.       «Надеюсь, мы сможем погулять на каникулах. Пожалуйста, хоть разочек, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста», — она сложила руки в мольбе и грустно улыбнулась. На этот раз ей ведь может повезти, верно?       Ху Тао вбежала в класс и быстро направилась к Янь Фэй, которая сидела за партой и читала книгу. Рыжеволосая девушка лишь закатила глаза и закрыла недавний подарок от родителей.       — Ты бы ещё через минут двадцать пришла.       — Ну, так я же не опоздала, — съязвила Ху Тао и села рядом с ней.       — Всего лишь пришла за минуту до звонка.       — Самое главное — «до звонка».       — В твоём случае, мне кажется, главное — «пришла».       — Как хорошо ты меня знаешь, — они лишь посмеялись, а после Янь Фэй пришлось утихомирить подругу, ведь в класс зашёл учитель.

×××

      Ху Тао громко выдохнула, тем самым слегка поднимая свою длинную чёлку, и, приблизившись к Янь Фэй, заговорила:       — Ты так долго смотришь на мой галстук, будто хочешь сделать нравоучение, как моя мама.       — Ты же всё равно сделаешь так, как захочешь, так зачем мне время тратить? К тому же, ходи, как тебе нравится. Просто снова балы снимут и останешься на отработку.       — Не хочешь, чтобы я перетруждалась? — Ху Тао сделала миленькое лицо и взяла подругу за руки.       — Да, лучше потрать это время на учёбу, — Янь Фэй слегка стукнула её по лбу и улыбнулась милой реакции.       — Я знаю всё, что нужно, математика — это просто не моё.       — А...       — Я могу тебе историю Ли Юэ рассказать от корки до корки, хочешь?       — Спасибо, откажусь, — Янь Фэй отвернулась, делая очередную пометку в параграфе. — Просто в следующий раз не останься на отработке, пока весь класс уедет веселиться. Без тебя скучно.       — Я постараюсь для тебя, Янь Фэй! — Ху Тао обняла рыжеволосую за талию, ярко улыбаясь.       «Этот момент ведь идеально подходит, да? Мне стоит её пригласить?» — Ху Тао исподтишка взглянула на сидящую рядом милую, сосредоточенную подругу. Бирюзовые глаза спокойно смотрели на написанный текст, слегка закрываемые рыжими волосами.       Ху Тао не особо любила рыжий, она считала его выцветшим красным, тем цветом, который уже потерял свой оттенок и красоту. Однако светло-рыжие волосы Янь Фэй походил на сладкие персики или закатники.       — Слушай, Ху Тао, — грустно начала девушка, из-за чего её подруга немного занервничала. — Мне... Придётся уехать. Все каникулы я буду вместе с семьёй у своей бабушки.       — Вот как... — Ху Тао старалась выглядеть не особо огорчённой, но эта новость выбила её из колеи. — Ты хоть пиши мне, а то покидаешь меня.       — Хаха, ну перестань! А ты что будешь делать?       — Возможно, — Ху Тао многозначительно посмотрела в открытое окно, — стоит съездить куда-то.       После всех своих занятий они договорились немного погулять: Янь Фэй вернула в библиотеку все книги, которые заимствовала, пока Ху Тао снова искала страшные истории, которыми можно пугать детей в начальных классах, где работала её мама. Пусть обычно её и ругали за это, но дети сами просили побольше рассказать. Она не виновата!       — Могла бы уже сама свои страшилки придумывать, — сзади подошла Янь Фэй, грустно вздохнув, ведь снова не удалось напугать Ху Тао.       — Свои? А не слишком ли это запарно?       — Для тебя всё запарно, — рыжеволосая засмеялась. — Пойдём, я есть хочу.       Заказав себе редисовые шарики и жареную рыбу-тигр на вынос, они решили просто прогуляться по городу. Ху Тао не знала, что именно значит для Янь Фэй эта прогулка: просто встреча с подругой или хорошая возможность отдохнуть, но для неё это было нечто более ценным.       Каждая секунда, проведённая вместе с Янь Фэй, вызывала у неё улыбку и спокойствие, каждый разговор был наполнен весельем, и каждое проведённое мгновение Ху Тао оставляла в своей памяти.       «Бесполезно ли признаваться, когда мы расстаёмся так надолго?» — подумала девушка, убирая чужие персиковые волосы, развеваемые ветром. Мягкие.       — Ху Тао, я постараюсь вернуться раньше, поэтому погуляешь со мной в последний день каникул? — тёплая внешность Янь Фэй как никогда подходила к розовому закату позади.       — Да.       Ху Тао пропустила ужин и сразу отправилась к себе в комнату, захватив лишь тарелку с аккуратно нарезанными закатниками и булочку со вкусом вишни. Она не будет грустить, что Янь Фэй уезжает, она уже привыкла к этому.       — Люди вроде к хорошему должны быстро привыкать, а не к плохому, — запульнув свой портфель на стул, девушка упала в кровать, тихо вздыхая.       Её родители никогда не одобряли Ху Тао и всегда хотели, дабы их умница-дочка перестала общаться с такой, как она.       — Будто я такая ужасная, — буркнула Ху Тао себе под нос. — Хочу поговорить с кем-то...       Она открыла телефон и пролистала аккаунты в социальных сетях. Сяо.       «Могу ли я ему написать? Он сам не в лучшей ситуации, — она долго смотрела на его фотографию в кепке и чёрной маске, откуда было видно только зелёные концы волос и золотые глаза. — Не буду».       Она уже отложила телефон, тут было хотела подойти к ноутбуку и посмотреть что-то на YouTube, как вдруг смартфон снова загорелся. Сяош: спишь?

Вы:

нет а что?

Сяош: просто увидел, что ты в сети.

Вы:

ахах как мило

      Девушка ещё немного подумала, прежде чем писать дальше. Отчего-то эта переписка была слишком неловкой.

Вы:

сяо

Сяош: что такое? янь фэй снова уезжает?       «Как будто он экстрасенс, блин».

Вы:

да

такое чувство будто её родители

специально это делают

Сяош: сильно расстроена?

Вы:

я привыкла

всегда так

      Ху Тао успела во второй раз за день почувствовать себя преданной. Сяо ей даже не ответил! Конечно, он не обязан её поддерживать, но хоть что-то можно ведь было сказать. Неожиданно на телефоне загорелось уведомление о видео-звонке.       — Сяо? — девушка ответила и подняла смартфон так, чтобы было видно лицо.       — Выглядишь лучше, чем я думал.       — Я, по-твоему, должна была рыдать всё это время? — она подняла одну бровь и уставилась на друга. Сяо и правда предпочитал больше переписываться, но, когда чувствовал такое настроение, всегда звонил Ху Тао, как сейчас. Эта мысль грела девушке душу.       — На твоём лице столько косметики, что ты лучше бы сломала стол, чем расплакалась, — ровным тоном ответил парень, разглядев подругу, когда та наконец поставила телефон на одно место, а не носилась с ним по всей кровати в поисках удобной позы.       — А ты меня хорошо знаешь, — она засмеялась. — Ах... Сяо, и почему нам так не везёт? Похоже мы в прошлой жизни были теми ещё плохишами.       — Думаешь, работали в паре?       — Да! Ты убивал, а я хоронила, — как ни в чем не бывало Ху Тао взяла в рот пару кусочков закатников, уже давно разделавшись с булочкой. — Кстати, Сяо, я могу приехать к тебе на днях?       — Ко мне? Хорошо, но я не смогу тебя приютить, — с некой печалью осведомил её друг.       — Ничего, я найду отель или комнатку, на время пойдёт.       — Хорошо, наверное, родиться в богатой семье и ездить по разным городам, когда захочешь. Пусть мы живём в соседних городах, но дорога стоит денег.       — Привезу тебе вкуснях, так что не ворчи.       — Почитать тебе сказку на ночь, чтобы ты уснула? Выглядишь уставшей.       — Не откажусь, — Ху Тао улеглась на кровати и положила телефон возле лица, чтобы лучше слышать чужой голос.       Ровным и спокойным голосом Сяо через пару минут начал зачитывать лиюэшскую сказку. Девушка слабо улыбнулась и потихоньку, успокаиваясь, засыпала.       Ху Тао не хотела сейчас обсуждать свои отношения с Янь Фэй и была рада тому, что Сяо это понял. Он всегда на подсознательном уровне понимал, как лучше её успокоить, что удивляло каждый раз не меньше.       Уже через пару дней она приехала к Сяо и гуляла с ним днями напролёт, пока Итэр вместе с Альбедо уехали на свой отдых.       Ху Тао и Сяо отдыхали в компании друг друга: они могли расслабиться и позабыть о своих проблемах в любовных делах, о переживаниях и просто говорить. Он провёл ей экскурсию по всему городу, водил по интересным местам, а она записывала всё на видео. Что-то для памяти, что-то для родителей, а что-то она отправит Янь Фэй.       — Эй, эй, Сяо, скажи приве-ет! Это Янь Фэй! — снимая на камеру, как они сидят в кафе, говорила Ху Тао.       — Привет, Янь Фэй, — он помахал ей рукой, а после взял концы чужого хвоста и тоже помахал, говоря: — Возвращайся скорее, Ху Тао с ума сходит без тебя.       — Сяо!       Она долго ругалась на него из-за смущения, но отправила именно это видео, ведь Сяо отказывался перезаписывать.       Ху Тао пообещала ещё приехать, а Сяо наиграно скорчил рожицу и попросил не спешить так сильно, хотя всегда был ей рад.       — Удачи, Ху Тао, у тебя точно получится, — «то, что пока не получилось у меня». Он крепко обнял подругу, провожая.       — Спасибо, Сяо. Благодаря тебе это были мои лучшие каникулы, — она ярко улыбнулась, нацепив на чужую руку браслет из бисера с маленькой красной бабочкой. — Сама делала, только попробуй потерять!

×××

      Ху Тао с нетерпением ждала последнего дня каникул, когда они с Янь Фэй встретятся.       Ждала, но даже не представляла, как будет нервничать перед встречей. Она пообещала себе, что сегодня признается и будет честная с собой и Янь Фэй. Интересно, она волнуется? Как провела каникулы? Было весело?       Видя свою лучшую подругу в красном костюме из шорт и футболки, Ху Тао не могла не удивиться. Ей вся одежда к лицу или что?! Когда та подошла ближе, стало заметно что в её руках ещё и букет глазурных лилий!       — Привет, Ху Тао! Давно не виделись! — она крепко обняла подругу и улыбнулась, пока стоявшая в шоке Ху Тао и двух слов связать не могла. — Проглотила язык от моей красоты?       — А что?       — Ахах, ты мне каждый раз так говоришь, теперь моя очередь.       — Просто ты и правда хорошо выглядишь, — решила отойти от темы Ху Тао. Не сказать же ей, что она думала о том, кому Янь Фэй принесла цветы!       Однако Янь Фэй будто чувствовала и протянула голубой букет Ху Тао, слегка покрывшись румянцем. Девушка, отойдя от шока, неловко приняла букет, обняв его рукой. Она удивлённо смотрела на них и не заметила, как ярко улыбнулась.       — Спасибо, они очень красивые.       Они решили немного прогуляться, но неловкость давно витала в атмосфере между ними, не давав спокойно и слова сказать. Каждая из них бросала лёгкий и быстрый взгляд, задерживаясь лишь на пару секунд.       — Может перекусим? Я немного проголодалась, — букет защекотал щёки, и Ху Тао слегка поморщилась. Цветы слишком большие, она едва смогла их нормально уложить. Смотря за чужими попытками, Янь Фэй засмеялась.       Они зашли в «Народный выбор» — лучший ресторан Ли Юэ. Дизайн в традиционном модернизированном стиле с лёгкой уютной атмосферой и лучшими блюдами во всей гавани, что ещё нужно для счастья?       Найдя свободный столик на двоих, Ху Тао положила цветы подле себя и принялась рассматривать меню.       — Мне острую курицу на пару и мятный салат, — повернувшись к официанту, заказала она.       — И крабовый тофу с куриными шашлычками с грибами, — они отдали тонкие меню и принялись обсуждать проведённое время на каникулах.       Так Янь Фэй больше узнала о Сяо, с которым Ху Тао вечно присылала видео, то, что он живёт в соседнем городе и как весело они провели дни, которые не вошли в запись подруги.       Рыжеволосая в свою очередь рассказала о том, как помогала бабушке делать традиционные игрушки на продажу, о самодельных интересных чайниках и своей помощи людям в разных конфликтах, пусть и не высокого уровня, но обычные споры она помогла решить.       — На следующих каникулах мы вместе куда-то поедем, я тебя уже забрала, так и скажи! — воскликнула Ху Тао, готовая подписать даже договор, что девушка в следующий раз поедет именно с ней.       Весь разговор Ху Тао морально готовилась к самой важной части, однако после она поняла, сколько ни готовься, нервов меньше не станет. Не желая больше томить и мучать саму себя, она крепко сжала пальцы и начала говорить:       — Янь Фэй, слушай, — она кинула взгляд на цветы, а после снова посмотрела на девушку напротив: персиковые волосы слегка запутались от лёгкого ветра, помада уже давно размазалась и практически исчезла из-за трапезы, а зелёные глаза удивлённо смотрели прямо на неё. — Ты мне нравишься, очень сильно нравишься. И с каждым днём ты убиваешь меня этим всё больше. Я так сильно хочу тебя обнять и задарить глазурными лилиями каждый день, хочу проводить с тобой больше времени и держать за руку. Я каждый день скучаю по тебе. Я люблю тебя, Янь Фэй.       На душе стало так легко. Это не было чувством, словно камень с души упал, наверное, больше, что цветок наконец-то распустился и не мог нарадоваться увиденному солнцу. Однако Ху Тао боялась посмотреть на девушку. Что она увидит на чужом лице? Замешательство? Отвращение? Отказ? Радость? Ху Тао готова была сквозь землю провалиться, но она хотела узнать, что там.       Янь Фэй бросилась в чужие объятия и сжала её, запутавшись в чужих волосах, что казалось, она оторвёт ей хвостик.       — Ху Тао! Я тоже очень-очень сильно тебя люблю! Знала бы ты, как мне было грустно, что я снова уезжаю, хотя пообещала признаться тебе именно на этих каникулах, как я читала книги у бабушки про страшилки, чтобы быть с тобой на одной волне, но... Они такие страшные, что я ночами не спала и не смогла прочесть больше одной. Ху Тао, я...       Ху Тао отодвинула её от себя, чтобы видеть лицо, и поцеловала в кончик носа.       — Даже без всего этого, я люблю тебя такой, какая ты есть, — посадив Янь Фэй рядом с собой, она притянула её в объятия, поглаживая по спине. — Но, если ты хочешь, мы можем почитать страшные истории вместе.       — Иди к чёрту! — Ху Тао лишь рассмеялась.       Уже сегодня вечером Сяо на телефон пришло сообщение с фотографией, где Ху Тао целует в щеку Янь Фэй и подпись: «сяо мы встречаемся!!!!!!!!».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.