ID работы: 12418775

Что бывает, если мы скучаем?

Джен
PG-13
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 26 Отзывы 2 В сборник Скачать

Не все же войной заниматься!

Настройки текста
Ночь. Духота. Неизменная гора отчётов на столе. Приоткрытое окно. Темная платформа, но которой я безуспешно пытаюсь уйти в оффлайн. В процессор назойливо лезут какие-то мысли, которые я не могу даже поймать, они просто скользят, не позволяя подзаряжаться спокойно. Тут в стекло распахнутого окна вежливо постучались и хрипло каркнули, положив что-то на подоконник: — Вам бандероль, распишитесь! Какая бандероль ночью?! Я нехотя встал с платформы и подошёл к окну, взяв коробочку в манипуляторы и привычно расписавшись на датападе под пристальным взглядом алых окуляров, которые мне что-то смутно напоминали. Стальная птица взяла в клюв табличку с росписями и, отдав честь крылом, улетела. Я распаковал посылку и увидел плитки горького Бабаевского шоколада с орехами. Кто мог его послать? Я включил свой датапад, который высветил новый вопрос все от того же нейтрала. Хм, все равно не уснуть, может прямо сейчас ответить? — Приветствую всех, кто бодрствует в такой поздний час вместе со мной, сегодня с вами сонный, но не могущий уйти в оффлайн Лонгарм. Спасибо за шоколад, Анна, весьма удивился такому подарку, — я лучезарно улыбнулся и пришурил оптику, — хотите узнать про занятия роботов? Это можно устроить, хотя я иногда сам удивляюсь им. Взять, хотя бы, Саундвейва, я только что узнал, что он на почте подрабатывает! А Лазербик бандероли разносит с письмами! Деньги нужны всем, и десы не исключение, как ни странно. Раз уж начал про десов, про них и поговорим, может хоть усну потом. Итак, наш великолепный, замечательный, и самый-самый-самый лорд Мегатрон! — я едва сдержался от того, чтобы не сказать это громче, — Гнев копится, Скрим всех бесит, Блитцвинг просто придурок, Лагнат всех достает, а у нашего главаря уже окуляр дёргается! Что делать со стрессом? Он нашел свой метод, и теперь собирает пазлы! Сначала когтями полосует какую-нибудь фотографию желательно Сэнтинела свою или ещё кого-нибудь, потом сидит и восстанавливает. А про голову этого рыже-синего геморроя вы хорошо сказали, паучиха точно обрадуется! Тьфу-тьфу-тьфу, не на ночь глядя это имя! Кстати, про паучиху, Эйрахнида обожает заваривать разные чаи со всякими экзотическими вкусами, и всегда получается потрясно! Даже если это земная смородина и машинное масло, она из всего сделает просто супер-пупер чаечек! И цветочки выращивает вслед за двухколёсным автоботом. Ну, хоть на дереве не спит, как тот летучая мышь блин. Лагнат коллекционирует все, что связано с Мегатроном и его прошлым, обожает находить новые факты из его актива. Я как-то нечаянно к нему в отсек заглянул, а там прям во всю стену портрет лорда! Каблукастая истеричка записалась на курсы йоги, чтобы ходить ещё более красиво! Теперь пыхтит целыми мегациклами перед зеркалом, а крылышки не дают согнуться сильно! Мне чуть плохо не стало, когда увидел, хоть экзорциста вызывай, так он страшно выглядит в такие моменты… Бр-р-р, — я поежился, припоминая, чем же остальные занимаются, — Самая непредсказуемая личность, вернее, три непредсказуемых личности среди всех конов — это Блитцвинг. Сколько фейсов — столько тараканов. Спокойных трехрежимник мечтает найти клад и везде ищет заветную карту с крестиком или бутылку с посланием… Начитался земной литературы… Стивенсона вроде, теперь ищет. Меня, зараза, Пью прозвал, а кто это такой, даже не объяснил. Лазербика он зовёт Флинтом, а остальных просто акулами беспроцессорными… Но стоит повернуться фейсу, и вот перед вами уже не джентльмен удачи, а грозный падла игрок в видеоигры. Обожает гонки на машинах, но не любит, когда он проигрывает. Тогда джойстик летит в одну стену, компьютер в другую, а сам псих Блитцвинг в окно… — я закрыл оптику манипулятором, — а чинить мне потом… Больше всего я не понимаю увлечения и без того психа, но когда он в третьей фазе, это полный придурок… Так вот, он где-то на просторах земного интернета нашел какой-то китайский журнал со странным названием. Представляю, что было бы, если бы это не китайский, а русский журнал был… После прочтения этого журнала он стал делать себе какие-то кунаи и взял откуда-то странную повязку… Теперь он ходит и везде ищет какие-то свитки и каких-то каге… Если среди тех, кто это смотрит, есть органики, пожалуйста, объясните мне, что за журнал он там нашел? — взмолился я, складывая манипуляторы у грудной панели, — а то у меня точно процессор с ним расплавится… Это самое нелогичнейшее существо из всех, которых я когда-либо встречал! Автоботы в этом плане лучше… И на том спасибо! Славу Праймусу… Всё-таки глупо не верить в своего создателя… Начать, пожалуй, стоит также от верхов, а значит с Ультра Магнуса. Натура эта скрытная, и кто попало даже не поймет, что он занимается не только работой круглыми циклами. Хотя я тоже долгое время так думал, пока однажды ночью не вышел в коридор и не увидел свет в его отсеке. Знаю, подглядывать нехорошо, но я честно это никому не рассказал! — я даже по привычке честь отдал, чтобы придать веса словам. — А наш ходячий устав оказался порядочным любителем земной культуры и смотрит фильмы с романтическими линиями в сюжете. Его элитная гвардия тоже весьма и весьма интересные личности. Кстати, у них появились ещё новички — Джетфайр и Джетсторм, про них я узнал пока мало, но планирую наверстать. С Джазом все несложно, меломан он меломан и есть, кроме того киберниндзя, так что его свободное время редко является таковым. А если и является хоть ненадолго, он может и выпить ускакать. Потом даёт концерты, кстати неплохие, где-нибудь в баре. Сэнтинел… — я коварно усмехнулся, вот уж кто точно не подозревает о том, что о его досуге кто-то знает. — О нем расскажу с особой радостью и наслаждением. Наш искренне любимый всеми рыже-синий геморрой крайне любопытен в этом вопросе. Взять хотя бы то, что у себя в отсеке на всех полках он хранит... Не абы что, а фотографии Элиты Один и, вот я своим окулярам не поверил, когда увидел, если честно, фигурки каких-то цветных лошадок, предполагаю, что тоже наследие земной цивилизации. Я ведь точно знаю, что не бывает фиолетовых и розовых, тем более синих или жёлтых лошадей! Так, ну с этим разобрались, теперь к более приятным вещам. Блэрр, кстати, решил взять себя в манипуляторы и наконец начать с ним сближаться, и он вроде даже не против. Рисунки свои показал даже, он у меня нас рисующий мех. Ещё любит гулять по ночам и звёзды смотреть, меня позвал, завтра какой-то особый день, звездный дождь будет кажется, весь как на иголках ходит. — я чуть улыбнулся, вспомнив, с какой горящей оптикой гонщик рассказывал об этом, и провентилировал. — В общем, он здесь самый адекватный бот. Родимус на днях вообще завел себе какого-то зверя, я про него тоже ещё мало узнал. Понятно одно, теперь рыжий будет не так шуметь целыми днями напролет. Ну а Рэд Алерт... — я тяжело провентилировал. — Это Рэд Алерт. Обожает устраивать как-нибудь внеплановые медосмотры и проверки, я даже цикличность уже выучил. Я полистал вопросы, так, эти снова большие, придется на отдельное видео вынести, сегодня и так получилось большое. — А, вот ещё вопрос про книги. Скажу от всей искры, ещё одна моя слабость и страсть. Фантастика, опять таки земная, и антиутопия, это мои любимчики. Особенно Брэдбери. Вот. Всем спокойной ночи, надеюсь вы уснете, а не будете как я сидеть до утра с отчётами!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.