ID работы: 12418978

я запомнил сон, где мы вдвоем.

Слэш
R
Завершён
23
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

#1117182828282

Настройки текста
Примечания:
пепельноволосый парень с крайней активностью болтает ногами. пускай это и многоэтажное здание, но видок отсюда поистине симпатичный. гоголю нравится. а его собеседник, возможно, не разделяет той же радости, что и сам николай, но впрочем, кого это волнует? сидеть на крышах, с нетерпением дожидаясь рассвета нового дня, это уже стало типичной привычкой для обоих. — дос‐кун! дос‐кун, ты меня слушаешь вообще? — кажется, федор о чем-то задумался, пропустив мимо ушей то, что так старательно до этого пытался донести арлекин, при этом яро жестикулируя руками. — слушаю. причём крайне внимательно. — темноволосый отзывается моментально, решая, что просто проигнорировать вопрос он не сможет. — ну и хорошо! вот и я говорю, значит! предрассветные сумерки такие забавные. за ними интересно наблюдать со стороны. правда, дос‐кун? — конечно. — федор шумно вздыхает, позволяя себе слегка расслабиться, а после, улыбнуться. та улыбка не была столь ярка, но николай явно оценил это, прикрыв глаза, и улыбаясь своей ехидной лисьей ухмылочкой в ответ. рано утром практически всегда безумно холодно. как и сейчас, а колька то чувствует это. ему холодно, поэтому, он решает переплести свои пальцы с пальцами достоевского, хотя те такие же ледяные, как и у него самого. забавно. тишина. повисшее молчание явно соответствовало ситуации: на самом горизонте будто зажглась свеча. должно быть, совсем скоро, эту тишину прервут соответствующие звуки. николай задумчиво смотрит в небо.. при этом, немного сжимая руку своего возлюбленного. тёмное небо растворяется где‐то на вершине, становясь всё светлее на глазах. небосклон приобретает некий лиловый оттенок, который, возможно, будет устойчив на протяжении всего этого дня. природа оживает? да, это действительно так. всё же, именно её сонное состояние прерывает рассвет, озаряя всё вокруг, лишь на одно чёртово мгновение! а жаль, что не дольше. гоголю иногда хотелось бы, чтобы те запоминающиеся секунды утреннего рассвета, продолжались чуть дольше, ведь были слишком коротки мгновения. тёплый ветерок колышет волосы парней. николай встаёт, потягиваясь, совершенно не дивясь тому, что где‐то не так далеко, слышен знакомый лай собак и пение проснувшихся птиц. — дос‐кун, идем‐те! я безумно хочу спать. но живу ради таких моментов! они бесценны! достоевский так же поднимается с своего места. он уже не будет спать сегодня, но николая стоило бы уложить. возможно, федор даже разрешит тому поспать у себя в комнате. — да. я полностью согласен с тобой. идём, коль. нам и вправду пора возвращаться назад.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.