ID работы: 12419285

Ведьмы любят сумрак

Гет
R
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Миди, написано 68 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 34 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 3 "Спокойная жизнь"

Настройки текста
Примечания:
Меня приняли как родную дочь. Спустя какое-то время даже дали милое прозвище Мэр-мэр. Я не особо хорошо отношусь к кличкам, но эта мне нравилась, она как будто давала понять что я уже стала частью их семьи, частью нашей семьи. Хорошо что Эсми перестраховалась и добавила ещё комнату в план дома. Она сказала что я могу обставить её как душе моей угодно. Но больше всего в доме мне нравилась огромная библиотека с великим множеством книг. В те ночи когда я не могла уснуть, а остальные разбредались по своим комнатам я спускалась в кабинет выбрать книгу, чтобы потом устроиться на большом белом диване в гостинной и погрузиться в литературу. Обычно так и засыпала, на подлокотнике с книгой в руках. Под утро меня перекладывали обратно. Я пошла сначала в восьмой, а затем в девятый класс, школьная программа как неудивительно показалась мне довольно легкой. Поэтому, на фоне моих новоиспеченых братьев и сестёр я не выглядела незнайкой. Хоть один плюс от пожизненого заключения у Вольтури. Оказывается я обажаю Рождество и Хеллоуин. Да и просто любой праздник в семейном кругу. С Розали мы стали хорошими подругами, она давала советы как лучше одеться или какой цвет линз лучше перекроет фиолетовые глаза. С Эметтом можно было подкалывать друг друга, с Элис сидеть и болтать обо всем на свете. Кстати с Джаспером у нас были очень схожи таланты. Я могла чувствовать энергетику существ и видить магическую энергию. У меня появилась теория относительно талантов вампиров. И даже высказала её Карлайлу в один из декабрьских вечеров, когда я сидела у него в кабинете. – Есть люди, которые даже не догадываются о существование мира магии, но могут быть колдунами или ведьмами нисшего ранга. А когда их превращают в вампиров магия становятся более сильной. - Хм, звучит довольно интересно- он отрвался от компьютера и взглянул на меня -Почему ты так подумала?-Он сложил руки в замок. - Дело в том, что от Эдварда, Элис, Кейт, Джаспера и Элиазара исходит магичиская энергия, я только сейчас поняла. -Если так, то это всё объясняет. - после чего Карлайл захотел поделиться теорией с Элиазаром. С магией мои дела обстояли прекрасно. Я начала более менее контролировать энергию. Интересно то что чем старше я становлюсь, тем контроль становиться выше. Так прошёл год. ******* -Математика это отстой - с полным подносом еды я уселась за наш столик у окна. Из-за постоянных джедайских тренеровок (как Эммет их называет) ем я теперь каждый день. Каждый день в лесу я практиковалась. Через некоторое время я уже с легкостью могла проводить некоторые ритуалы, варить зелья(ингредиенты для них я покупала или собирала сама) и пользоваться силой не кому не причиняя вреда, ну почти некому. Когда Джаспер учил меня драться и обороняться используя при этом магию я немного не сдержалась. - Мэр-мэр, я буду отаковать. Следи за каждым моим шагом, рассчитывай ходы наперёд и не бойся.- Он начал наступать, так стремительно что я сама сначала не поняла, что Джас подлетел и вот-вот нанесет удар. Всё что я смогла сделать, это закрыть глаза, и видимо отбросить его на тридцать метров. Он угодил прямо в реку. Эммет с Эдвардом заливались смехом, Эсми грустно на меня посмотрела. А я расстроилась, долго просила прощения, хотя Джаспер сразу сказал что все в порядке, бывало и хуже. Но мне от этого лучше не стало. - Я думал ты у нас всезнайка, да и Уильямс тебя жалует. - сидя напротив окна заметил Эммет. - Если я не получаю плохие оценки и нравлюсь преподавателю это не значит что математика меня не бесит.- Буркнула я открывая пакет сока. Элис лежала на плече у Джаспера, Розали смотрелась в маленькое зеркальце, а Эдвард сидел угрюмый. -Я не угрюмый, просто эта новенькая ещё не появилась, а меня уже тошнит. Все кому не лень о ней думают.- Новость о приезде дочери шерифа Свона, разлетелась уже по всей школе. Даже такая мелочь могла вызвать в маленьком городишке переполох. Представляю как ей будет неуютно. Когда мы появились здесь, тоже было много всего такого, шептания, переглядки и конечно все особы мужского пола хотели привлечь на себя внимание Розали, Элис и меня. Они уже привыкла к этому и особо внимания не обращала. Но сказать честно мне было, чертовски приятно, когда ко мне подходили с предложением сесть за их столик в столовой. Естественно я отказывалась, нельзя нарушать Калленовское амплуа. Конечно я понимала что рожденная ведьмой никак не могла быть хотябы чуть менее прекрасной чем вампир, но всё же мне льстило внимание. ****** Дома я ушла в свою комнату делать домашку, пока остальные отправились на охоту. Два часа пролетели незаметно для меня. Никто ещё не вернулся, я решила посмотреть телевизор в гостинной. Перелистывая каналы я наткнулась на какой то фильм. Удивительно как много стереотипов есть у киношных вампиров. Они спали в гробах, боялись солнца, крестов, серебряных пуль, святой воды. В среднии века это давало людям хоть каплю надежды, ведь они действительно верили в существование вампиров. Сейчас же, если ты расскажешь знакомым о том что видел как в лесу какой-то чудак пил кровь оленя, все что они сделают это покрутят пальцем у виска, мол много сумасшедших. Убить не убьёт, но репутацию подпортит. Поэтому, сейчас с консперацией дела обстоят намного проще. Если ты бледный и холодный никому даже в голову не придёт думать о вампирах, скорее о болезнях. Из раздумий меня вытянул звук открывающейся двери. Вернулись наконец. - Как охота? - поинтересовалась я. -Да как всегда.-без особых эмоций ответил Эдвард. Что это с ним. Неужели до сих пор эта Изабелла? -Матч ещё не начался? - плюхнулся на диван Эммет, так что меня аж подбросило. - Не знаю, не дошла ещё. - я передала ему пульт, встала и направилась в лес. Нашла поляну и присела по турецки на влажный мох. Закрыла глаза и стараясь ровно дышать. Постепенно я вошла в состояние спокойствия. Так я его называла, но вообще правильнее будет сказать магический транс. Мне необходимо делать это рас в неделю, чтобы справиться с излишними эмоциями, которые могут повлиять на качество магии и срывы. Вообще мне не обязательно делать это когда рядом Джаспер, но я лишь перестраховываюсь. У нас с ним некая взаимопомощь, когда ему трудно сдерживать жажду я немного играю с его сознанием и отвлекаю, а когда я не могу совладать со своими эмоциями он приходит на помощь. Элис мне очень благодарна, что может каждую секунду не вглядываться в будущее проверяя не убил ли он кого. Когда меня начало клонить в сон я вышла из транса и направилась в дом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.