ID работы: 12419285

Ведьмы любят сумрак

Гет
R
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Миди, написано 68 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 34 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
Меня переполняла энергия, с ног до головы я была окутана ей, она текла по моим венам. Я видела её, я чувствовала её, я хотела стать ею. Но здравый смысл взял верх над инстинктами, постепенно я понимала произошедшие, и чем больше я думала, тем страшнее мне становилось. Дверцы шкафчиков, посуда, стекла, все задрожало, свет мигал. Вампиры боялись, я точно это знала. Но вот вопрос чего? И самый логичный ответ был, меня. Джаспер попытался окуратно приблизиться. -Нет! Нет! Пожалуйста, стой там. Я не хочу навредить.- Ну почему всё не может быть спокойно и нормально? Почему что не день, так новые неприятности? Несмотря на огромно количество мыслей у меня в голове и на происходящее вокруг, стояла я неподвижно, а точнее не могла пошевелиться. -Мэр-мэр, ты не навредишь. Если ты это понимаешь, значит ты не навредишь. Всё нормально, это инстинкт самосохранения. Просто успокойся и подойди к нам.- Карлайл медленно обходил меня. Стены задрожали. Господи, что это такое? Я практически ничего не делала. -Карлайл абсолютно прав. Ты просто испугалась.- Звонкий голос Элис отдавал эхом, она стояла за спиной Эммета, который выполнял функцию телохронителя и мельком посмотрела в глаза Джаспера. В туже секунду от него стала исходить энергия. Волнами она проходила через все препятствия и попадала точно в цель, в меня. Он попытался унять мой страх, снять напряжение, и у него это получалось. Спустя какое-то время посуда перестала греметь, а я светиться. Иди, иди. Говорила я себе. Аккуратно, чтобы не наступить на ножи я прошла вперёд. Из глаз текли слезы, а произнести я могла только одно слово. -Прстите. Простите, простите, простите, простите.- Эсми вышла из-за спин Карлайла и Эммета. -Тише, тише. Все прошло. -Я не знаю что это было. Моё моральное состояние эту неделю больше походило на фильм ужасов, чем на нормальную жизнь. После того случая я ненавидела себя, мне было настолько стыдно, что я даже в глаза никому смотреть не могла. Я избегала семью, перестала ходить на ланч, не выходила из комнаты, читала, читала и читала. Музыка и книги стали для меня всем. Тот сон снился мне каждую ночь и каждую ночь я вскакивала с криком и вся в слезах. -Хватит, ты слишком строга с собой.- Я складывала вещи в шкафчик перед уроком Английского, когда Розали подошла сзади и попыталась меня утешить. Она произнесла эти слова мягким и вкрадчивым голосом. Её идеально прямые и светлые волосы были убраны назад. Черные джинсы и голубая рубашка выглядели безупречно. -Привет, Роуз. Я опаздываю на урок, давай позже, ладно?- быстрым шагом я направилась в противоположную от неё сторону. А ей оставалось лишь стоять и смотреть. Возможно с моей стороны было некрасиво и неправильно так с ней поступать. Не только с ней, с каждым из них. Но разговаривать об этом я просто не могла. Зайдя в свою комнату я села на пол и провела рукой по белоснедному пледу, которым в попыхах накрыла сверху кровать не став подтыкать углы. -Скорее бы Эдвард вернулся- на выдохе произнесла я и уткнулась лицом в ладони. Он был для меня настоящим братом, человеком, которому я могла все рассказать. Какая же я эгоистка! Ему и без меня проблем хватает. -Ты не эгоистка, просто немного устала.- подняв голову я увидела холодную, бледную, но такую долгожданную фигуру. Он стоял в дверях, облокотившись на косяк. -Ты приехал!- впервые за неделю я улыбнулась по настоящему. Эдвард подошёл и сел на пол рядом со мной. -Как Денали? Почему ты так быстро вернулся?- я обняла колени руками. -У них все нормально, снег, олени, лес. Но я больше не мог и не хотел там оставаться. Мне нужно её увидеть.- конечно под "её" он подразумевает Изабеллу Свон. -Беллу, она не любит когда её называют Изабеллой. И да, ты абсолютно права.- Он провел рукой по волосам. -А я уж думала ты соскучился. Тебе не кажется это опасным? В тот раз ты чуть её не убил. Если хочешь я могу... -Нет. Не нужно, я сам. Если бы я не был уверен, то не вернулся бы так скоро. Да, и судя по слухам, твоя магия последнее время сбоит.- Эдвард подмигнул. -"Сбоит" не то слово! -Ты пробовала найти что-нибудь в новой книге? -А ты пробовал открыть её? Это же нереально! - я взмахнула руками. -Тащи сюда. Будем пробовать.- Уже три часа мы бились над этой чёртовой книгой. После очередной неудачной попытки было принято решение переместиться во двор, дабы ещё больше не разгромить мою комнату. В ход шло все что было под рукой. Камни, гвозди, магия, она не хотела поддаваться. Чем сильнее я била по ней заклинаниями, тем дальше она меня отбрасывала. Чуть позже к нам присоединились Эммет, Элис и Карлайл. Все попробовали хоть что-то сделать. Карлайл принес нож, с которым эта книга приехала. Старый, ржавый, с деревянной ручкой. Поднеся его чуть ближе, я почувствовала еле ощутимый запах крови. Но это была не человеческая кровь. -Вы же тоже это почувствовали?-острый предмет взяла Элис. -Кровь, определённо кровь. Но какя-то странная. Не похоже на человеческую или звериную, скорее на...- Тут она запнулась. -Твою.- закончил фразу Эдвард и посмотрел на меня. -Так значит им убивали ведьм?- задал вопрос Эммет. -Но в чем смысл прикреплять его к книге?-Карлайл прошёл и подобрал книгу с земли. Он крутил её и рассматривал. -Зачем было так усложнять? Нельзя что ли замок повесить и ключ волшебный придумать, которы могла бы повернуть только ведьма?- Со злости я пнула маленький каменя, лежавший неподалёку. -Они и придумали. Карлайл, обложка тоже пахнет?- У Эдварда загорелись глаза. На свой вопрос он получил утвердительный ответ. -Создатели книги не хотели чтобы их творение смог прочитать кто-то посторонний, а значит им надо было обезопасить её. Что у ведьм в древности считалось самым надежным барьером?- Он развивал свою мысль. -Кровь- Осенило меня. -Они сделали и замок и ключ, просто очень необычной формы.- подитожила я. -Звучит логично. То есть, чтобы открыть книгу нам нужна кровь Мэр?- Элис стояла на месте, скрестя руки на груди. -Именно!-добавила я. Взяв в руки нож и книгу из рук Карлайла я положила её на камень. Только я собиралась сделать надрез, Элис и Эммет отправились в дом. -Так будет лучше- сказал Эдвард и подошёл ближе. Надрез был сделан, алая кровь маленькими каплаями капала на обложку, шипя и дымясь. Книга распахнулась на первой странице. Это была маленькая победа.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.