ID работы: 12419442

Пациент №12

Гет
NC-17
В процессе
180
автор
MarySmitt1203 бета
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 57 Отзывы 123 В сборник Скачать

Глава 1. Побег

Настройки текста
Примечания:
      Палата, в которой находился пациент, была небольшой, полностью белой и без окон. В дальнем углу комнаты стояла идеально заправленная кровать, возникало такое ощущение, как будто до неё вообще никто и никогда не дотрагивался. Напротив кровати разместился стол, а на нём настольная лампа и пара книг, сложенных в аккуратную стопку. Слева от двери располагалась душевая кабинка, раковина и туалет, а справа стоял шкаф средних размеров. Между шкафом и стеной было небольшое расстояние, там и сидел на полу Пациент №12.       Молодой человек выглядел довольно красиво. Средний рост, худое подтянутое тело, темные кудрявые волосы, большие тёмно-карие глаза с длинными ресницами и лицо со шрамами, которые, на удивление, его совсем не портили. На нём была белая пижама, состоящая из штанов и футболки. Волшебник сидел неподвижно, смотрел в одну точку и что-то бормотал себе под нос.       Это был Теодор Нотт. Вот уже три года он находился в магловской психиатрической больнице. В этом месте всех пациентов называли по номерам, исключением не был и он.        Парня специально отправили к обычным людям, чтобы никто в магическом мире не узнал, где тот на самом деле. Всем его друзьям и знакомым было сказано, что он уехал учиться заграницу.

***

      — Десять семьсот восемьдесят восемь, десять семьсот восемьдесят девять, десять семьсот девяносто, — тихо шептал Тео.        Вдруг дверь резко открылась, и в палату зашёл мужчина лет сорока в белом халате. Это был врач, который каждый день приходил к пациенту, давал таблетки, проверял самочувствие и следил за его перепадами настроения. Доктор никогда не представлялся ему, впрочем, как и другие работники, которые контактировали с парнем в этой больнице, поэтому Теодор самостоятельно дал ему имя — «Доброволец». Врач закрыл дверь, а затем подошел к проёму за шкафом и сел напротив парня.       — Номер двенадцать, ты себе не изменяешь, каждый день сидишь на одном и том же месте. Как ты себя чувствуешь сегодня?       — Десять восемьсот, — громко и чётко сказал Тео, глядя в глаза Добровольцу.       Повисла тишина.       — Эм… ладно, будем считать, что это означает нормально, — ответил врач и протянул таблетки.       Пациент даже не сопротивлялся, взял лекарства и спокойно запил их водой. Но мужчина никуда не ушёл. Как обычно, после принятия медикаментов он ещё час сидел с ним и следил за тем, чтобы больной не вызвал рвоту и не избавился от них. В течение этого времени он обычно осматривал Нотта, а затем беседовал с ним.       — Я принёс тебе две новых книги. Детективы, как ты любишь, — сказал негромко доктор.       — Зачем вы это делаете? — спросил Тео.       — Приношу книги?       — Пытаетесь расположить меня к себе, — заявил Двенадцатый.       — Я не пытаюсь расположить тебя к себе, я пытаюсь хоть как-то скрасить твоё время пребывания здесь, не хочу, чтобы ты сошёл с ума окончательно, — с ноткой грусти проговорил Доброволец.       — А я думал, вы за одно с моим отцом, раз помогаете ему, — сказал парень.       — Я помогаю тебе, а не ему. Тебе действительно нужна профессиональная помощь. Но ты же сам отказывался от неё. В один момент ты зашёл слишком далеко, и твоему отцу ничего не оставалось как…       — Отправить своего собственного ребёнка в психушку? — раздражённо проговорил Тео.       — Двенадцатый, пойми, — попытался успокоить его врач.       — Заткнитесь! — слишком резко и громко прокричал Нотт. Но потом понял, что совершил ошибку, так как за буйное поведение могли вколоть снотворное, чего ему категорически нельзя было допускать сейчас, поэтому он сразу же исправился. — Замолчите, пожалуйста, хорошо? — уже совершенно спокойным тоном проговорил Теодор. — Просто досидите этот час и уходите. Жалость от вас — это последнее что мне нужно, а тем более ваша помощь.       Врач ничего не ответил. Когда время прошло, он ушел, ничего не сказав. Пациент №12 остался один.       — Один, два, три, четыре, пять, — снова начал считать волшебник.

***

      Каждый день перед сном комнату Теодора Нотта проверяли на наличие запрещенных предметов, особенно тщательно следили, чтобы не было ничего колющего, режущего и странного.       В палату зашли три очень высоких охранника, они были не только выше волшебника, но и крупнее раза в два. Даже при большом желании парень не справился бы с ними один без своих способностей. Хотя риск того, что Тео сможет им как-то навредить был очень маловероятен, так как таблетки, которые он принимал, подавляли всю его волшебную силу, охранники не решались подвергать себя опасности и всегда были вооружены. Всё-таки они знали, кем их пациент является на самом деле…       — Вы бы ещё целую армию с собой взяли на проверку, а то вдруг я без волшебных сил вас укушу, — сказал молодой человек со всем сарказмом, который у него имелся. — Хотя может вам повезёт, и каждому из вас передастся немного моего интеллекта.       Один из маглов подошёл к нему, поднял его с пола и ногой ударил в солнечное сплетение. Нотт согнулся пополам от боли, но продолжал стоять на ногах.       — Видимо, не такой уж ты и умный, раз инстинкт самосохранения отсутствует, — злобно проговорил охранник. — Осмотрите всё здесь и идёмте отсюда, — сказал он своим коллегам.       Около двух минут они проверяли комнату, затем, ничего не обнаружив, покинули палату.       Двенадцатый сел обратно в угол возле шкафа и начал размышлять вслух. Он всегда так делал, так как тишина сводила его с ума.       —Десять восемьсот, а точнее через десять тысяч восемьсот секунд приходит Доброволец после ужина. Это получается через… 3 часа, — ответил он сам себе. Чёрт, а зелье подействует только через 3,5 часа. — Тео поджал губы. — Ладно подождём, 30 минут уже особой роли не сыграют. В любом случае у меня есть преимущество. — С этими словами он достал небольшой электронный прибор из кармана, который украл у охранника несколькими минутами раннее, когда тот подошёл его ударить. Данный прибор напомнил волшебнику карту мародёров, которую однажды он увидел у Поттера. Это приспособление так же показывало, кто и где находился в здании на данный момент. — Затем через три тысячи шестьсот секунд приходит ночная проверка, а это через… один час. И почему нельзя было повесить здесь часы? Это бы упростило мне задачу, — с искренним возмущением сказал Нотт. — Так, от часа отнимаем полчаса, потому что придётся ждать, когда зелье подействует. Получается, после того, как у меня появится снова мои силы, у меня будет тридцать минут на побег, пока меня не схватятся и не включат тревогу.       Затем он пересчитал всё ещё раз, а потом с мыслями о том, что завтра он наконец-то выберется отсюда, лёг спать.       

***

      Тео проснулся рано утром. Он сразу же заправил кровать, и сел обратно в свой проём возле шкафа. Примерно через два часа принесли первый прём пищи. Парень встал и всё съел, хотя обычно не любил завтракать, но сегодня ему нужны были силы. Затем он взял одну из книг, которую принёс вчера доктор, и сел читать обратно на своё место. А вот обедать он уже не стал, так как повторял план побега. Когда принесли ужин, он сразу подбежал к тарелке. Кормили здесь примитивно, сегодня была гречка с котлетой. Волшебник взял ложку и начал ковыряться в еде.       — Да, ура! Нашёл, — тихо, но радостно воскликнул Теодор.       Из гречки он достал пузырёк с зельем и записку, на которой было написано «Дэвид Джонс, дочь Диана». «Аманда, ты лучшая, проси всё, что хочешь», — подумал Тео про себя. Он выпил зелье, которое должно было подавить действие таблеток. Теперь остается только ждать. Парень достал прибор из кармана и начал следить за передвижениями Добровольца. Он был рад, что в этот раз не придётся считать секунды. «А то действительно выгляжу, как сумасшедший», — подумал Двенадцатый.      

***

      Тео очень любил эффект неожиданности. И волшебник знал, что перед тем, как его применить, нужно наоборот делать что-то очень стабильное. Именно поэтому он три года чаще всего и сидел в своём углу. За это время Доброволец привык, что пациент всегда там и сразу шёл туда.       Когда врач подошёл к шкафу, он даже не успел сообразить, как вдруг сзади его начали душить. Теодор делал это проводом от настольной лампы до тех пор, пока тот не потерял сознание. Затем Двенадцатый переоделся в его одежду, привязал его к кровати с помощью простыни и засунул ему в рот кляп, сделанный из носков.       — Прости чувак, какие подручные средства были, теми и воспользовался. В своё оправдание могу сказать, что они чистые.       Потом он снял часы с его рук, надел на себя и засёк 30 минут. Доктор очнулся раньше, чем предполагал Тео.        — Привет, быстро ты. Я вот тут побег устраиваю, — сказал беспечным тоном волшебник.       — Ммм…       — Вот только не надо мычать, иначе я тебя снова вырублю, — серьезно проговорил Нотт. — Ты, наверное, хочешь спросить, как я сбегу без сил? Так вот они у меня появятся через пару минут. Ты, наверное, хочешь спросить как? А вот так. С помощью зелья, которое я выпил: оно подавит действие таблеток. Ты, наверное, хочешь спросить откуда зелье? Ну это я уже не скажу — секрет фирмы.       Вдруг за дверью послышались шаги, и они оба посмотрели на выход. Тео присел на корточки и поднёс указательный палец к губам, намекая на то, чтобы врач был тихим, и шепотом ему сказал: "Издашь хоть один звук, и я убью тебя, а потом выберусь и убью твою милую дочурку Диану".       Глаза у доктора расширились от страха.       — Да Дэвид Джонс, я знаю о тебе всё, — усмехнулся Тео.       Шаги стихли. Неожиданно парень почувствовал сильное головокружение, он схватился за голову, но боль закончилась также резко, как и началась. Это был знак, что его силы вернулись. «Нужно действовать быстро», — подумал он.       Двенадцатый встал и собирался уже выходить, как вдруг остановился.       — Ой, чуть не забыл. — Он подошёл к доктору снял с него кляп и спросил:        — Ты знаешь почему я прозвал тебя Добровольцем?       — Нет, — еле слышно проговорил мужчина.       — Потому что, когда ты стал моим врачом, ты неосознанно, но добровольно подписал себе смертный приговор.       — Ты не сможешь убить меня без палочки, — достаточно смело возразил мужчина.       Теодор рассмеялся.       — Мой отец тебе не сказал?       — Не сказал что? — со страхом в голосе спросил доктор.       — Как что? Что я особенный, — с искренней уверенностью проговорил пациент.       Наступила тишина. Врач смотрел на него с непониманием, а Тео закатил глаза.       — Понимаешь… Я как Гарри Поттер, но только круче. Мне не нужна палочка, чтобы колдовать. — Молодой человек подмигнул доктору и злобно улыбнулся. — Поэтому прощай, ты был славный малый.       Теодор щёлкнул пальцами, и шея у мужчины свернулась.       — Хотя может и не надо было тебя убивать, Гермиона бы не одобрила, — задумался парень на секунду. — Ну да ладно, что сделано, то сделано. — Тео посмотрел на Добровольца последний раз и вышел из палаты.

***

      На улице была глубокая ночь, шёл сильный ливень и сверкала молния. Нотт старший сидел в гостиной своего дома возле камина и делал записи в блокноте. Неожиданно раздался звонок в дверь, мужчина посмотрел на часы и слегка удивился. Гостей он не ждал, особенно в такое позднее время. Захватив свою палочку, он вышел из кабинета и направился к выходу. Открыв двери, он увидел мужчину в капюшоне, вся одежда у него была в крови. Нотт ещё крепче сжал свою палочку в тот момент, когда неожиданный гость поднял свою голову и посмотрел ему в глаза.       — Привет, пап.                            
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.