ID работы: 12419442

Пациент №12

Гет
NC-17
В процессе
180
автор
MarySmitt1203 бета
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 57 Отзывы 123 В сборник Скачать

Глава 2. Точка невозврата

Настройки текста
Примечания:

(За несколько дней до попадания в клинику)

      Трёхэтажный Дом Ноттов был большим, изящным и довольно современным. Комната Теодора находилась на последнем этаже. Она была красивой, просторной, и в ней имелись панорамные окна, но при этом в помещении было мало света. Поскольку их жилище располагалось в хвойном лесу, то благодаря высоким деревьям, дом находился всегда в тени, плюс ко всему в этой местности часто шли дожди. Но парню всё это приходилось по вкусу, семь лет жизни в слизериниских подземельях не прошли бесследно. Тео терпеть не мог светлые пространства, а также слишком солнечную и жаркую погоду. Мрак, холод и пасмурность ему были ближе по душе. Соответственно, тёмные тона преобладали и в интерьере. Стены были цвета графита, а пол и потолок — чёрные. В комнате находилась большая коричневая двухспальная кровать, такого же цвета прикроватные тумбочки, огромный книжный шкаф и письменный стол, над которыми висели круглые золотые часы. Рядом со шкафом разместились две двери, одна из них вела в ванную, а другая в гардеробную. Всё выглядело элегантно, дорого и стоит отметить, что везде царила идеальная чистота, так как Нотт-младший был настоящим перфекционистом.       Тео завернулся полотенцем и вышел из душа, напевая магловскую песню, которую услышал однажды в каком-то баре.       — Рад, что ты в хорошем расположении духа, — раздался серьёзный голос отца, который стоял в углу комнаты.       Тео даже не вздрогнул, как будто чувствовал, что находится в помещении не один.       — А ты видимо нет, — безразличным тоном ответил ему сын.       — Ты пропустил приём у психотерапевта, — мужчина сделал небольшую паузу, а потом добавил: —Снова.       — Ага, потому что он мне не помогает, — парень посмотрел на отца, а затем прошёл в гардеробную.       — Он тебе не помогает, потому что ты к нему не ходишь, — съязвил Нотт-старший. — Тео, пойми. Тебе нужна помощь профессионала! — по голосу было слышно, что терпение у главы семьи заканчивалось.       — Это ты так решил? — совершенно спокойным голосом спросил Теодор. Хотя злость в нём уже начинала зарождаться.       — Это факт! Ненормально калечить людей, если что-то идёт не так, как ты хочешь, или только потому, что у тебя нет настроения, а тем более ненормально убивать людей! — начал кричать мужчина. — То, что у тебя есть такая огромная сила, это не значит, что ты можешь делать всё, что угодно! — продолжал орать отец. Затем остановился, перевёл дыхание и уже более спокойным голосом спросил:       — Чужие жизни для тебя вообще ничего не значат?       — И это меня спрашивает бывший пожиратель смерти? — Волшебник уже переоделся, вышел из гардеробной и лёг на кровать.       — Ключевое слово бывший. Я вовремя одумался и перешёл на другую сторону, — серьёзно проговорил родитель.       —Ну просто пример для подражания.       — Я хотя бы не убивал продавца, только потому что он мне нахамил, — заявил мистер Нотт.       Тео закатил глаза.       — О, Мерлин. Это было один раз, а ты мне теперь в каждый ссоре об этом напоминаешь. Да, признаю, был неправ.       Тео взял книгу и сделал вид, что читает, потому что уже не мог слушать нравоучения.       — Отлично. Здорово, что ты признал свою неправоту, но от этого жизнь человека не вернётся, — продолжил свою речь Нотт-старший.       Наследник решил промолчать.       Отец смотрел на него, а потом злобно произнёс: «Если ты ещё раз пропустишь приём у врача, выйдешь из себя или кого-то убьёшь, то пеняй на себя. Я слишком долго оправдывал и защищал тебя. Хватит с меня! Ты уже взрослый, пора вести себя соответствующе и нести ответственность за свои поступки».       С этими словами отец вышел из комнаты, захлопнув дверь со всей силы. «Отлично, сам пришёл, сам поорал, сам ушёл», —подумал Тео, затем встал, открыл окно, достал пачку сигарет и закурил.

***

      Парень полночи обдумывал свои поступки. И действительно, за последние два месяца Тео превзошёл самого себя в самом худшем смысле. Блейз говорит, что это из-за отсутствия Грейнджер, он считает, что она сдерживала его. Но через неделю Гермиона должна вернуться, а это значит, у Теодора снова появилось желание попытаться стать немного лучше. Девушка всегда видела в нём что-то хорошее, поэтому он не хотел её разочаровывать. Гермиона знала о его способностях, но даже не представляла, как сильно её парень ими злоупотреблял. Поэтому волшебник принял решение, что утром пойдёт к отцу, извинится и скажет, что больше не будет пропускать приёмы у доктора. «Нужно же с чего-то начинать», — подумал волшебник.             

***

      Теодор постучался в кабинет и вошёл. Его отец сидел за столом, разбирая какие-то бумаги.       — Пап, я хотел сказать… — начал своё извинение парень, но мужчина его перебил.       — Хорошо, что ты зашёл. Забыл сказать, что завтра придёт Грейс к нам на ужин.       «Хоть бы мне это послышалось», — подумал Тео.       — Твоя шлюха? — с открытой неприязнью спросил сын.       — Не смей называть её так! — громко заявил отец. — Ты знаешь, как сильно она мне дорога.       — Зачем она придёт?       — Знакомиться с тобой. Со своим будущем пасынком. Я сделал ей предложение.       Волшебнику показалось, как будто весь его мир рухнул за считанные секунды. Он отказывался верить в эту информацию, больше он себя не мог сдерживать и начал кричать: «Что? Нет! Ты не женишься на ней!».       — Кажется, я не спрашивал твоего разрешения, — раздражённо ответил ему мужчина.       Неожиданно все бумаги и документы, которые лежали на столе, разлетелись по всей комнате. Нотт-старший не сдвинулся с места.       — Всё? Попсиховал? Завтра в 7 ждём тебя на ужин.       Тео направился на выход.       — Кстати, что ты хотел мне сказать, когда вошёл в кабинет? — спросил родитель.       — Уже ничего! — злобно прорычал парень, вышел и громко захлопнул дверь. Видимо, это было у них семейное.

***

      Тео не стал наряжаться на ужин. Он надел чёрные джинсы, белую футболку и спустился в гостиную. «Спокойно, Теодор, ты делаешь это ради отца, потому что для него это важно», — сказал он сам себе в голове. В гостиной уже был накрыт шикарный стол на троих, эльфы, как всегда, постарались.       Раздался звонок в дверь.       — Тео, открой дверь, — крикнул его отец со второго этажа.       Парень нехотя направился к выходу.       Распахнув двери, он увидел высокую, стройную женщину лет тридцати. У неё были светлые, прямые волосы средней длины, а глаза большие и ярко голубые. Одета она была в чёрные классические брюки, атласную зелёную блузку и в туфли на небольшом каблуке. В целом она выглядела скромно и ухоженно.       — Добрый вечер! Я Грейс, — с улыбкой заявила девушка.       — Здравствуйте, — сухо ответил Тео.       Возникло неловкое молчание.       — Проходите, — так же безэмоционально добавил парень.       — Ты Тео, сын Джека?       — Ага.       Отец парня спустился к ним, подошёл к своей будущей жене и обнял за талию.       — Привет, дорогая, — он поцеловал её в щёку. — А я тебе говорил, что мой сын не самый разговорчивый человек.       — Какой есть, — заявил громко Теодор, посмотрев на отца, и улыбнулся своей самой фальшивой улыбкой.       Женщина почувствовала напряжение между ними.       — Ничего страшного, давайте лучше ужинать, я такая голодная, если честно, — попыталась она разбавить обстановку.       Все трое сели за стол, Грейс и мистер Нотт мило беседовали, Теодор же почти не слушал их, погрузившись в свои мысли. Изредка женщина пыталась задавать своему будущему пасынку вопросы, но, как и ожидалось, он отвечал неохотно. Она не расстраивалась, так как Джек предупреждал её об этом.       — Ладно, я пойду к себе, — сказал молодой человек и встал из-за стола.       Он уже собирался уходить, как вдруг увидел изумрудные серёжки на женщине.       — Откуда они у вас? — резким тоном спросил Двенадцатый.       Дама непонимающе на него посмотрела.       — Серёжки. Откуда у вас эти серёжки? — продолжил нервно спрашивать парень.       — Твой отец мне их подарил, — ответила Грейс.       — Тео! — громко промолвил отец и встал.       — Снимите! Снимите их немедленно! — начал кричать волшебник. — Это серёжки моей мамы! Никто не имеет права их носить, никто не достоин!       Все бокалы начали вибрировать.       — Тео, не надо. Остановись! — приказал ему мужчина.       Но было поздно… Бокалы лопнули и все осколки полетели в Грейс. Она закричала от боли и мгновенно начала истекать кровью.       — Я, я…— начал заикаться Теодор. — Я не хотел, пап.       — Пошёл вон! — закричал мистер Нотт.       — Я не специально, я не хотел.       — Я сказал пошёл вон отсюда!!! — Джек направил свою палочку на сына.       Грейс продолжала истекать кровью. Тео посмотрел на неё в последний раз и вышел из дома.

       ***

      Парень несколько часов ходил по лесу и прокручивал случившуюся ситуацию у себя в голове снова и снова. Вернулся домой он к часу ночи. Теодор зашёл в гостиную и увидел, что везде было чисто, как будто ничего и не произошло. Он прошёл на кухню и увидел своего отца за барной стойкой, тот пил огневиски и изредка всхлипывал. Ему стало не по себе от такой откровенный картины. Он никогда не видел раньше, чтобы Нотт-старший плакал, родитель всегда казался ему каменным, но видимо у всех есть свой предел.       — Как Грейс? — тихо спросил Тео.       Отец сделал глоток огневиски прямо из бутылки.       — Я отвёл ее к Рею.       Рей был личным врачом их семьи.       — Он сказал, что вылечит её и даже шрамов не останется, —тихо проговорил мистер Нотт. — Сын, я хочу побыть один, —печально произнёс мужчина.       Но Тео не ушёл. Он подошёл к отцу, забрал у него бутылку и начал свою речь.       — Пап, я знаю, ты злишься на меня, и ты имеешь на это полное право. Такого больше не повторится, я клянусь тебе. Я знаю, что Грейс тебе очень дорога, и обещаю, отныне я всегда буду с ней вести себя нормально, буду отвечать на все её вопросы, — на этих словах Тео усмехнулся. — Она, действительно, очень милая. Я не знаю, просто … — парень сделал небольшую паузу, а затем продолжил. — Просто, когда я увидел мамины серёжки, мне, как будто, крышу снесло. Ты же знаешь, как сильно я её любил. Не могу представить тебя с кем-то другим. Хотя понимаю, что тебе нужно жить дальше. И ещё я, наверное, просто заревновал. Боюсь, что она станет для тебя важнее, меня. Пап, тогда я заходил к тебе в кабинет, чтобы извиниться перед тобой. Я действительно хочу измениться, даже психотерапевта твоего не буду пропускать. Обещаю!       Наступила тишина.       — Ты веришь мне? — тихо спросил волшебник.       Отец подошёл к нему.       — Конечно, верю, — и обнял его. — А теперь иди ложись спать, сегодня был трудный день.      

***

       Теодор спал достаточно чутко, но сегодня, видимо, сильно устал эмоционально, поэтому не услышал, как посторонние зашли к нему в комнату. А проснулся парень от того, что кто-то резко схватил его. Он открыл глаза и увидел двух мужчин, один из которых крепко держал его. Тео попытался освободиться и не смог, так как его руки и ноги были парализованы. Парень хотел закричать, но увидел своего отца перед собой. Тот подошёл к нему и сказал: «Прости Тео, но я не верю, что ты можешь измениться». После этих слов он вколол своему сыну снотворное.       

      
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.