ID работы: 12419454

Токихакаси-но ками

Смешанная
NC-17
В процессе
43
Гонор бета
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 9 Отзывы 23 В сборник Скачать

•8•

Настройки текста
      Уютная квартира встретила их запахом выпечки, которую пожилая хозяйка принесла с утра юному магу.       Тёплые тона были приятны глазу и казалось ещё немного подует приятный ветерок. Настолько ещё было воздушно, учитывая вязаные шторы, такие непривычные в японских квартирах.       Мужчина удивлённо осмотрелся. Ему было все же немного непривычно в таком помещении. Казалось он слышал гул всех электронных приборов.       Это немного давило на сознание и заставляло морщиться, не понимая как избавиться от этого звука.       –Как же маглы терпят этот гул? –тихо пробормотал мужчина и присел на старенький, скрипучий стул.       –Не знаю. Молодое поколение наверное привыкло больше, ведь их окружает это все вокруг. Та пара, ну который пустили сюда, они говорят, что не могу привыкнуть. Плохо спят и т.д. Хотя знаешь Кэйташи — люди всегда долго привыкают к новым вещам. А раз маглы смогли привыкнуть, то и я смогу.–Такемичи лёгким движением руки подогрел чайник.       –Пользование магией могут засечь, юный господин. Вряд ли в этом регионе живут много маглорожденных.– на лице мужчины появилась безлобная ухмылка, после того как парень осекся и чайник перегрелся.       Кипяток выплеснулся из носика чайника и обдал руку юноши, который от боли закричал. Мужчина сразу магией откиннул чайник в раковину и прижал темноволосого к себе.       –Все, все. Юный господин, покажите пожалуйста руку.– но их действие прервал звонок в дверь.       –Соседи......им надо открыть .– из горла вырвался стон боли, но несмотря на это голубоглазый пошёл к входной двери.       Как только дверь открылась перед парнем предстала строгая женщина. На ней были очки в прямоугольной оправе, что делали её образ завершённым.       –Добрый день, юноша. Где миссис Хотабе? — как только молодой маг попытался хоть вымолвить слово — за его спиной появился верный слуга.       –Добрый день. Извините, если мы вас потревожили. Мой сын был неуклюж и случайно обжегся. Если вы не против, то я бы хотел оказать ему первую медицинскую помощь.–после этих слов и обворожительной улыбки, лицо женщины смягчилось.       –Ох, конечно! Главное, чтобы шрама не осталось. Такие аккуратные ладошки…жалко будет.       –Спасибо, что побеспокоились. Но мою руку и правда стоит подлечить.–голубоглазый неловко улыбнулся и закрыл дверь перед носом любопытной соседки.       –Шсссссс, черт как же больно.– со стоном Ханагаки опустился на пол.       –Маленькое волшебство и вы будете как новенький, юный господин. Но боюсь вам придётся играть спектакль перед соседями. Для маглов будет подозрительно, что ваша рука так быстро прошла.– лёгкий поворот запястьем и все волдыри на руке начали сдуватся.       Такемичи немного подвигал ранее поврежденной конечностью и с облегчением осознал, что боль отсутствует.       –Сын? Почему ты так сказал, Кэйташи?       –Так менее подозрительно. В этом случае у вас теперь есть репутация ребёнка со строгим, но любящим отцом, а не подростка, живущего без взрослых и занимающимся непонятно чем.       –Наверное ты прав. Я итак хотел попросить твоей помощи, но теперь есть прекрасная идея.–на лице появилась немного пугающая ухмылка, которая вряд ли предвещала что-то хорошее. В этом случае, конкретно для Кэйташи.

***

      Риндо хмуро посмотрел на своего брата и тяжко вздохнул. Ран все продолжал свой бессмысленный монолог, который просто проходил мимо ушей младшего.       От скуки, парень закинул ноги на столешницу, из-за чего был небольшой шум. Это смогло прервать старшего на мгновение, но вскоре тот продолжил говорить.       –Да хватит уже! Задолбал. Ну отказали, ну какого хрена продолжать бугуртеть? — младший устало снял очки и посмотрел на часы, что мерзко тикали, тоже капая на мозги.       –Рин-Рин, если ты не забыл, то мы главные в Роппонги. И репутация у нас должна быть соответствующая. А это недоразумение надолго запомнят. Это как мерзкое пятно от чернил на идеальной рубашке.– постепенно в голосе старшего появлялось рычание, которое как будто отразилось от стен и усилилось.       Всё это послало табун мурашек по позвоночнику юноши в очках. Каким бы легкомысленным не казался старший Хайтани, он мог пугать.       Младший неловко поерзал, но все так же смотрел с упрямством. Иногда у братьев были такие перепалки на пустом месте. Невидимая борьба за власть и авторитет в их дуэте.       –Не испытывай моё терпение.       –Ох, даже не представляю о чем ты.– старший с небольшим удивлением заметил такие же как у него издевательские нотки.       Братья так бы и продолжили перетягивать друг на друга одеяло, если бы не телефоная трель.       В руке Рана сразу оказался его новенький телефон, который сейчас разрывался. Парень молча глянул, а после кивнул в сторону двери. Младший без вопросов все понял.

***

      Темно-синие глаза наполнились слезами, которые мужчина быстро сморгнул, чтобы никто не заметил его слабость.       Если он сейчас сломается, то что будет с его женой? Ох, его любовь была       такой же эмоциональной как и их дитя.       Глава клана ещё раз взглянул на семейный портрет и поспешил уйти в другую комнату. Сердце больно щемило и в животе скрутился мерзкий узел.       Ноги сами принесли Рэидзи в комнату сына. За время отсутствия на поверхностях появился тоненький слой пыли. Жена не позволяла слугам убираться, хотела чтобы все осталось как в день побега Такемичи.       Ханагаки осмотрел ещё раз комнату и заметил пустоту на столе. Похоже его дитя забрало с собой два стилуса, которые отец подарил.       Больно осознавать, что оружие к которому подросток отказывался притрагиваться, все же ему для чего то понадобились.       Мужчина тяжко вздохнул и осмотрелась ещё раз, пытаясь подметить что-то ещё. И с болью осознал, что сын оставил кулон с гербом семьи у зеркала. Это било ещё больнее.       Тихий шорох заставил немедленно обернуться и впиться взглядом в того, кто вошёл. Под его взглядом, Кэйташи мгновенно склонился, ожидая приказа.       –Говори.–голос звучал как гром среди ясного неба.       –Мой господин, след все так же обрывается в одном из кварталов для маглорожденных. К сожалению дальше мы не смогли найти. Опрос тоже не помог.       –.....понятно. Твоё задание не меняется, продолжай дальше поиски. Я верну своего сына домой, даже если понадобится просить помощь императора.–темно-синие глаза практически засветились потусторонним светом.       Верный слуга, не вздрогнул, наблюдая за гневом хозяина и чувствуя его ужасающую ауру.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.