ID работы: 12419779

Облака пахнут ванилью

Слэш
R
Завершён
95
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 5 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Сегодняшнее утро совершенно не располагало к тому, чтобы выезжать куда-то на природу. Прохладно, слякотно, собирается дождь. Но именно такая погода необходима для модели, которая рекламирует осеннюю одежду. Ничего не попишешь. И если Тэхён в себе и своих возможностях был уверен на 100 процентов — и не такое проходили. То носящийся туда-сюда Чонгук, которого он взял в качестве своего помощника, напрягал. И нет, дело совершенно не в том, что он кому-то мешал. Наоборот, он всем очень понравился. Старенькая аджумма, которую попросили приглядеть за тем, чтобы весь стафф был накормлен, несколько раз предлагала Чонгуку имбирные пряники, которые младшему так понравились. Больше никому не предлагала. Даже девушка-модель, которая была начинающей, совсем молоденькой, первое время тушевалась, но Чонгуку удалось её растормошить, он даже где-то нашёл ей букет полевых цветов. Красивых. Сам Чонгук горел тем, что происходит. Он пытался успеть везде, попробовать всё, заглянуть в каждую камеру, пообщаться с каждым, кто есть на площадке, и уже раз десять за утро сказал Тэхёну спасибо за то, что он пригласил его помочь, и за то, что довёз сюда на своей машине. Всю дорогу Чонгук не мог усидеть на месте, подпрыгивая на сидении и расспрашивая Тэхёна обо всём. Ещё бы, его первые съёмки. Самые настоящие. В модный журнал. Дело было совершенно не в самом Чонгуке. А в двух других вещах. В тонкой курточке, которую Чонгук взял с собой. Тэхён ругался, очень сильно, даже заставил надеть свою толстовку, но Чонгук при первом же удобном случае вернул ему её, закинув на плечи. Маленький негодник. И вторая причина — это господин Пак. Собственно, тот, кто заказал съёмку. Тот, кто неотрывно смотрит на Чонгука и улыбается ему. Тэхён впервые не может сосредоточиться на съёмках. Но опыт и талант делают своё дело — фотографии получаются шикарными, они нравятся даже самой модели, которая от счастья подпрыгивает на месте вместе с Чонгуком. Тэхёну не нравится, когда кто-то улыбается Чонгуку. Кто-то, кто не он. Но он не может требовать от чужого человека не смотреть на Чона, в конце концов, он сам его сюда пригласил. Это опыт для младшего. Большой опыт. Пусть пока он сам не стоит за камерой, но он должен понимать, как всё происходит. И Чонгук активно впитывает всё, как губка. Тэхён не ошибся, когда увидел в нём явный талант. Поэтому Тэхён лишь изредка поглядывает за Паком. Поглядывал бы и за Чонгуком, если бы тот не пропадал постоянно из поля зрения — всё нужно узнать, всё посмотреть, всё попробовать. Тэхён решил, что позволит ему сделать несколько фотографий в самом конце. — Господин Ким, это прекрасные фото. Я думал, что преувеличивают, когда говорят о ваших возможностях, — господин Пак подходит к нему уже ближе к концу фотосессии. — Но я понял, что ещё преуменьшают. — Благодарен за такие слова, — Тэхён склоняется в поклоне, всегда нравится, когда твою работу оценивают по достоинству. — Это правда. Я бы хотел продолжить сотрудничество с вашей компанией и дальше. У нас большой контракт с французским производством одежды. — Да, конечно, я смогу подобрать фотографов, даже если понадобится ехать во Францию. — Понадобится, я думаю, что атмосферу этой страны нигде, кроме как там, не повторить. Но я бы хотел… — он подходит чуть ближе и оглядывается по сторонам, а когда понимает, что их никто не слышит, потому что все заняты кофе, — просить вас пойти мне на уступку. — Всё, что в моих силах, господин Пак. Тэхён нутром чует, что тут что-то не так — сердце пропускает удар. Ему не нравится это. И этот яркий огонёк в глазах другого человека тоже не нравится. — Я бы хотел, чтобы Ваш помощник участвовал в съёмках. — Помощник? — Да, молодой человек, Чонгук, кажется. — Он только закончил курсы, — отрезает Тэхён. — Он ещё не может участвовать в больших съёмках. — Но ему ведь нужно где-то учиться. Тэхён ловит лёгкое головокружение, но берёт себя в руки. — Пока он будет учиться под моим руководством. Господин Пак щурится, оглядывает Тэхёна с ног до головы и несколько секунд о чём-то думает. — Под вашим личным? — с каким-то сомнением переспрашивает. — Да, под моим личным, — Тэхён кивает. — А может быть, мы спросим самого Чонгука? — Он его уже сделал, господин Пак. Давайте думать о работе. В Сеуле нет фотографа лучше меня, Вы прекрасно это понимаете. Нам с Вами не нужны проблемы, так ведь? Мужчина хмыкает и зовёт девушку-модель обратно на съёмки. Уходит. А Тэхён, выцепив Чонгука, жующего пирожок от аджуммы, цепляет его за руку и шепчет на ухо: — Никуда от меня не уходи. Стой рядом. Через 20 минут едем домой. Ты ведь, кажется, хотел посмотреть какой-то фильм о фотографах? Чонгук кивает, ошалело глядя на старшего, который сжимает его руку. — Вот сегодня и посмотрим. Давай, — Тэхён зовёт весь стафф обратно и настраивает снова камеру, — ты стоишь рядом со мной. И никуда не уходишь. Не просьба. Приказ. И Чонгук не в состоянии ослушаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.