Часть 1
27 июля 2022 г., 10:08
Примечания:
Публикую мои мини рассказы из далёкого прошлого.
В логове Зверя.
В коридоре было темно. Он рылся в своем обшарпанном кожаном портфеле. Впервые я - атеистка со стажем, обратилась к Богу:
-Господи, пусть он меня не заметит. Пусть я выберусь отсюда живой! - словно мантру повторяла я про себя раз за разом.
"Мне и всего-то нужно было прокрасться из кухни к входной двери, а там я уж дам дёру. Только пятки сверкать будут!" - подумала я, пытаясь подавить волны ужаса, что накрывали все сильнее.
За всей этой паникой я и не заметила как из глаз хлынул горячий поток слез. А ведь раньше я плакала только в раннем детстве. После того, как дедушка умер я обещала, что больше никогда не буду плакать.. Никогда больше.
"Боже, как же страшно! И чего этот псих там ищет?? Неужели потерял что-то? Только бы он не пошел искать это на кухню!"- произнесла я про себя.
Стоп! Шуршание прекратилось...
"Шаги! Он идет сюда?!" - в ужасе, подумалось мне
"Нет.. Дверь хлопнула. Ушел. Вроде..." - решила я и почувствовала, что тревога медленно отступает.
- Фуух! Я тоже пойду. Чёрт! Чтоб я ещё раз пошла разнюхивать что-нибудь в одиночку! -
выдохнула я, ругая себя за глупость.
В тот миг я осознала, что больше медлить нельзя. Нужно сматываться от туда как можно быстрее. Быстро, но тихо я прокралась к входной двери. Некоторое время подождав, дернула ручку и..
Первое, что попалось мне на глаза - это его улыбка. Широкая и ужасающая.
Казалось, его взор устремился мне прямо в душу. Я не могла пошевелиться. Ужас сковал всё тело.
Он протянул руку и легонько поддел указательным пальцем мой бейдж.
- Ну здравствуй, Даша.
В глазах потемнело.
Примечания:
Работа не была закончена и сейчас я почувствовала, что готова завершить данный цикл мини рассказов в одну большую целостную историю