Смертельное одиночество бабочки

NC-17
В процессе
0
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 031 слово, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник

Часть 2

Настройки
Подарок для глупой бабочки Меня зовут Леся... Точнее, Олеся Шидловская. Неделю назад я отметила свой двадцать первый день рождения. Мне всегда казалось, что я - обычная девушка. Во мне нет ничего примечательного, кроме десятка лишних кило и не здорового пристрастия к аниме. Мои родители развелись, когда мне было 8. Дети при разводе, всегда достаются матерям. Так было и в моем случае. Меня никто не спрашивал, хочу ли я остаться с ней. Она всегда была холодной и безразличной, а папа... Он хоть и пил, но был более участлив ко мне. С тех пор как суд закрепил опеку за мамой, отца я видела лишь на фотографиях. Мать была так зла на него, что запретила мне упоминать о нем и часто зыркала на меня с раздражением, ведь я была очень похожа на своего отца. Жить с маман было совсем не просто. Я даже скучала по тем временам, когда она была холодна и лишний раз не удастаивала меня вниманием. Теперь же я жила в море оскорблений, жалоб и раздражения. Благо этот период моей жизни был совсем не долгим. Вскоре мама снова выскочила замуж и сплавила меня бабушке. С бабушкой мне повезло. Она была доброй и внимательной. С ней я прожила целых 9 счастливых лет. Но когда мне стукнуло 17 и она покинула меня. Мать же напоминала о себе лишь редкими денежными переводами и телефонными звонками в день рождения и новый год. У нее была новая семья и маленькие дети. Любимые дети... Ей было не до меня. Но я не жаловалась. Так было даже лучше. С тех пор, как бабушки не стало, я жила совсем одна. Бабушка научила меня всему и поэтому никаких бытовых проблем я не испытывала. Жизнь шла своим чередом и я достаточно быстро привыкла к своему одиночеству. Учеба, подработка, домашние дела и сезоны любимых аниме сериалов не давали мне скучать и заполняли пустоту в моей душе. Более в моей жизни не было потрясений. До того самого дня... Когда раздался звонок в дверь, я подумала, что это кто-то из соседей принес оплату за уборку подъезда. Ведь домофон не звонил. Открыв дверь, я никого не обнаружила. Только черная бейсболка валялась на полу. "Наверно, обратил кто. Повешу на перила. Хозяин потом заберет"- подумала я. В течении часа мне снова звонили и эта чертова бейсболка снова оказывалась на против моей двери. -Что за шутки?! Это не смешно!- прокричала я в пустой коридор. Никто не отозвался. Тогда я решила осмотреть коридор в поисках шутника. Но всё тщетно. В квартиру я вернулась вся взвинченная. Даже не заметила, как принесла эту дурацкую бейсболку с собой. Я хотела вернуться в коридор, чтоб оставить её там, но заметила записку, закрепленную на внутренний стороне. "В случае утери, прошу вернуть по адресу г К***. ул. В***. д 29 кв 7". Заняться мне было особо нечем, а это было какое-никакое, а приключение. На следующий день я отправилась по указанном адресу. Дверь мне открыла дама в годах. - Здравствуйте. Я тут нашла бейсболку. На ней написано, что ее нужно вернуть сюда - Бейсболка? Какая ещё бейсболка? Ааа.. Вы наверно Олеся. Так? - сказала она взглянув на головной убор у меня в руках. -Дда. А откуда вы знайте? - Приходил мужчина. Сказал, что придет девушка (Олеся) и принесет черную кепку. Я должна буду отдать Вам это. Дама протянула мне фото. Надпись на обороте гласила "Принеси её сюда. Приходи одна. Это очень важно". Взглянув на фото я чуть не свалилась в обморок. На ней был изображен старый дуб и качели. Это было наше секретное место. Моё и папино. Когда мы ещё были семьей, мы с папой часто гуляли там вдвоем. Я всё поняла. Это отец. Он не мог со мной связаться другим способом. Я была там уже через полтора часа. И вот передо мной тот самый старый дуб и качели, которые папа сделал для меня. Я сличила картинку с реальностью. Фото явно сделано недавно. Вдруг раздался шум листьев и чьи-то руки обхватили меня сзади. - Знаешь как заинтересовать дурака?- прошептал мне в ухо незнакомы мужской голос. - Как? Он вытащил бейсболку из моих рук и выставил её перед моими лицом. Тут-то я поняла, что попалась. Да и на что я надеялась? Отец повесился через несколько месяцев после развода...
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник