ID работы: 12420448

Енот

Слэш
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 29 Отзывы 8 В сборник Скачать

Либо ты соглашаешься со мной, либо мы никуда не идём.

Настройки текста
      Каждый день похож на прежний. Оба друга тратят время на то, чтоб заработать деньги и зажить за счёт пугливых людишек, которые чуть ли не плачут, прося этих двух изгнать «нечесть» из дома или квартиры. В последнее время запросов стало настолько много, что тут же дало понять тем о надобности в отдыхе от рутинной работы. Устали, похоже, терять время в пустую, посещая дом очередной жертвы, которая просто отдалась своей фантазии с паранойей будучи одиноким отшельником запуганным жизнью. Сегодня телефоны обоих были поставлены на беззвучке, лишь бы никто не помешал наслаждаться небольшим выходным. Адам был тем самым человеком, который не очень любил общество, ведь ему было трудно просто так открыться незнакомцам. Он показывает себя скорее как аккуратного и внимательного человека, нуждающийся в уединении. Джона был его точной противоположностью. Открытый, совсем как книга, готовый привлечь к себе внимание каждого, делая обстановку куда веселее. Только желание получить внимание было ещё грубым минусом Иона. Мюррей должен, нет, обязан следить за другом, держа того на «коротком поводке», лишь бы Маршалл случайно не наткнулся на полицию, а то и на людей, которые могут в любой момент узнать преступника, начиная наводить шум. Приходилось не только следить за младшим, но ещё менять внешний вид, чтоб никто не узнал их. Обычно преображением занимается Адам, ведь второй отказывался от этого, ссылаясь на то, что это пустая трата времени.       — Ай! Ты можешь быть аккуратнее?! — Неожиданное замечание сделал Ион, почувствовав как зубчики расчёски чуть ли не впились ему в голову. Адам старался расчесать волосы друга, которые лишь на первый взгляд казались такими опрятными. На самом же деле некоторые пряди спутались, начиная образовывать ужасные комочки волос. Приходилось это всё вычёсывать применяя усилия. — Если бы ты соизволил чаще ухаживать за своей шевелюрой, то тогда было бы аккуратно — Немного грубо, но спокойно ответил старший, начиная понимать, что сейчас Джона будет капризничать. Взрослый в теле ребенка. — Ты прекрасно знаешь, что с моей, как ты там называл, шевелюрой всё будет нормально! Мы можем спокойно закрыть лица масками и пойти, к чему всё это? — — Если ты решил, что закрыв одно лицо тебя не узнают, то только глупые люди способны на это. Не забывай, мы в розыске до сих пор, — небольшая пауза — твою мать, Ион, хватит вертеться! — Уже скомандовал Мюррей, понимая намерения парня закончить наконец эти мучения. Как же иногда было сложно с этим пепельноволосым. Такой беззаботный с желанием показать себя со всех сторон, только совсем не думающий о последствиях своих действий. Сначала Джона думал, что будет отличной идеей пойти против слов Адама. Привело это к тому, что Мюррей случайно дёрнул Маршалла за прядь волос, когда младший пытался встать и убежать. Парниша начал айкать и ойкать. Теперь же оставалось смириться со своим поражением. — Я тебе говорил не вертеться. Не надо даже теперь плакать мне тут, что тебе больно — Иногда приходилось говорить даже таким образом, чтоб Ион понял свою ошибку, стараясь после её не допускать. Наступила тишина. Маршалл думал куда всё-таки можно сходить, да так, чтоб оба насладились времяпровождением. Мюррей же надеялся на решение остаться и никуда не идти. Им обоим тоже хорошо, только одному просто нужно двигаться, а второму хватало посидеть на какой-нибудь полянке, рассматривая пейзажи. — Я придумал! Пошли в парк аттракционов! — Вскрикнул Ион, начиная сиять от радости, ведь эта идея казалась одной из лучших. Там не только можно получить дозу адреналина от каких-нибудь американских горок, но и посидеть спокойно на колесе обозрения. Цены, конечно, могут смущать, да только без этого никак. — Нашёл где отдохнуть. Есть много других мест, где нам не стоит подвергать себя риску — Нет. Предложение абсолютно не нравилось. Придётся действительно ходить в масках, да только младший точно захочет кушать, потому тут стоит надеяться на чудо, лишь бы не узнали. — Да ладно тебе, Адам. Когда мы посещали такие места? Я вот не помню. Ну пожалуйста! — — Хорошо. Только если ты будешь меня слушаться и никуда от меня не уходить — — Но… — — Либо ты соглашаешься со мной, либо мы никуда не идём — Последнее слово было за старшим, явно понимающим, что он одержал победу в этой битве слов. Однако, Ион даже не думал расстраиваться. Нет ничего такого страшного в том, что он будет всё время под присмотром Адама, а даже наоборот становилось куда радостнее. Можно же ещё затащить того на какой-нибудь экстремальный аттракцион, звучит довольно заманчиво.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.