ID работы: 12420474

Бонусы к работе «Нить меж двух миров»

Гет
R
Завершён
840
автор
Размер:
122 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
840 Нравится 64 Отзывы 14 В сборник Скачать

Кровь рода княжьего

Настройки текста
Примечания:
Таймлайн: 10 мая — 24 июня (до вечера у костра). Относится к книге первой — Нить меж двух миров. Я долгие годы искал княжну, а она сама явилась. Встреча вышла дурной, и всё по вине меньшого Муромца. Ещё и чудище это! Эх, знать бы мне, что княжна всех сирых и убогих привечает. Авось и сладилось бы! А так… Имя какое у неё теперь иноземное. Говор и весь вид, будто чужие. Диковинная была, не наша. Светлые глаза, чуть нагловатая улыбка, худое лицо. И фигурой не вышла. Не было в ней привычной дородности. Тощая, как щепка. Косы потрёпанные, только сена не хватает. Да одежда чудная, словно мужское: рубаха на шнуровке и штаны. Точно, Ванюша Муромец постарался! Княжна его защищает перед всеми. Я ведь её всегда помнил. Двадцать лет прошло, выросла. Кабы не дурость князя Горислава, может, и одной семьёй были. Норов у княжны был строптивый, наглый. Точно в деда! Уж князь Игорь суровый был, отец рассказывал. Да то не беда, коль с умом подойти. Девиц у меня бывало… Много. Душа гуляла — смотри, не хочу. Не с каждой ворковал на перинах пуховых. Были и на сенной стог согласные. Но таковой занозы не видывал! Княжна и не глядела на меня, а дурными словами с первой встречи сыпала! Дурень я, дурень! Надобно было её, как всех на сеновале, и одёжу прочь. Невелика девица, не вырвалась бы. Зато потом… Не сбежала бы в Иномирье. Княжна всё хочет домой. А дом её здесь, в Белогорье. Иное — дурость. Знать бы, как подступиться к ней! Покуда были в Иномирье, мне почудилось, что тянется ко мне Елена. Вот только каждый раз нарушали покой. То Иван, то вся наша компания. Такая злость брала! Кабы ещё мгновение… Успеть прилакомить, показать, как оно бывает. Я уж побольше в любовных делах смыслил. Зря только прерывали. И опосля победы над Корневищем-чародеем туго пришлось. Княжна будто не своя была, ядом исходила. А потом и вовсе прокляла. Ведьма! Похлеще Яги старой! Ведьма! Одно её спасало от гнева моего — княжья кровь. Желалось мне наследником разжиться. Да на девицу без слёз не взглянешь. Такая при родах помрёт. Туда ей и путь-дорожка. Но то после будет, успеется. Надобно доверие выстроить. И тут всё из рук валилось. Боги, Аксинья да Терентий… Едва прогуляемся вместе на иной день княжна нос воротит от меня. Добро у меня силы были терпеть. Недолго оставалось. Уж свадьба решена. Теперь уж никому княжну не отдам. Иномирным и подавно. Эх, хотел-не хотел, а гнева моего Елена не избежала. Не сдержался. Кощей поведал, что на всю жизнь боль останется. Пускай! Иномирному молодцу такая без надобности, а мне лишь на один годок. Ежели переживёт час появления моего сына, в мир отпущу, так и быть. Но всё ж надобно подумать, где иного наследника найти. От любой девицы сгодится, ежели подумать. Только час подгадать к подмене. В нашем Белогорье всё может быть. И тогда заживём! Муромца прочь. Жить станет с Василисой, не пропадёт. Ягу с Кощеем к Водяному в болото. Толку от них мало. Одно чаянье у меня, чтоб свадьба прошла добром. Тут и дурнем прикинуться можно. Потерплю, а уж после всех щедро одарю почестями.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.