ID работы: 12420515

На лайнере...

Гет
G
Завершён
4
автор
Размер:
24 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
На палубе было достаточно прохладно, но это не помешало Максу выйти из своей каюты и прогуляться. Как оказалось, он не единственный из тех, кто в это время бродил снаружи. Вдалеке, опираясь на борт корабля стояли и увлечённо разговаривали между собой Карлос и Ландо. В 2019-2020 годах они были напарниками по команде, но с тех пор как Сайнс перешёл в Феррари им не хватает времени, чтобы поговорить друг с другом, поэтому они решили не упускать момента и наконец пообщаться. Ферстаппен встал недалеко от них, всё равно его голова была занята более важными мыслями.      Норрис неожиданно засмеялся и попытался ответить Карлосу: -Хах, ты представляешь, я своей говорю: "Давай поедем в Париж", а она мне: "Нет! Я хочу на Гаваи", я вот сейчас подумал - мы такими темпами до Гаваев быстрее доплывём, чем до Турции! -Это точно! Ну а с другой стороны, капитан же не виноват, что вокруг туман и ничего не видно, а это, в какой-то степени, опасно, - Сказал Сайнс. -Да, ты прав, с таким не шутят, ну а всё-таки...- Ландо призадумался, а затем заговорил, - Я волнуюсь, что мы не успеем до начала уик-енда подготовить все моторхоумы и боксы.      Карлос опустил глаза и тихо сказал, надеясь, что Норрис не особо обратит внимание на его слова: -Везёт вам, хотя бы в ваших силах решить эту проблему, а вот у нас... -Ты о чём? - Поинтересовался Ландо. -Да так...Забудь, глупости всякие...- Постарался сменить тему Сайнс. -А, ну ладно, - Норрис посмотрел на море, а потом перевёл взгляд на Карлоса и сказал, - Знаешь...После моего седьмого и четвёртого места Даниэля мы немного оторвались от вас в кубке конструкторов, но...Ко мне потом наш руководитель команды подходил и говорил: "Ты конечно мог и победить, но не расстраивайся, на ошибках учатся, в следующий раз мы поступим по другому" и я вот думаю, а когда наступит этот "следующий раз"? -До сих пор переживаешь из-за того, что потерял победу? - Переспросил Сайнс.      Ландо кивнул: -Просто очень обидно, у меня был шанс, а теперь неизвестно, когда он представится ещё раз... -Да ладно тебе, но вы не раслабляйтесь, в Турции мы постараемся догнать вас, а может быть даже и перегнать! - С надеждой сказал Карлос, но, в то же время, понимал, что если Шарль не сможет выздороветь до начала уик-енда, Феррари вряд-ли смогут обойти Макларен в кубке конструкторов одной машиной. -Поживём-увидем! - Ехидно заулыбался Норрис.      Тут из каюты вышли Пьер Гасли и его напарник - Юки Цунода. Он стал одним из самых успешных пилотов в молодёжных сериях. В 2019 году он провёл всего лишь один сезон в Формуле-3 и уже в 2020 году выступал в Формуле-2, но Юки смог продемонстрировать свой пилотаж на очень высоком уровне и тогда команда Формулы-1 Альфа Таури решила подписать с ним контракт на 2021 год. Таким образом он стал напарником Пьера, который уже много лет представляет эту команду.      Они подошли к борту корабля и, судя по очень заинтересованному взгляду Гасли, обсуждали что-то заманчивое. Максу, который всё это время так же стоял около борта, вглядываясь в холодное море, это было безразлично, так как сейчас неполучалось думать не о чём, кроме того, как извиниться перед своей любимой девушкой. В какой-то степени одолевала некоторая зависть, по отношению к другим гонщикам, как бы хотелось Ферстаппену сейчас поговорить хоть с кем-нибудь, забыв о всех проблемах, которые когда-либо беспокоили его. К счастью из каюты вышел Серхио Перес и направился в сторону Макса: -Макс! - Обратился к напарнику Серхио и подойдя чуть ближе спросил, - Ну ты как?      Ферстаппен вздохнул, а затем ответил: -Нормально...      Перес не привык видеть Макса в такой растерянности. В последний раз это происходило после Гран-при Венгрии, когда Ферстаппен потерял своё лидерство в чемпионате и весь летний перерыв очень переживал из-за этого. -Может...Я могу чем-то помочь? - Робко предложил Серхио. -Нет, не нужно...- Ответил Макс и постарался уйти от темы, - Похоже, что скоро тучи разойдутся и наконец-то выйдет солнце. -Да, верно, - Согласился Перес и уставился на море.      Они продолжали так стоять до того, как их внимание привлёк Даниель Риккардо, который вышел из каюты и быстрым шагом направился в сторону Ландо Норриса. Даниель в 2021 году перешёл в Макларен, а до этого он был в команде Рено, которая как раз в 2021 году сменила название на Альпин. -Ландо, тебя наш руководитель команды зовёт, - Сообщил напарнику Риккардо. -А что случилось? - Непонимающе спросил Норрис. -Я не знаю, но он сказал, чтобы я тебе передал, - Ответил Даниель. -Окей, сейчас приду, - Сказал Ландо и направился к двери, из которой только что вышел Риккардо.      Сайнс, который всё это время стоял рядом, стал сомневаться в том, что Даниель действительно не знает, зачем их руководителю команды вдруг понадобился Норрис, и несколько недоверчивым голосом спросил: -Так, для чего, всё же, Ландо нужен вашему руководителю?      Риккардо подошёл к Карлосу и стал тихо объяснять: -У него же через месяц день рождения и мы думали его как-нибудь поздравить, а Андреас Зайдль просто хочет узнать, что больше всего нравится его гонщику, чтобы потом устроить самый лучший праздник. Только ты об этом никому не говори, а то ещё узнает раньше времени и ничего не получится. -Ну хорошо, - Кивнул в ответ Сайнс и повернулся к морю.      Между тем Маттиа Бинотто и Андреа возвращались с капитанского мостика, направляясь к комнате руководителя команды, у них были не очень радостные лица: -Я в полном шоке...- Растерянно сказал физиотерапевт, - Что мне делать, если даже капитан понятия не имеет когда мы доплывём до Стамбула... -Я тоже! - Поддержал своего подопечного Маттиа, - "Может завтра, а может и послезавтра", да он сам не знает! Зачем мы вообще согласились на этот "круиз по Чёрному морю"!? Такими темпами мы точно не успеем до начала уик-енда... -Я волнуюсь за состояние Шарля, - Начал Андреа, - Ведь, пока мы в море, морская болезнь будет продолжаться. А если он не выздоровеет до гонки, мне очень достанется от ФИА, так как гонщик в ужасном состоянии при том, что физиотерапевт всё это время находился рядом с ним и ничего не сделал. Получается, что я не выполнил свою работу...Меня ещё и уволить могут! -Да...Всё действительно очень плохо...- Ответил Бинотто и, достав из джинсового кармана ключ-карту, открыл дверь в свою комнату, - Но я ни как не смогу тебе помочь, Андреа...Заходи, чего стоишь?      Руководитель указал на открытую дверь и физиотерапевт послушно зашёл в комнату. -На прошлой гонке мы потеряли немного очков, относительно Макларена, мне бы хотелось отыграть их обратно, а теперь, как это сделать? - Задумчиво сказал Маттиа. -Ну вдруг у них тоже какие-нибудь проблемы, мы же не знаем! - Перебил руководителя Андреа. -Возможно...- Согласился Бинотто и махнул рукой в сторону гостинной, - Пошли, мне нужно с тобой поговорить.      Физиотерапевт согласно кивнул и последовал за Маттиа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.