ID работы: 12420595

Мисси

Гет
R
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Одинокая девочка

Настройки текста

***

Почти сказочный пейзаж мог наблюдать каждый, кто добрался бы до этого заброшенного парка на окраинах небольшого городка в Техасе. Но туда редко кто-то заглядывал. Это место давно заросло можжевельником и низкой растительностью, а в заброшенном киоске давно не продавали мороженного... Да большинство техасцев вообще не знали о существовании этого места... Но если бы вы каким-то чудом оказались бы там, то, вероятно, бы изумились, услышав детский смех. Возможно вы бы даже испугались, увидев, как зашуршали кусты. Но вам не зачем пугаться! Из этих кустов неуклюже выбежала маленькая девочка, размахивая при этом руками, в которых держала большую куклу. - Эмили! Эмили, нам же весело?! Весело так гулять!- обращалась девочка к своей игрушке своим звонким голосом. Неожиданно с лица девочки сползла улыбка. - Ты всего лишь кукла... Ты мне не ответишь,- прошептала она, хмурясь. В глазах девочки скопились слезы, и она плюхнулась на землю, не желая никуда идти. Вы, конечно, не видели этого всего, ведь тогда в парке никого не было... Девочка была совершенно одна... наедине со своими эмоциями и переживаниями. А вас не было там, чтобы ее утешить! Но не переживайте, этому маленькому ребенку еще предстоит целая жизнь, а я расскажу вам ее историю...

***

Мисси поздно притащилась с прогулки домой. Царапины на ее ладонях неприятно ныли. Она получила их, когда пробиралась сквозь заросли колючек и, когда перебиралась через забор заброшенного парка. Ей хотелось горячего чая с печеньками, но, увидев рассерженное лицо матери, она поняла, что отдыха ей не видать. - Мисси Купер, как ты могла уйти гулять на так долго без спроса! Мы с твоим отцом уже собирались звонить в полицию! - Извини,- буркнула девочка и не смогла сдержать улыбку. О ней беспокоились! - Марш в свою комнату! Ты наказана на неделю домашнего ареста! Нет, на месяц!- сердито выговаривала ей мама. Это было не хорошо... Идти в свою комнату означало идти в комнату Шелдона... Она не выдержит находится с ним месяц! Ее брат почти не выходил из дома... а значит ей снова придется слушать его занудные речи! Мисси надула щеки и скрестила руки на груди, стараясь изо всех сил показать, как она обижена. - Марш! Пока я не придумала тебе наказание по хуже,- предостерегла ее мама. Она протопала до своей комнаты и с грохотом захлопнула за собой дверь. - Ты убила мои барабанные перепонки!- заверещал Шелдон, как обычно листающий какой-то тяжелый учебник на кровати. - Какие понки?- не поняла Мисси,- при чем здесь барабаны? Она уже привыкла к тому, что не понимает своего брата. - Барабанные перепонки- это мембрана, разделяющая наружное и среднее ухо, которая служит для... - Не продолжай!- перебила она занудную речь Шелдона, зарываясь под одеяло. Она собиралась просто уснуть и забыть о своих сегодняшних неудачах, но яркий свет светильника мешал этому свершиться. Она потянулась за выключателем. - Эй, ты же не выключишь свет прямо сейчас? Я же читаю!- надоедливый голос ее брата. - Мне все равно,- бормочет Мисси. - А мне нет. Поэтому оставь свет пожалуйста. Она кидает в него подушку, просто потому что у ней нет сил что-то говорить, даже если это приведет к плохим последствиям. - Маам!- орет Шелдон,- а Мисси кидается!!! - Мисси Купер!- недовольный голос ее матери. Снова. Снова ее мама на стороне Шелдона. Да ее просто любят меньше... Шелдона никогда не ругали... Ей просто надо перевернутся набок и заснуть... Просто сделать это. Но из глаз все равно брызгают слезы. - Мисси?- шепчет ее брат в темноте. Возможно она слишком громко всхлипывала... Она молчит в ответ, делая вид, что заснула. - Мисси? Мисси? Ми...сси! - Да, Шелдон?- она широко зевает, показывая, что ей не интересно то, что он собирается ей сказать. Но Шелдон никогда не понимал намеков. - Ты плачешь? - Нет!- шипит она в ответ и видит как ее брат хмурится в ответ.- Все в порядке, Шелдон,- недолго думая, прибавляет она. - Нет, не все в порядке. Ты плачешь, и это мне мешает. Я не могу заснуть от этого звука! Конечно... что она еще ожидала... - Заткнись Шелдон! Она не будет больше плакать... Из окна полумесяцем смотрит на нее луна, и Мисси старается сосредоточится на этом. Просто потому что так легче. Она не будет больше плакать, обещает она себе. Конечно, будет...

***

Почему было так много людей, кто заботился о Шелдоне, она никогда этого не понимала. Ее брат был просто невыносим. Но вместо этого его называли "особенным ребенком" и потакали его прихотям. Ее брат был очень умным, по крайней мере так говорили люди вокруг... По крайней мере ее брат сдал экзамен и перепрыгнул из начальной школы в старшую. Но ведь они были близницами... Почему тогда ее никто не считал особенной? Наверное, потому что она была обычной... Как Джорджи... их с Шелдоном старший брат. - Почему меня оставили с тобой, когда Шелдона повели в книжный?- спрашивала она старшего брата с обидой. - А ты хотела бы в книжный? Может быть, она бы и захотела... но ей никто не предлагал. - Давай просто закажем пиццу?- предлагает Джорджи. - Мама бы не одобрила...- шепчет она - Ну ее тут нет... Да... ее мамы тут нет... Она есть с Шелдоном, но не с ней.

***

Когда их с Шелдоном приглашают к психологу, она не волнуется... Что бы она не сказала, вряд ли ее родителей это будет волновать. - А в твоей команде никого?- с некоторой жалостью спрашивает тетушка-психолог. - Неа! Только я одна...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.