ID работы: 12420823

Психология смерти

Джен
NC-17
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Город засыпает

Настройки текста
- Саша! Какого черта меня не пускают к тебе в кабинет?! Какого черта меня вообще в отделение не пускают?! Я работаю в прокуратуре! А если я по служебном вопросу? - Спокойно, Мариш. Ты на больничном, какой может быть служебный вопрос? А не пускают тебя потому что начальство боится паники. Они не хотят что бы дошло до журналистов, поэтому объявили что дело отравителя теперь под грифом секретности. Саша и Марина стояли перед входом в участо, куда девушку только что отказались пускать. - Что-то прояснилось? - уже немного успокоившись спросила Мариша. - Меня до этого расследования не допустили тоже. Во-первых званием не вышел, а во-вторых из-за того, что я был знаком с Аней, хоть и не очень близко, - ответил Саша - И что теперь? - Ждать пока другие умники разберутся, - печально вздохнул он. - Сколько человек уже пострадало? 23, кажется так Сергей Анатольевич вчера сказал. Знаешь, меня почти насильно отправили на больничный и вообще похоже отстранили от всей работы. У меня уйма свободного времени и я собиралась посвятить его поискам того, кто помогает умереть людям, которым бы ещё жить и жить. А теперь у меня забирают и это! - Гневно заявила Марина. Она понимала, что за последние дни истерики случаются с ней слишком часто. Сначала там, на крыше, потом во время разговора с полицией, на работе, когда её попросили остаться пока дома, и ещё сейчас. Понимала, но ничего не могла с собой поделать. - Прости Саш, тебе итак трудно, а тут ещё я, - извиняющимся тоном добавила она. Из двери отделения вышел Сергей Анатольевич, тот самый, который вчера сообщил о том, что попытка самоубийства Ани была неслучайна. - Здравия желаю, Мария Фёдоровна! Как ваша подруга? - спросил он. - Пока непонятно, Сергей Анатольевич. А как ваше расследование продвигается? - Тут, знаете ли, все тоже пока непонятно. Нам нужно забрать из вашей квартиры ноутбук и телефон вашей подруги, так что ждите завтра гостей. - Может быть нам сейчас зайти? Мариша нас чаем угостить, а вы нам пока про дело расскажете. Заодно и вещи заберёте, - предложил Саша и заговорщицки подмигнул Марине. С Сашей она дружил ещё со школьной скамьи, и конечно ей стала понятна идея друга. Он хотел выведать интересующие их сведения у начальства в домашней обстановке. - Да, конечно заходите, к тому же мне после такого как-то жутко в одной квартире оставаться, - согласилась Мариша. - Ох и хитрые вы оба... - вздохнул Сергей Анатольевич, который как видно тоже понял план, - но раз уж зовешь, то пойдёмте. Мариша считала, что чтобы справиться с горем нужно что-то делать, о чем-то думать и ни на секунду не останавливаться. И сейчас все, что она могла сделать для себя, Ани и десятков других, незнакомых ей людей - это узнать правду. Маленькая питерская квартирка в кирпичом доме всегда была готова к встрече гостей, как-никик в ней жили две молодые девушки. В углу у окна стоял мольберт и стол, заваленный красками, кистями, карандашами, книгами. Рядом стоял диван, покрытый розовым пушистым одеялом, над ним, на стене висели какие-то фотографии, рисунки. Эта часть комнаты принадлежала Анне. Другая сторона комнаты сильно отличалась. Там стояла простая, тщательно заправленная кровать, стол, на столе ноутбук, ручки и карандаши в подставке, стопка бумаг в органайзере. - Проходите дальше, руки мыть - налево, - сказала Мариша, разуваясь. Она кинула сумку на тумбочку в прихожей, повесила пальто и пошла заваривать чай для гостей. Чай пили молча. Марине и Александру не хотелось давить на начальника, а ему не хотелось говорить. Наконец Сергей Анатольевич решился начать разговор. - Я с Павлом Степановичем тут разговаривал, он обещал к вам зайти, проведать, - сказал он. - Что, боитесь, что я вслед за подругой... - хмыкнула Марина, - К психологу меня отправляете. - Почему сразу вслед. Всегда хорошо с кем-то поговорить. - Только давайте поговорим не обо мне, - заявила Марина. - Вы так и не рассказали, как продвигается ваше расследование. - А что тут рассказывать. 23 человека, связи между ними практически никакой. Всё были в тяжёлом душевно состоянии, но где они яд берут - непонятно. И сама отрава странная, откуда она взялась тоже неясно. Этим мышей не морят, она на основе яда какой-то южноафриканской змеи, так что ли криминалисты сказали. - А ещё что-то общее между этими душевно больными есть? - спросил Саша. - Да в том то и дело, что они не душевнобольные. Просто в сложной жизненной ситуации. Кто-то долг отдать не мог, кто-то расставание трудно переживал и так далее. Никто из них у психолога не наблюдался. - Странно... А Аня как раз собиралась к психологу. Искала в интернете, я в её компьютере запросы видела, - задумчиво проговорила Мариша. Она встала из-за стола, вышла из комнаты и вскоре вернулась с расклеиным наклейками ноутбуком. - Это Анин. Она много на нём работала. Рисовала для универа и для души. Вот, видите, последние запросы в поисковике. - Но она к нему так и не сходила, так что не считается. А искали психолога многие жертвы, - ответил полицейский. - Может они все из одного района или яд через общего знакомого достали? Или они сговорились вместе самоубийства совершать, как в книжке про Фандорина, - предположил Саша. - Аня - сектантка? Не смеши меня, Сань. Она из института сразу домой, диплом писать, а потом обратно. Больше чем на двадцать минут от графика ни разу не отклонялась, - грустно засмеялась хозяйка. - Мне идти пора, а ноутбук и телефон я забираю. Эх, к родителям бы её ещё заглянуть. Не сопроводите меня завтра, а Марина Фёдоровна? - Конечно, Сергей Анатольевич. Минут через десять после ухода начальника и Александр засобирался. - Не уходи, Саш, - попросила Марина - Я наверное буду тебе мешать. - Это конечно глупо, но мне одной страшно, я тебе кровать освобожу, а сама у Ани посплю. В до этого решительно голесе девушки послышалось нотки усталости перемешанной со страхом. На кровать Саша не согласился, а отвоевал у кота старое кресло-раскладушку, которое осталось тут от прошлых хозяев. Так и легли...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.